楼主: RobinJ

说说我的期货经历及最近的操盘体会

执着的心 发表于 2014-5-21 13:15
不错,炒单止损,波段止盈,我也喜欢这样。 不过我老是损,就因为各品种都做造成的。

专注自己熟悉的品种,争取做到盘中最多三个品种

嗯,没错  发表于 2014-5-21 15:20
回复 支持 1 反对 0

还在摸索中,稳定是我的追求,因为现在再爆就真的歇菜了,今天首次在10万以上操盘,心态有所变化,波动比较大,损失了将近6K,好好冷静下明天继续战斗{:soso_e130:}

进步这么大,恭喜。看您的盈亏,主要操作和盈利品种是胶版,做这个品种有什么心得。是不是这个品种跳空少,受外盘影响小?另,如果能详细说下具体的手法就更好的,是如何总结大侠们的手法得出自己的方法的。谢谢您!

学习了,我跟你的经历相像,但我现在还在摸索中。你一般是几个品种同时关注?日内波段要选的品种一定要波动大才好,是吗?

最近在练习菜粕的炒单,盘口唧唧喳喳的像一群麻雀,更像一个马蜂窝,看的云里雾里。以前不看盘口还能赚点小钱,看了盘口以后再也赚不到钱了。炒单不简单啊。

{:soso_e179:}学习了,我现在也以日内波为主,之前亏了不少,这周开始感觉有点感觉了,还在慢慢摸索

{:soso_e179:}

智麦套利 发表于 2014-5-21 15:18
进步这么大,恭喜。看您的盈亏,主要操作和盈利品种是胶版,做这个品种有什么心得。是不是这个品种跳空少, ...

胶板从上市开始就一直关注,之前主要做焦炭,焦炭的品种特性也比较了解,但在上次一拨大熊市没抓住,心态也坏掉了,对于我这样一个专做焦炭的人来说打击比较大,后来胶板上市之后就研究了一段时间胶板的走势属性,恰好运气好在12月底时抓到了它的一次大跌,信心就来了,但是后来还是还给了它,而且吞噬了我更多,不过后来就和它杠上了,潜心研究做了一段时间胶板之后慢慢有感觉了,胶板的盘口现在大部分时间比较有把握,这是基础,因为盘口把握好了,进场就不慌,就算满仓干也能看到自己最多亏损的位置,另外胶板没我进场点的时候我会关注下橡胶和甲醇,这两个品种的特性现在慢慢也比较熟悉了,但是这两品种不好搞,一定要非常小心,特别是橡胶盘口太活了。

丈八蛇矛 发表于 2014-5-21 15:19
学习了,我跟你的经历相像,但我现在还在摸索中。你一般是几个品种同时关注?日内波段要选的品种一定要波动 ...

我现在一般同时三个品种,胶板比较适合我,橡胶我只是在胶板没我进场点的时候炒短,甲醇也是

吟诗的拖鞋男 发表于 2014-5-21 15:31
学习了,我现在也以日内波为主,之前亏了不少,这周开始感觉有点感觉了,还在慢慢摸索

加油!{:soso_e130:}

请问你日内波段是看什么周期来做,胶板你一天大概有多少个回合呢?谢谢

又是一个高手,资金图走的让人羡慕

丈八蛇矛 发表于 2014-5-21 15:54
请问你日内波段是看什么周期来做,胶板你一天大概有多少个回合呢?谢谢

我基本上是5分线为主,15分,60分,和日线会不停的看看,因为看相对大周期线心里比较有谱走到什么阻力位,有时候5分线的当前趋势看不到阻力位,但是更大周期的阻力位就到了,这样就知道是该走该留,还是该准备进场

丈八蛇矛 发表于 2014-5-21 15:56
又是一个高手,资金图走的让人羡慕

明天就看到资金图的跳水回撤了,今天首次10万以上操盘,心态有些变化,干掉了6K

遇到同道中人了{:soso_e181:}我也是做胶板的,没动静时偶尔看一下RU SR或ME,短炒一把

八木龙 发表于 2014-5-21 16:03
遇到同道中人了我也是做胶板的,没动静时偶尔看一下RU SR或ME,短炒一把

兄弟让着点,混口饭吃不容易{:soso_e100:}

承让了,我的级别在30秒图{:soso_e113:}

支持原创 感谢分享

古浪 发表于 2014-5-21 16:12
支持原创 感谢分享

非常感谢古浪大神的支持!