楼主: ff3

日内波段自律贴

{:soso_e185:}

2014年10月17日
今天做乱了,上午前半段还好,后面觉得PTA和乙烯没反弹到位,就在找机会做多。
但是建仓点两个都错了,而且发现错误后,没有及时止损,导致亏损扩大,所以亏大了,呵呵。
这是我的老问题了,还要努力克制啊。

2014年10月20日
新的一周,继续谨慎操作。
下午错过了螺纹的拉升,是因为新系统对这种开仓形态还无把握,正好趁着今天的机会熟悉了下形态,下次就认识了。

2014年10月21日
最近的操盘中,无意中发现了一个隐藏的规律,目前正在实践应用中,感谢主的带领。
今天操盘比较轻松,没把握的机会就放过了,做的几次都是比较有把握的形态。

2014年10月22日
今天做的不好,早盘螺纹做错方向了,止损太犹豫,导致亏了不少。
下午在PTA和L上的操作策略不对,建仓太早了,平仓也不对,需要继续练习。

2014年10月23日
今天做崩溃了,由于PTA的震荡形态,一直没有好的建仓机会,但是又不甘心错过,所以不断的开仓平仓。
由于是震荡形态,建仓点总是不好,导致心态越来越不好,最后的空单建仓后发现又追在最低点,就干脆不平了,想着应该会下来,结果拉上去了,一平掉马上又掉下来了,然后再追空,结果又上去了。
然后就烦躁了,加倍建仓、加倍亏。
哎,还是心态问题没解决,不把握的形态就应该放过才是,继续练吧。

2014年10月27日
上周五测试新规则,操作没有记录,今天继续。
今天做的比较谨慎,上午错过了一小波三个品种的小幅回调机会。
下午收盘前半个小时,知道PTA应该还有一波下跌的概率较大,但是离收盘时间比较近,怕有以外情况,就放弃了。

2014年10月28日
今天只做了一笔,昨天复盘感觉今天乙烯应该是上涨的,只是跳空高开让我犹豫了,开盘后看到有回落到均线附近,赶紧建仓。
平仓时还是心态不好,不敢持仓,虽然明知道后面没涨到位,但是总感觉短线需要回调了,所以不敢持仓。
之后就忙别的去了,看着股票最近涨的不错,要稳住心态,专注做自己的才好。

2014年10月29日
今天做的还好,早盘获利后,第二波做的有些随意,建仓后发现建仓不是很符合规则,有反向运行可能,但是又有些不甘心止损,所以就持仓等待,虽然结果还好,但是这种不甘心的心态必须要纠正。
实时最后也证明第二波做空的方向是错的,虽然及时平仓没有亏损,但是属于逆势操作,止损不严格很容易出大问题,必须谨慎对待。

你这水平可以实盘了啊

远离颠倒梦想 发表于 2014-10-29 15:50
你这水平可以实盘了啊

不急,还有毛病没有解决,继续操练。

ff3 发表于 2014-10-30 13:26
不急,还有毛病没有解决,继续操练。

你不可能练习到完全没有毛病啊。。

2014年10月30日
今天做的不好,首先是行情偏震荡,不适合我的系统。
而在看不清趋势方向的情况下,侥幸下单,然后反复止损。
由于预判今天的行情偏空,所以三个商品(螺纹 PTA 乙烯)都主要做空为主。
最好的是PTA,最差的乙烯,实在有点搞不懂为什么尾盘会拉起来。
那么在搞不懂的情况下,就应该空仓观望才对,但是还是存着侥幸心理建仓,而且没有严格止损,这个问题还是没有彻底结局,还得操练啊。

远离颠倒梦想 发表于 2014-10-30 13:46
你不可能练习到完全没有毛病啊。。

倒是没有那个打算,只是一些致命的毛病还没有改掉,这些毛病曾让我亏了不少银子啊。

早上上来唠叨一下,昨天就觉得乙烯该回调了,不是跌,是回调。
但是昨天做空一天也不跌,尾盘还拉升创一天新高,怎么也想不明白,今天早盘看到跳空低开就似乎明白了一点。
没办法,人家做的是隔日策略,尾盘诱多,今天下杀,我做日内的就没办法。
这都是不同策略必须付出的代价,但这种事情的概率总是小的,按照大概率的方向去做,总不会是错的。

2014年10月31日
早盘看到乙烯跳空低开,观察了下感觉下跌没到位,就直接做空了,中间几次强力反弹都打破了成本价,但是始终觉得回调没到位,就一直持仓,拿到一些利润,当然还是没拿充分。
盘中观察到PTA应该有反弹,但是由于它是最弱的,所以只敢超短拿一下。
后面PTA大幅下跌带动乙烯深度回调时,始终觉得不保险,感觉乙烯不能做空了,而PTA也应有反弹,不反弹也不能做空,所以就一直观望。
大家周末愉快~

2014年11月3日
今天做的不好,本来行情就不好判断,还犯了追单的毛病,亏损是正常的。
还是要严谨的持仓啊。

2014年11月4日
这几天的行情对于我的系统属于难操作的阶段,做的也不好。
今天还是对方向和力度判断有错误,还好有意识调整心态,没有盲目的操作,这算一个进步,明天继续努力。

2014年11月5日
连续亏损三天了,这几天学到了很好的东西,虽然亏损,但是很有收获,继续坚持,继续努力。

2014年11月6日
做的不好,继续操练。