楼主: 沭阳酒徒

我对市场的认知及操作系统

沭阳酒徒 发表于 2014-5-27 18:13
是的。在震荡的时候如果耐心一点,等上六到八根,可能少一些假突破的欺骗。

楼主,还有几个问题:1、 虽然周期是交替进行的,但一个完整周期结束后并不是下个完整周期就接着出现的,中间可能几根K线,比如你举例的日线级别上那两个上升周期,中间是有间隔的。请问 是不是这么理解?
2、趋势中的高低点是以K线实体还是K线的最高、低点。

anbomao 发表于 2014-5-28 09:44
楼主,还有几个问题:1、 虽然周期是交替进行的,但一个完整周期结束后并不是下个完整周期就接着出现的 ...

1\一个周期结束后,一定是接着下一个周期,但下一个周期的级别可以小于上一个周期的级别。
2、指最高最低点

沭阳酒徒 发表于 2014-5-28 10:48
1\一个周期结束后,一定是接着下一个周期,但下一个周期的级别可以小于上一个周期的级别。
2、指最高最 ...

不好意思,不会弄图就随便弄了个,从左到有分别是60分钟、15分钟、5分钟的图,60分钟的图已完成一个下跌周期,现在可能在60分钟出现一个上涨周期(盘整或上涨趋势)也有可能转到15分钟的一个上涨周期,请问是不是这样理解?

anbomao 发表于 2014-5-28 11:14
不好意思,不会弄图就随便弄了个,从左到有分别是60分钟、15分钟、5分钟的图,60分钟的图已完成一个下 ...

六十分钟上一级别是处于下降周期中吗?如果是,则六十分钟可能走不出上升周期,但十五分钟可以。。如果不是,则六十分钟可以走一个完整的上升周期。

沭阳酒徒 发表于 2014-5-28 11:31
六十分钟上一级别是处于下降周期中吗?如果是,则六十分钟可能走不出上升周期,但十五分钟可以。。如果不 ...

明白了! 谢谢!

沭阳酒徒 发表于 2014-5-7 13:37
价格走势的时间结构包含两个部分:级别与周期
前面讲过,级别就是指我们在一般软件上都能看到的小时、半小 ...

楼主,您好,因为我文字表述不行,所以您可能没懂我问的实际问题。。。{:soso_e183:}

1、趋势运行的原则:大级别约束小级别。但不约束更小级别。比如月K呈现下降趋势,周K上就不允许出现上升趋势,但日K上可以出现上升趋势。有两种例外:一是季K线是上升趋势,这样月K的下降趋势就无法完成一个周期,那么周K可以也必须出现上升趋势。二是月K下降趋势运行到末端,即运行了六至八根K线时,月K趋势可能被终结时,允许周K出现上升趋势。

一是季K线是上升趋势,这样月K的下降趋势就无法完成一个周期,那么周K可以也必须出现上升趋势,
这句话中的季K线上升趋势,此处上升趋势的意思是否可以理解为:有上升趋势的特征但并没有完成时间周期,也就是走了3个K线以上,且这几个K线是一个上升趋势?

二是月K下降趋势运行到末端,即运行了六至八根K线时,月K趋势可能被终结时,允许周K出现上升趋势。

此时是否意味着季K线的上升趋势被终结。

2、同级别上,上升周期与下降周期交替运行,上升周期未必走上升趋势,可以以震荡形式完成这个时间周期。同理下降周期未必走出下降趋势,可以震荡完成时间结构。
因为你说的是同级别,交替运行,那么我是否可以理解为:在周级别上升周期(6-8根K线)-下降周期(6-8根K线)-上升周期(6-8根K线)-下降周期(6-8根K线)- 以此循坏。

如果这样理解那我觉得与 此图片矛盾。图上您举例说明的周K线中连续两个上升周期。

你说的这方法我在外汇上用过,名字是看大做小,或者看长做短。高胜算操盘有过介绍,外汇周期是这样看的,4小时---30分----5分---1分或者3分---15分---1小时---4小时。来回看2遍。1分,3分是进场点。不参与趋势。主要做5分或15分的波段机会。看30和4小时方向

低于15分的周期在外汇赚钱比较难。

今晚看了一晚上,没有全部明白,明天再继续学习,谢谢楼主的教诲

anbomao 发表于 2014-5-28 21:04
楼主,您好,因为我文字表述不行,所以您可能没懂我问的实际问题。。。

1、趋势运行的原 ...

第一个问题中的第一个小问:答:是的,必须是的。
第一个问题中的第二个小问:答:这句话是针对月K下降趋势的情况下,周K出现上升趋势的条件。与季K无关,它可以是下降趋势,也可以是震荡,但在月K下降的情况,季K背景很少是上升。它可能是在上升末期,即你说的终结。
第二个问题:周期交替进行,但不必同级别,前面说过,月K上升的背景下,周K难以运行完整的下降,但上升可以。这样两个交替的周期就不是同级别的。

楼主,有个问题想请教一下。关于极致K线中一节中
“在大级别趋势背景下,小级别调整周期运行结束后出现变盘线,一旦后一根线顺着大级别趋势方向突破,变盘线的高低点,则突破点称为崩溃点。是最佳入场点。

如果小级别走势与大级别趋势相反方向出现变盘线,则变盘线被反向突破时,则是离场点,或者是减仓点。”的论述,不大理解可否举例说明。非常期待,谢谢!!!

开放接纳的心态,学习了一下,好文!
建议改一个确切一点的副标题:图标交易四大要素:价、量、时、空 ——之 时、空 初探
这题目和内容贴切一点,也可以吸引一些使用跨周期交易的坛友进来共同探讨,取长补短。

写的很不错,以我现在的水平,理解一半都很满足了

写的很不错,以我现在的水平,理解一半都很满足了

谢谢版主!
我是按5分钟级别操作, 但是我都是一个点止损,所以虽然方向对了,但是都止损出掉了。
楼主前面讲到过“什么叫小周期内低风险介入点”,能具体讲下吗!

额帝什 发表于 2014-5-29 15:03
楼主,有个问题想请教一下。关于极致K线中一节中
“在大级别趋势背景下,小级别调整周期运行结束后出现变 ...

比如今天的PTA1409,周K级别处于上升周期中,三十分钟顾比均线支撑较强。同时三十分钟K线做震荡整理,昨天尾盘收出一根小K线,今天早上开盘变盘向下,这时候就是趋势多单的减仓点。

1820 发表于 2014-5-29 23:01
开放接纳的心态,学习了一下,好文!
建议改一个确切一点的副标题:图标交易四大要素:价、量、时、空 — ...

好提议

anbomao 发表于 2014-5-30 11:01
谢谢版主!
我是按5分钟级别操作, 但是我都是一个点止损,所以虽然方向对了,但是都止损出掉了。
楼主前 ...

五分钟级别操作,一个点止损,太小了。我的止损没有具体点位,根据行情的结构来定。
小周期低风险介入就是如果你操作五分钟级别的下跌行情,那么在一分钟上寻找一段反弹或者横盘,等反弹周期运行完成后,及时介入,止损放到反弹高点。

回复 支持 0 反对 1

楼主肺腑之言。珍惜收藏,慢慢学习!谢谢!{:soso_e163:}

好贴,谢谢楼主的分享,说出了散户在这个市场上生存真正的依靠,不是依靠预测,不是依靠啥子分析师,不是依靠啥子消息,不是依靠啥子主力,不是依靠资金实力,真正能依靠的是什么,正如楼主说的时间和空间,时间对应于周期,而空间对应于形态。妄自揣测,如有冒犯多有得罪!