楼主: 扬仔

献丑再谈交易的一致性。

扬仔  这句“盘口单量太厚” 是指成交量活跃成交很大吗?

jay 发表于 2014-5-19 15:30
想起k线里有杀气的那句话,K线本身毫无价值,它只是规则的承载,离开自己的规则谈K线毫无意义。

受教了。

agq198394 发表于 2014-5-19 15:30
扬仔  这句“盘口单量太厚” 是指成交量活跃成交很大吗?

挂单量很大,成交并不活跃。

受教了,谢谢

感谢前辈分享,确实有同感,昨晚还琢磨着要不要去做做三角收敛突破形态呢,觉得那个胜率好像蛮高,没准能弥补短炒的亏损。纠结了一夜。今天再冷静下来,觉得还是要坚持学习现在的炒单。其他一切手法,无论看起来多赚钱,都不考虑了。

"有时候经常会出现单子刚平掉,就继续大幅朝原有方向波动的,以前我会捶胸顿足,但现在我会觉得当时已经给我感觉要平仓走人的,后来又大幅的前进,这些与我无关了,如果我还耿耿于怀这个已经走出来的行情的话,会影响我下一笔交易的。"
写的非常好好!
杨仔{:soso_e179:}

扬仔 发表于 2014-5-19 15:32
挂单量很大,成交并不活跃。

谢谢, 一直理解错误。

有时候经常会出现单子刚平掉,就继续大幅朝原有方向波动的,以前我会捶胸顿足,但现在我会觉得当时已经给我感觉要平仓走人的,后来又大幅的前进,这些与我无关了,如果我还耿耿于怀这个已经走出来的行情的话,会影响我下一笔交易的。{:soso_e179:}{:soso_e179:}

这很困扰我。。也就是贪心 不知足。。做不到

以前只是感觉品种选择很重要,有些做不来,但是行情会变啊,很多时候不会有大波行情的品种突然有段时间,很活跃,也要坚持不去做吗?杨总怎么看这个问题啊?比如白银,前段很多晚上都会走出一两波动量行情,现在就没有,过段时间可能又有了。

我自己从4月初开始做日波,到现在闷头想问什么亏,在5月初经过大量分析自己的交割单还有操作日记,到现在才明白为啥亏,主要一个原因是保证不了一致性,或因为手法不一致,或以为在一个品种上亏就到另一个品种上操作,品种不一致。扬哥就是扬哥,一篇文章顶我2个月的亏损闷头想到的东西。有个老师真的是太重要了。谢谢扬哥,对比你的经验更加相信了我自己。

顶大神{:soso_e100:}

{:soso_e179:}

学习 了 {:soso_e182:}

留下足迹

扬总,我来自浙江宁波,今天到了郑州。想见见你,可以吗?

我在选择品种上心里很纠结,请问下杨仔,日内突破手法像PTA,大豆,PP这三个品种选择哪个比较好呢?谢谢。

扬仔,我的理解是否正确呢?看盘口是不是主要看上边的挂单?

(如果你还没过止损这一关,后面的无从谈起。)
=-----------------------------------------------------------------
陈总,给我们讲讲止损吧
一天几十笔交易中,总是有 几次止损不合格,我知道止损的重要性,为啥还是做不到位?

好贴 学习

agq198394 发表于 2014-5-19 16:30
扬仔,我的理解是否正确呢?看盘口是不是主要看上边的挂单?

盘口   是挂单