楼主: 小帅

三年了,也该明白了

{:soso_e100:}

小纯洁 发表于 2014-5-22 22:20
模糊的入场点还不够,一定要量化。 这是你方法的漏洞,不过优点是够简单地执行。

是的,入场点,下午高低点突破

小纯洁 发表于 2014-5-22 22:20
模糊的入场点还不够,一定要量化。 这是你方法的漏洞,不过优点是够简单地执行。

嗯,一定要量化。花点心思。{:soso_e113:}

同是天涯沦落人

RE: 三年了,也该明白了

dffgsfbh 发表于 2014-5-22 22:33
十个点止损,,你一定不行,,行情那么大每天至少都有几十个点的波动,,还不够你来来回回止损的的呢,,。 ...

十个点止损,随便都有。止损,要控制在自己可承受的范围,又要抵得住震荡,好好考虑下吧

星火 发表于 2014-5-22 22:39

嗯,一定要量化。花 ...

入场点确实还没理解到位

大体的思路是想通了,就是入场点这一块,还不太深刻,慢慢顿悟吧,这个只能靠自己,别人就是告诉了,也体会不到,

波段交易止损而死
回复 支持 0 反对 1

扬帆起航123go 发表于 2014-5-22 22:51
十个点止损,随便都有。止损,要控制在自己可承受的范围,又要抵得住震荡,好好考虑下吧

一头雾水{:soso_e127:}

好好学习,天天向上

小帅 发表于 2014-5-22 19:53
去年就看到了一篇文章是,把资金分成n份,拿出n分之一,随便开仓,等待期货公司的电话强平或者到认可的盈利 ...

《我的期货经历》这个帖子中有写到,具体怎么做一直不明白,你哪里看到的

小帅 发表于 2014-5-22 20:12
好了,不再回复了,行不行,权益说了算。

还有心态很重要

各有所悟,不同的操作不同的理,盈了就是好招,楼主多赚点

还早,第二阶段。

witch 发表于 2014-5-23 01:03
各有所悟,不同的操作不同的理,盈了就是好招,楼主多赚点

谢谢、{:soso_e100:}

·相忘于江湖 发表于 2014-5-22 23:16
《我的期货经历》这个帖子中有写到,具体怎么做一直不明白,你哪里看到的

天涯论坛好像也是这个名字

本楼主不知道z叔承受了怎样的痛苦,才有那个天才般的领悟,颠覆一切技术分析手段,对这个市场真正做到了,我不知道。

z叔决定这么做的那天,发了一篇帖子,不长但却把这个市场看透了。大概意思如此,把你的资金分成n份,每次只在账户中保留其中之一,建仓持有。然后等到一个你认可的利润平仓或者接到期货公司的电话。

这篇帖子没被论坛那帮人骂死,但是z叔就是依靠这个办法翻得身。

本楼主一直认为z叔的期货交易方式是本楼主见过的n种方法,最靠谱最现实,最不虚无飘渺的一种。这位仁兄期货交易也遵守顺势原则(顺势无一例外),但是他建仓的时候,不会去考虑技术层面之类的东西,他考虑的是有多少钱,能不能在出现最坏的情况下,不伤筋动骨,能不能经受住这个市场最大程度的洗盘。z叔所认同的好价位,就是他可以承受损失的价位。

这就像现在很多人想追多豆粕,却不敢追。对于z叔他完全没有这个顾虑,比如他认为豆粕1301的止损放到3900 如果价格跌破3900,他可以承受。对他来说是一个小伤,那么他会毫不犹豫的入市,如果他不能承受,那么对不起没必要去冒险。

有多少资金,是这个市场上最现实的东西,让自己的每笔钱亏的值得。

期货市场上存在着很多狠人,如果你想获得成功,那就必须成为那样的狠人,狠人不代表重仓交易的匹夫交易,而是在这叫的交易规则内的勇敢行为。

1、这位仁兄是一位趋势交易者。在这位仁兄的字典里,好像就没有止盈这两个字。建仓时就建仓在远月,曾经的记录是200万资金,半年时间仅仅3000元手续费。

2、这位仁兄更加厉害。是短线交易者,他的理论是,我不知道未来,但我知道市场的短期惯性,一分钟k线图上的拼命三郎。

3、这位仁兄更加厉害,坚持自己的交易原则到了疯狂的地步。2009年螺纹钢的直上直下,他的多单从四千回到四千,理由竟然和本楼主说过的那位pta跌停涨停动也不动的例子相同,交易系统没提示平仓止盈。

本楼主说的这三位死心眼,在外人眼中简直是白痴无比,简直太死板了。不知道xxx技术分析可以让他们实现利润最大化吗。

36楼和37楼为天涯论坛上的一个贴!谢谢那个楼主!去年不识货!没仔细看,
每个人对期货的理解不一样,具体的做法也不一样,谁也不要认为自己的牛逼,别人是傻逼,人只要根据自己的理解赚取自己的钱就好了!别人好的可以借鉴,不好的去掉,

在论坛瞎逛,不学习的,乱喷的,还不如回家哄哄孩子!
三年整了这些文章,最后啥也用不上

人可能在各种小说,各种不知那出来的高手中找自己理会的认同感。交易成长过程中认同感很重要。如果要想找到感觉,至今为止我认为只有一本书中是可靠的,施瓦格的金融怪杰,就算这本书还有不少伪高手。如果要想学习止损可以看柯凡纳的采访,如果想看风格转化可以看保罗.多的的。