乾坤天地中央土,阴阳双轮辩雌雄!

阴阳江湖】:①六月风袭,传承流芳的端午节刚刚过去。!六月正是转换之际,天干由丁至丙,地支由巳到午,由后春到极夏,由阴火到极致阳火,八卦中兑到乾,九宫中四到九。为何罗列总总,因为乾九的极阳,将是市场的一个高极之点,也是转换之点。乾为天九宫乃九之大,至尊之阳,打开周线图我初略的从2007开始衍算到2013年,每年的九月阳极正盛时,必为涨势。而目前是六月的开端,前面一次阴极的大跌正如那个预示着九月的阳极将向着高点运转。而我也坚信,极阳乾九天,对于金银将是一次很好的机会。

②乾为天,坤为地,中央为阴阳后土,合八卦而转。奇为阳,偶为阴,阳谓多,阴谓空,阴阳相合生生不息。上周从周一起盘开始,江湖以中央阴土态势运行,在经过整个周一的能量补充后,金价向下做阴极轮转,1293到1264近30个点的阴极运转,而能量守恒的原则告诉我们,事物的发展不会一直朝向阴阳某个单极运行。周三则显现出阴阳变势的论断,周三继续中央阴土运行,由内日高点1266到低点1255,近10个点的阴极运转。而后以阶梯是运转,继续以中央阴土态势运行,由周二的1259高点,直落到1251,到最低点1240!上周整个趋势运转一直是在震荡后,即进入下跌状态。也就是一直保持的中央阴土的运转,而接连几日中央阳土的转向趋势迟迟没有出现,一直在阴极的统治下行进,那么中央阳台的转向迹象便要我们留心观察了。

③先天八卦合九宫,九宫中5宫没有卦象匹配,此为无为也谓之磐如后土。在用之奇门九星来观之,目前金价是在“天篷星”的运转状态下,转向“天禽星”的表现。而“天禽星”意指静止缓慢,没有阳气的带动,此为大阴。而现在我所等待的就是“天心星”也就是向阳极运转信号的出现。用西方的分析方法来说就是,出现反弹的信号,因为目前来说在空头阴极来势汹汹的进攻中,多头阳极还没有准备好吞阴之举!前面我已经点明了,中央阴土在阴极下跌后,已经出现了4次。而本周1240的关键位置也预示着,阴阳双土的位置正在抉择。如果是中央阳土,则多头可获缓冲之气,缓慢的出现“天心星”的态势。而若再次出现中央阴土,那么将是4次阴极的运行,表明现阶段阴极的强势,那么还将再现一次阴极。

【开局布控】:目前来看由1293的高点,到1240的低点,53个点的跌幅已经是一个比较大的极值。上周一的中央阴土运行,在周二向阴极做运动,这和乌克兰大选及危机淡出市场有着直接的关系。前面依靠着乌克兰事件,阳极一直在其庇护内行走,那么一单脱离这个屏障,就是一次痛彻心扉的悲伤之旅。本周也是风暴连连,非农日步步逼近,所以在此情况下,阴阳极的变化将是更大的。

【很久没来易家了。上面关于近期黄金市场的一些体会,分享交流】

好高深的样子

望道之心

学习了 易经初学者,呵呵 看了好半天

有个问题想问一下  我书上看到的八卦排列怎么跟您这里发出来的八卦的排列为什么不一样呢

不明觉厉

不好意思 查到了   我看到的是后天八卦

高低高低高低高低

小然 发表于 2014-6-3 14:09
有个问题想问一下  我书上看到的八卦排列怎么跟您这里发出来的八卦的排列为什么不一样呢

呵呵,如果我说目前市面上,所谓的后天八卦都是没有道理的。先天八卦配九宫也是错误的,甚至连戊土的认识也是错误的……朋友做何想?

易学千年之学,到现代社会,却有被归于迷信诓骗之说,本质原因是,目前市面上所谓之书籍的内容都是错误,都是故作玄奥。易学很简单,用科学之法可以解释就是正道。

小然 发表于 2014-6-3 14:13
不好意思 查到了   我看到的是后天八卦

给你看个图。市面上,现在连一个正确的八卦图都难寻了,这是我手绘。

{:soso_e179:}

高低阴阳

望道之心

江湖掌柜 发表于 2014-6-3 15:25
给你看个图。市面上,现在连一个正确的八卦图都难寻了,这是我手绘。

恩 研究下  个人只是个人喜好  学习其中为人处世  一些事物的规律道理 ,不为占卜
只是觉得确实许多事物的规律是如此的奇妙  谢谢

投资就是一种博弈的过程,而博弈就是一种相对论,而相对论就是这就涉及到老祖宗的太极八卦。里面都能找到相应的指示。不过任何的学识都必须学以致用,而这个过程是一个由复杂到简单的过程,千万别反了!

纵横投顾 发表于 2014-6-3 16:15
投资就是一种博弈的过程,而博弈就是一种相对论,而相对论就是这就涉及到老祖宗的太极八卦。里面都能找到 ...

爱因斯坦也有错误的。

小然 发表于 2014-6-3 16:11
恩 研究下  个人只是个人喜好  学习其中为人处世  一些事物的规律道理 ,不为占卜
只是觉得确实许多事物 ...

嗯。少看市面上的书籍,谬论太多。

江湖掌柜 发表于 2014-6-3 16:19
嗯。少看市面上的书籍,谬论太多。

恩  谢谢提醒  确实 我学的不多啊 个人体会而已 望赐教 易经注重阴阳好坏交替,从不会对一个事物下一个固定的结论,给了事物和解读的人很大的空间,一千个人会有一千个哈姆雷特
但是我觉得最重要的是善易者不卜  就我目前看的所有的卦之中 我最大的体会是任何一件事情没有绝对的好坏,不过是事物发展的不同阶段而已,阴阳会交替  好坏也会发生变化,最重要是我们自己遵循事物不同阶段的规律去办事,不卑不亢

印象最深的是乾卦  天行健 君子以自强不息  坤卦 地势坤  君子以厚德载物
确实让人深醒  呵呵

小然 发表于 2014-6-3 16:35
恩  谢谢提醒  确实 我学的不多啊 个人体会而已 望赐教 易经注重阴阳好坏交替,从不会对一个事物下一个固 ...

能把这个图研习,我想你的认识就变的正确了。先天八卦配九宫,天干,地支,五行,四季,奇门九星(这个图就分享给你)

江湖掌柜 发表于 2014-6-3 17:14
能把这个图研习,我想你的认识就变的正确了。先天八卦配九宫,天干,地支,五行,四季,奇门九星(这个图就 ...

哈哈 谢谢 ,这个我觉得好复杂,我还是初级,多谢提拔,有问题随时请教可以?