楼主: 期货民工

活着

海日生残夜,江春入旧年。为之祈福!

复习巩固:试——轻仓顺势止损

老骥伏枥,志在千里;
烈士暮年,壮心不已。

为之祈福!

辛辛苦苦又一年

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。

为之祈福!

2018年,将投入资金50万左右,控制亏损最大额度10万元。

2018年,一定要严格遵守“试——轻仓顺势止损”原则。

与你共勉。你那里是民工,在我眼里是大仙,哈哈。

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。

为之祈福!

tylion 发表于 2018-1-2 12:58
与你共勉。你那里是民工,在我眼里是大仙,哈哈。

期货的残酷,可谓令人毛骨悚然!前车之鉴,不得不鉴!切记:”试——轻仓顺势止损“!

撕心裂肺的伤痛犹在。想起了曾经的“一杆旗帜”期友,发出绝命贴后,再也没有登陆,而且他的资料也被彻底删除!

又看到一份帖子,同一标题,两处发帖,不禁为之提心吊胆。但愿只是娱乐而已!但愿作者一切安好!
”标题:负债40万连利息都无法偿还,我已准备好离开“(网名iatemischa)
http://www.jiaoyizhe.com/forum.p ... amp;authorid=138150)(https://bbs.51credit.com/thread-4130775-1-1.html

2018年1月2号16:55投机岛第一帖:
我在高楼上,抬头是蓝天和舒卷的白云,冬季难得一见的暖洋洋的太阳。这便是我最后一眼的人间么?想起了云南微风拂面的水泊,闭眼徜徉过的山间花儿,在自行车上冲着苍山的微笑,从未阴霾过的阳光洒在黄澄的稻田上,我下过的决心:挣够了钱我一定要终老在这里。到得如今,我来了,我爱的真理和自由,离我只有150米。
        2005年的时候,因着高中课程的关系,第一次接触经济学,看着教材便着了迷,当年一切都懵懵懂懂,直觉间总觉得莫测的K线图不应该就这样往下掉,便试着询问家人是否应该买点那个叫股票的东西,经济形势似乎并不坏。股票犹如赌博,这是那一代人的看法,我只是个未成年的孩子,懂得个什么呢。他们是对的,直至如今12年,我对它理解越深越觉得它难以捉摸,不过它只是形似赌博。家里并没有钱,大人也不敢,我只有每天吃饭的钱。若在小说世界里,那我会省下口粮去开户,犹如神助赚取人生第一桶金,可惜我在真实世界里,只有利弗莫尔能活在两世间。几次询问被拒之后我淡忘了它们,随即轰轰烈烈的06、07年牛市开启。
       07年的时候,我到了大一,有了一点可自由支配的生活费,股市的故事溢满了大街小巷,那时还不知道人潮汹涌之时便是激流勇退之日,犹如现在的房地产般。我想起了那些K线图,想起了那些懵懂,我折腾着找到了开户的方法,那时还要亲自去柜台。打开K线图软件犹如打开神秘盒子,心神为之吸引。多年以后才明白,那是潘多拉魔盒,灾难在上希望在下。
        07年,最初的4000元变成了1万3,随后08年熊市开启,一切灰飞烟灭。
        我对A股感觉很无力,我把目光转到了国外。几年后才理解,无力感是因为不同的市场有着不同的环境,要在这个环境中生存就要变化自身尽力迎合它的特征,譬如鳄鱼要在较混浊的水中才能更好捕猎,水太清容易被发现形迹,譬如权大于法的环境难以孕育价值投资,特征便是牛短熊长,暴涨暴跌;譬如在政府掌控国计民生的背景下大力推出以房地产为纲的国策,那就是顺应这趋势的将生存的更好。不同的股票有它独特的特征,要寻找并顺应它,当特征改变时也要随之变化。
       那时美股开户要求1万美元,11年我转向了只要2000美元的期货。高杆杠放大了人性的恐惧和贪婪。
       11到16的5年,账户由最初的4千美元变成了最多时候的31万美元,期间陆续存入过1万美元,最好的时候便是15、16年空标普,崩毁的时候也是随后长达一年半的持续空标普。两年间折而不挠北上的标普让我大止损了3次,我感到心浮气躁,总想再赢回来,不愿承认方向的错误。雪上加霜的是,16年我取出50万人民币的资金作为P2P的投资,想着赚点利息钱,但我想着别人的利息别人却盯着我的本金,贪婪高额利息不顾风险的下场是16年底这家P2P的老板跑路了。
        就这样,一场欢喜的后面是杯盏狼籍。
由16年初最多的31万美元在P2P雷了、止损3次大出血的情况下缩水到了17年中的9.1万美元。要恢复到30万要等多久啊,我爱的理想和自由等不及了,我要在下一次进场就要把亏损的都赚回来,我要下重仓,我要加杠杆,我要借钱......我心态崩毁了,我抛开了一切风控,着了魔般想着毁灭狂奔。
        我想起了信用卡,我不是还有信用卡可以透支么,只要我赌对了那利息就不算一回事。我搜到了信用卡论坛,摸索了套出来的办法,我不在乎利息,只要我赌对了。我把交易当赌博了。但,这是真实世界,不是小说世界,能活在两个世界的只有利弗莫尔。
        原有8万美元加上信用卡套出来的5万美元加上借来的2万美元,一共15万美元,我想,只要我赌赢这一次,最差也是翻倍。
       失去的,我要尽快地赢回来。我要重仓,我要加杠杆,我要借钱,不止损赌一波,所有毁灭的缘由我都做了,我不灭亡谁灭亡?
       标普斜率越来越高,一路向北不回头。
       当信用卡不停提示最低还款尚未还清已逾期时,当我接到多家银行威胁还款电话时,当我看着为了省钱从不做饭到自己买菜胡乱做饭吃一顿时,我颤抖着止损了。
        账户只剩下6000美元。欠信用卡40万人民币,每年利息高达8万人民币。我已无路可走。
        如果可以重来,我可以不碰信用卡,不借钱,不重仓,止损了便止损了,重头来过,节奏慢一点,那该有多好呢。或者干脆一开始就不要走向投机,留在云南,留在自由与梦想里该多好呢。没有如果。
        再见,我爱的真理与自由,愿在天堂相见,天堂在大理。

