楼主: ff3

日内波段自律贴

好好学习

llj801120 发表于 2014-9-16 16:51
请问收益图怎么做的

用EXCEL作的,其实挺简单的,方法麻烦百度一下。

2014年9月17日
早盘开盘在胶合板上开了个大坑,全天也没填回来,最后还是亏手续费。
除了早盘这单,其他做的还成。
早盘这单仔细复盘发现还是开仓点判断错误,回调还没有到位,还好没有太受这单的影响,后来做的比较稳,继续练吧。
另外发现胶合板,鸡蛋这类小盘子的商品,日内走势很容易急拉急跌,然后又反向骗人,比如下午胶合板的这个下跌,在小周期看很像破位下跌的形态,杀跌时眼看要破整数位,赶紧平仓。结果它破位后又急拉回去,修复了图形,搞得我只好再追进去,结果建仓点高了。
总之还是因为回调没到位,导致的拉升无力。
像鸡蛋那样的拉升,坐起来才舒服,我也拿到了启动点,但是还是拿不到位,技术总是难以完全的,还是继续练心态吧。

2014年9月18日
PTA的方向作对了,但是持仓不好,丢掉大部分利润。关于如何持仓还是需要继续研究。

2014年9月19日
今天的主要问题还是不会持仓,持仓体系还在揣摩中。
再就是平仓之后再次建仓点把握不准,继续练吧,也急不来。
大家周末愉快~

2014年9月23日
最近一直在研究顺势持仓,还没有什么明显的进展,今天乙烯的空单又是没拿到位,错失大部分利润。
急不来,还得继续研究。

2014年9月26日
这周的大部分时间都在思考一些问题,到现在总算有了点结果。
觉得交易的世界就是要不断的选择做正确的事情。
开仓是时候要选择,平仓的时候要选择,疑惑的时候要选择,不甘心的时候也要选择。
人生也是一样,从我们出生一直到离世都要面临不同的选择,每一个正确的选择都需要付出努力。

比如交易的时候,持仓亏损的时候,选择不侥幸;盈利可能方法的时候,选择不惧怕持仓。
每一次的选择,都需要努力。
大家加油,相信当我们做出正确的选择,自然会收获正确的结果。

2014年9月29日
开盘阶段错过了螺纹和PTA的下跌行情,还是开仓和平仓点把握不好,心态也不够好。
下午的宽幅震荡感觉风险较大,做的比较谨慎。

2014年9月30日
今天只做了上午盘,毕竟是最后一个交易日,小心的好。
上午的螺纹和PTA方向都做对了,但是PTA的做空点明显有问题,后来的再次建仓点也不够好,丢掉大部分利润,由于下午没做,两个商品上都损失不少利润,这在以后的操盘过程中还需要不断操练。
大家节日愉快~

期待楼主的实盘

2014年10月8日
今天是上班头一天,因为担心操作不熟练,所以做的很谨慎。
下午虽然判断乙烯的下跌还没到位,但是由于没有把握的开仓点,所以还是一直观望。
现在也是在不断的测试各种持仓和开仓方法,在寻找最适合自己的操作系统。

2014年10月9日
继续采取谨慎持仓的策略,上午抓到几个机会,下午一直想在PTA 和 乙烯上做空,但是始终觉得反弹没到位,所以放弃了。收盘看是正确的选择。

2014年10月10日
昨天等了一天,PTA和乙烯也没跌,结果今天直接跳空低开。做日内就是这样,没办法,必然要放弃一些机会。
然后全天盘中就没有看到比较把握的机会,做的比较谨慎。
大家周末愉快~

你是一个作图好手{:soso_e179:}

路西法 发表于 2014-10-10 15:21
你是一个作图好手

呵呵 多谢夸奖

2014年10月13日
今天做的最大问题就是方向不清,双向都做,没有坚持只做顺势的原则,结果导致持仓不坚定。
最后阶段看好方向,坚定持仓,终于扳回来些亏损。

2014年10月14日
昨天开始有点感冒的症状,昨天勉强做了一天,下午开始头疼。
今天只做了半天,下午休息。
今天由于所关注的商品基本都属于中大周期矛盾的形态,也就是大周期下跌趋势,中周期反弹趋势,所以做的很谨慎,基本没有波段机会。

2014年10月15日
今天身体还是不大舒服,所以没有太认真的盯盘,尽量休息。
昨天复盘知道PTA和乙烯的反弹没到位,但是盘中没有找到启动点,错过了上午收盘的拉升。

图王····

2014年10月16日
昨天收盘就计划早盘做空PTA和乙烯,但是发现跳空低开,就犹豫了。
最后观察了下小周期,觉得短线下跌也没到位,所以做空PTA,拿到一笔利润。
由于观察PTA,就错过了乙烯做空的点位,所以再次做空乙烯时,已经不敢持仓了。
后面没发现太好的机会,就休息了。