楼主: 沭阳酒徒

我对市场的认知及操作系统

6-8应该适用于周K及以下周期

wwdzfw 发表于 2014-5-25 12:40
精彩原创,楼主能否提供那些高手的微博

新浪微博上有个叫交易玫瑰的,写的不错。

放弃 发表于 2014-5-25 18:20
6-8根K是统计数据不?实际情况有些要走13-20根, 根据道氏理论,20根以下K属于短期趋势, 60根属中期趋势, ...

如果月线走六到八根呢,也是短期趋势?

沭阳酒徒 发表于 2014-5-25 19:09
如果月线走六到八根呢,也是短期趋势?

离开时间周期就无法定义趋势,不同周期止损以及盈利空间不同。有人以1分钟,有人以日,有人以周,有人以月。 以1分钟交易的在做空,而以15分钟的人可能正在做多。所有趋势永远是波浪前行。

放弃 发表于 2014-5-25 19:42
离开时间周期就无法定义趋势,不同周期止损以及盈利空间不同。有人以1分钟,有人以日,有人以周,有人以 ...

每个品种有最佳交易周期,能够捕到价格的大部分波动空间。

{:soso_e179:}

{:soso_e129:}

大小级别共振为趋势入场点。

所谓趋势,空间为势   ,时间为趋。所谓形势,空间为形,时间为势。时空结构改变,则形势改变,趋势改变。{:soso_e179:}

沭阳酒徒 发表于 2014-5-7 19:10
为什么一个周期是六到八根K线?
行情的发展是有阶段的,从开始到发展到高潮到结束,一个趋势总得经过这几 ...

你好,看到你提到 神创造天地 的内容,请问是基督徒吗?我也是,呵呵。
关于时空架构的问题,我也研究几年了,和你说的有相似之处,只是我的级别是N*2的关系,我其中一个周期正好是7分钟,呵呵。

关于兄台提到的诸多观点,我基本都是认同的,只是6-8根K,不是很理解,虽然看了后面的回复,也不是很明白,这个数量的依据是从而何来?
兄台其他的观点,我都可以找到理论依据,只是这6-8根K的数量级,就不知道依据在哪里了,是统计学得出的数据,还是经过实际盘面观察得出的,还请指教。

ff3 发表于 2014-5-27 01:01
关于兄台提到的诸多观点,我基本都是认同的,只是6-8根K,不是很理解,虽然看了后面的回复,也不是很明白, ...

这只是辅助认知市场的一种手段吧,算是经验吧,因为我观察到不管多大的行情,放到某个级别上看,六到八根K线显得很流畅,如果放大级别或者放小级别就会发现行情杂乱无章。其它因素我前面解释过了。

沭阳酒徒 发表于 2014-5-27 08:47
这只是辅助认知市场的一种手段吧,算是经验吧,因为我观察到不管多大的行情,放到某个级别上看,六到八根 ...

多谢解答,麻烦再问下:
按照兄台帖子里的说明,是不是说属于右侧交易的类型?
因为需要等转向后才能看出来是不是6-8根K。
比如,2根K就转向了,就需要到小1级别去看,然后发现确实是6-8根K,然后下单建仓,是这样吗?
还是说同时会盯住相邻的几个周期,并辅助用其他系统进行判断,也可进行左侧建仓?

留个记号先,慢慢看

对楼主的方法很佩服,能留个QQ直接交流下吗,我的QQ是1289950036,不知兄弟是否可以赐教啊

非常赞!~ 自己总结的东西才是自己的,感谢分享!

请问“同级别上,上升周期与下降周期交替运行,上升周期未必走上升趋势,可以以震荡形式完成这个时间周期。同理下降周期未必走出下降趋势,可以震荡完成时间结构。”这里面的周期是不是应该是完整的周期也就是6-8根K线?

轩辕十四 发表于 2014-5-27 12:26
对楼主的方法很佩服,能留个QQ直接交流下吗,我的QQ是1289950036,不知兄弟是否可以赐教啊

已加了。

anbomao 发表于 2014-5-27 14:10
请问“同级别上,上升周期与下降周期交替运行,上升周期未必走上升趋势,可以以震荡形式完成这个时间周期。 ...

是的。在震荡的时候如果耐心一点,等上六到八根,可能少一些假突破的欺骗。

ff3 发表于 2014-5-27 09:20
多谢解答,麻烦再问下:
按照兄台帖子里的说明,是不是说属于右侧交易的类型?
因为需要等转向后才能看 ...

肯定是右侧。介入一般是在第三根或者第四根。两根无法判断转向。起点从高点或者低点算起。