郑州归来记

坐了四个多小时的车到家了。
昨天找到了“汤包包”,才知道原来这家清真餐馆就在郑交所北门东没几步。
没去过郑交所,这次也算知道门朝哪儿了。
已是晚6点左右吧,餐馆大厅内已来了不少人。
有两们MM在门口招呼,一们MM拿着笔让过来“先生,留个纪念吧”;
今天王总从业二十周年,想了想,就在本上写了几名祝福的话。
“我包呢?”
只见一中年男子向MM来要包。
想必这位就是王总?见过照片的。哦,肯定是了!
只见王总拿了包,匆匆转身向里走去。走到一位白衣女子前,如此这般的谈起来。
这是熊妈?也依稀记得在王总微博里见过照片的,不像啊!
真漂亮!忍不住又瞅了女神几眼,把我这车马劳顿的一身乏都给解了!
一堆人围的里三层外三层的。靠过去,只看见有人拿一笔记本在讲解,讲什么也听不清。
桌上有水,拿了一瓶,找个清静人少的地方坐下了。
这位是小猫老师吧。
这位想必就是大才子金矿了。
二人在王总鞍前马后的忙着。
其他人就一概不识了……
“老师,做多长时间了?”
一毛头小子坐我身边,怯生生的问道。
“两三年”
“兼职还是专职?”
“偶尔做做”
“稳定了吗?”
“不是很稳定”
“初始资金多少?”“什么模式?”……
我靠,这几个问题几乎程式化了!“我QQ号你记下,有时间聊吧。”
他记下了QQ号,我也起身去找洗手间了。

人越来越多,王总也越来越忙了。招呼这个招呼那个的。
手里的水快要喝完了。餐馆服务员开始陆续的端菜。
坐的不匀,小猫老师招呼大家坐的集中一些。三张桌子坐了我们九人,大家好像互相都不熟悉,大部分也
是问的那几个程式的问题。
有人架起了音箱。
“各位朋友,欢迎大家今天来到这里,来参加王凯先生期货从业二十周年暨博友见面会……”
音箱里传来一窜清脆悦耳的标准普通话女声。循声望去,哦,原来是女神啊!
哦哦,原来是河南电视台主持人啊!怪不得……
王总又回顾了自己期货生涯
高院后面睡地铺、三块钱油条吃一天……
说到伤心地,潸然泪下,惹来大家一阵掌声鼓励。
嘉宾登场。
王红英。
王红英?也是大炒手?还是做趋势的?不认识。(刚百度一下,失敬失敬!)
本人一直在乡下,不会讲普通话。不带字幕的普通话常常听不太懂。王院长讲的肯定很精彩,但实在没听
明白,期待文字版。
哦,原来刚来时看到被人团团围住的那位就是烟神!看来对短线感兴趣的人还是很多的。
陈阿姨,年愈古稀,满头银丝,神采奕奕!敬佩敬佩!
介绍至李小军时,全声报以更热烈的掌声!还是坛主拥趸者众!
李小军从席间起身,不疾不徐走至台前,接过麦,娓娓讲来……
文质彬彬,丰神俊逸!第一次见到真神,果然名不虚传!
嘉宾台前讲着,我们席间边吃边喝边听边聊,一会儿气氛热烈起来……
王总挨桌敬酒,一杯茅台,不假,还是那个味……
本来也准备有机会向坛主请教一二的,但本人笨嘴拙舌,辞不达意,怕扫了人家的兴,遂罢了。
有同席朋友捎来一份蛋糕,尝了点,也算沾沾王总的福!
吃过蛋糕,只觉意兴阑珊,提起包走吧!
走至陈阿姨跟前,依稀听到“开盘价以上不做空,以下不做多……”
出了门,还在下着小雨,空气中弥漫着烧烤的味道。
“来十窜羊肉窜,两个烧饼”。来郑州一趟不易,总得吃饱!
吃完一抹嘴,看见前面一家速8连锁。
交钱、拿卡、开门、洗洗睡了……

一阵肚疼中醒了,我R,这羊肉窜……
才五点多,看起电视来。
新闻中又播起了招远的案子,“你怕法律吗?”,“不怕,我信神……”一脸的蛋定,这杂碎!
七点半了,退房,还要赶路。
出电梯,正好又碰到王总,他边走边打电话,上楼了。
酒店大厅里有两位胸前还别着毛像章。我靠,这么夸张!年龄不大啊!要是六十以上老人吧,还可以理解。
坐上公交,直奔车站……走了郑州,我这家里还有几亩地的麦子没收呢!

评分

推荐
我那天也基本没吃饭,一直围着李小军老师,机会难得啊。回家以后泡面吃的。

历害啊,学习!!!  发表于 2014-6-3 11:56

评分

回复 支持 1 反对 0

您应该活跃一点,聆听自己需要的东西。

好文笔,偶有错位,不过很流畅。。。。

价值XXX万万的沙发

{:soso_e128:}

隐约感觉到高手的气息{:soso_e179:}

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

好像除了见到人之外没有而外收获了呀,或者楼主把收获藏着掖着了{:soso_e120:}

与成功拉近距离。。。。。。。。。。

凑热闹啊,今天的事儿呢

写的真好,不错

写得不错

。。。。。。。。。。。。

写得真好  又看一遍  向你学习啊

老兄是才华横溢  在下是即欣赏  又佩服  向你学习啊

感觉是隐士的高手哈哈

文采不错。好看

{:soso_e179:}

为自由而战 发表于 2014-6-2 07:20

自由。。

雪球兄,有个问题你一定要解释一下,为什么那“一窜清脆悦耳的标准普通话女声”你可以一字不落句句入心,而王红英的普通话瞬间让你成为了乡下人。。。。。{:soso_e113:}

不管有意无意,招远案的对话对把文章的“意”立了起来,然后目光引向毛像章,就把读者的思想引向了深处。案犯以神的名义,荼毒生命,神很生气,后果也很严重,一道神谕——“回炉再炼”。。。。。。神从来或渡人于无声或杀人于无形。杀一人万夫唾弃,杀万人,亿人膜拜。形而上学,可悲可气。
最后一句最接地气。其实两耳不闻天下事,种好自己一亩三分地也不失为一种人生态度。。。。

要割麦子了,祝兄弟今年有个好收成。