2018年1月2号17:30投机岛第二贴:
        我觉得我的时间应该到了,再见,我曾经在这里呆过几个月,来生见。

2018年1月2号17:37另一网站第二贴:
        再见,我曾在我爱卡呆过几个月。信用卡不要轻易使用,人性极难控制,虽然我知道过去现在未来都没人会听,但愿能拯救哪怕一个像当初的自己一样的人。再见,我向我停留过的地方道个别。

不要过于悲伤,什么样的艰难都能度过,时间是做好的理疗师。你是不是在MACD论坛出过贴。坚持就是胜利

不要过于悲伤,什么样的艰难都能度过,时间是做好的理疗师。你是不是在MACD论坛出过贴。坚持就是胜利

谢谢!有些痛苦,有些人是终生的。带痛而生。 记不得这个论坛了  发表于 2018-1-4 09:09

今年海角天涯,萧萧两鬓生华。

为之祈福!

山知银作瓮,宫见璧成台。

为之祈福!

古人学问无遗力,少壮工夫老始成。

为之祈福!

China, ROK nuclear envoys meet in Seoul
CGTN Published: 2018-01-06 20:39:07

China's special envoy on Korean issues flew to Seoul on Friday for consultations ahead of new exploratory talks next week between the Democratic People's Republic of Korea (DPRK) and the Republic of Korea (ROK).
Vice Foreign Minister Kong Xuanyou, who is also China's special representative on Korean Peninsula affairs, said his country welcomed the "positive" developments on the peninsula, where tensions have risen as a result of the DPRK's nuclear and missile programs.

为之祈福!

找了一段时间的投机岛 一直找不到 原来是 换了域名了

金融市场的无上究极大道 就这六个字 楼主体会很深啊 用时间来成就财富 不是一句空话 而是一句真理 所以 活的足够长 最重要 就像老巴的年收益26% 活到90岁 财富已是传奇