期货之路——我的坚持

刚进入期货市场,亏损近乎是100%会经历的。     我在股市中,就已经交了大把的学费了。 到了2010年11底,觉得股市会进入熊市,于是转出了剩余的全部资金,开通了股指期货,期待能规避股市下跌的风险。然而,事与愿违,日内股指只刚开始盈利了几天,而后就是快速的亏损,从此期市代替了股市更加残酷的折磨着我。没多久,资金就不够开一手股指了(当时一手大概是17万保证金)。到了去年底,资金耗尽,已经难以继续坚持了。幸好命运没有断绝我的期货之路,一月份的资金曲线有了明显改善(都是日内交易),4月下旬参赛账户达到了晋级炒吧周赛实盘标准,成了自己小实盘参赛炒吧一年半来唯一一位达到晋级炒吧周赛实盘的选手,这让我重新看到了希望,有了进一步把期货坚持下去的理由。

晋级炒吧实盘后,第一周五天都盈利了,仍旧符合炒吧不许触及5%亏损及周盈利不低于2%的规则要求,拿到了炒吧的周分红(五五分成),第二周炒吧把资金增加到了50万,可惜这一周没能做好,前四天亏损了3.5%,没希望完成周盈利2%的要求,于是申请了中止。炒吧管理答应我可以继续向炒吧申请10万的账户操作。中止炒吧50万实盘后,重新报名了炒吧复赛,现在已坚持了两周,争取能继续保持,力争能重新晋级。

自己原有的积蓄已被市场全部吞噬了,期待参加选拔赛能争取到在这个市场中翻身的机会。

拥有盈利的能力是取得翻身的前提。否则,即使再次拥有资金,也只有再次往市场中交学费的份。

自己的稳定性还是不够,否则这次炒吧把资金加到50万时也就能把握好机会了,这样再经过一周,就有了操作百万实盘的机会。
趁着这段时间重新参加复赛,好好调整自己,争取有新的进步,在下一次机会来临时,好好把握!

支持楼主

谢谢。这一条路充满辛酸泪。

加油楼主。。

不错 有希望

楼主加油,实现梦想!

楼主请问参赛要模拟盘还是实盘??

希望存在每个人的心中,存在不懈的坚持里——努力未必成功,但至少会多一份希望。

拖鞋帮 发表于 2014-5-31 19:27
楼主请问参赛要模拟盘还是实盘??
都可以

一起加油吧!这条路绝望过多次了,好难!

小鱼头 发表于 2014-5-31 19:25
楼主加油,实现梦想!

谢谢!也祝您实现自己的梦想!

{:soso_e179:} 期望楼主好运相伴!
资金的快速膨胀会导致心态和策略发生一些变化,这些变化在严格的参赛条件下,难度无异于悬崖钢丝之舞,还是资金小一些先稳定下来,再求发展!

tokyobm 发表于 2014-5-31 21:07
期望楼主好运相伴!
资金的快速膨胀会导致心态和策略发生一些变化,这些变化在严格的参赛条 ...

总觉得你不像一根大学生,而是一个做盘老手。同时也很感谢你发的所有文章

卖油翁 发表于 2014-5-31 21:16
总觉得你不像一根大学生,而是一个做盘老手。同时也很感谢你发的所有文章

感谢夸奖,不过有句俗语,穷人的孩子早当家!

好样的,         

问楼主个问题;有同时做雷凯吗?炒吧的规则我不是很清楚,难道炒吧的规则比雷凯容易吗?
炒吧要有周盈利2%的要求,而雷凯没有周盈利限制,按道理你可以做到炒吧实盘对于雷凯来说你也应该可以晋级实盘的。

tokyobm 发表于 2014-5-31 21:07
期望楼主好运相伴!
资金的快速膨胀会导致心态和策略发生一些变化,这些变化在严格的参赛条 ...

心态还是不够稳定,总担心完不成周盈利2%的任务,急于做单了。对交易螺纹钢、股指这些活跃品种来说,在成交策略上数十万与两万资金没什么差别,完全可以用同一方法在同一价位上完成成交。