2008年入市中线作手的短线转型之路(每日更新中)

曾经每一年只做一波行情,曾经每天苦苦等待一年中最佳的出击点,每一年也都有所斩获。但中线的缺点显而易见,小资金收益率在高也是鸡肋。那是大资金的游戏。很奇怪,大部分的人是短线到中线,我却恰恰相反是中线到短线。可能和做股票的习惯有关系。2013年也开了个贴,当时刚开始学习短线,后来因故没有在继续发帖。13年学短线也是磕磕碰碰,开发了个系统,收益也很好,可惜到年底失效了。       在易家有一段日子,学习了一些短线知识,有所提高。酝酿了好久,一:想回报下易家人,让大家通过我的错误得到借鉴,二对自己的单子做个交易日记,锻炼自己的坚持力,我认为只要我做到了每天记录自己交易的错误,那么一致性原则就做到了。
        感谢易家版主: 毛毛期货, 古浪, 漂萍, 快乐掩饰伤心, 茜茜女王, sz001, ぷ蒙蒙ぷ 的辛勤劳动,没有他们呕心沥血的付出,无私的奉献,也就没有现在的易家。佛说要怀有一科感恩的心。让我也来贡献一点微薄的力量吧。同时也驱使自己向前。
       5月9日晚做空白银,第一次入场平出。第二次入场盈利。第三次入场没有止盈,导致还亏损出场。错误:在市场向下趋势明显时提高了获利点位,贪婪发挥了作用。心中有个疑问,到底多少止盈才合适?

评分

我是来抢沙发的

楼主做什么品种?进场是陀婆还是震荡 还是炒蛋? 止盈我个人是预期止盈

阿左 发表于 2014-5-10 21:23
楼主做什么品种?进场是陀婆还是震荡 还是炒蛋? 止盈我个人是预期止盈

白银  震荡和趋势都用  但只做一个方向   不是炒单   预期止盈一般什么多少个点或百分比?

我也不知道一个晚上做多少次才算炒单,但我做的白银也有点从日内波段想炒单发展的趋势。原则和炒单差不多  入场看不对劲  就走   方向对多留下

{:soso_e179:}欢迎来裸

欢迎来易家啊

古浪,你的我所知道的通过学习做成交易的人写的非常好

晨曦骄阳 发表于 2014-5-10 23:19
古浪,你的我所知道的通过学习做成交易的人写的非常好

是身边的人故事精彩  我只是如实描述

嗯不错!
做日内的话
有空可以来看看
QQ群号:281146943
专业探讨期货日内交易,日内炒单,日内动量,日内小波段,日内波段,日内趋势!

兄弟是在判断大势之后,做一个方向,还是震荡的时候涨就回调做多,跌就逢高做空呢

为自由而战 发表于 2014-5-11 00:09
兄弟是在判断大势之后,做一个方向,还是震荡的时候涨就回调做多,跌就逢高做空呢

星期四试了股指炒单 ,用的是多空都做方式,结果亏损。用一个方向做心里有底,拿的住单子。也不容易犯错误。

从来没在白银上赚过钱,现在彻底不碰了

忘记入场点位,其实难或不难取决于你自己怎么想。

昨天晚上看了初级炒单的交易致胜原理,很受启发也有共鸣。共鸣的是他现在做隔夜趋势入场方法。但我更极端,我采取的是左侧交易。虽然现在不做了,但某天资金量成长起来还是要捡起来的。启发是他仔细的分出了六大炒作模式。哈,居然发现我的学习路径居然是倒的。从隔夜波段--日内趋势--日内波段--炒单,目前还是处于日内波段阶段。即以一分钟K线做交易,

跟别人反着走啊。。

怀念老师:你止损了,代表你控制风险了,不代表立场消失

2008年入市老手了

很遗憾  只赚点小钱

晨曦骄阳 发表于 2014-5-11 20:09
很遗憾  只赚点小钱

能赚算不错的了