会不会做交易 完美的系统 运气 交易的阶段等问题 可以随时交流

很久没有写帖子了,去年到现在经历过资金的快速增长,到缓慢镇痛,目前重新盈利,
为什么开此贴,本身是昨天在他人帖子中的留言,后来想想貌似这是每一个交易者必须经历的事情,所以稍作整理出来,希望能对大家有帮助
1.会与不会   
什么叫会 什么叫不会,我想这个用在交易上不够准确,
做过交易的人谁都会下单,但是不是每个人可以通过下单最终赚钱,我想你说的会和不会指的是赚钱与否,
这个出发点比较勉强,因为我们只能控制下单而已,不能预测和控制价格波动,为什么总要给自己一个无形的要盈利的压力呢,这个真的不是你能控制的好么。
2.完美的系统   
为什么断臂的维纳斯雕像在艺术界的价值要远高于一个完好无损的维纳斯雕像呢,因为前者给了人们更多想象的空间,也就存在更多的提升空间,不要最好只要更好,完整不代表完美,这只是为了说明这世界并没有真正意义上完美的事物,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。
好,回到交易系统,老生常谈了,不存在通吃的系统,完美的系统不存在,但是圣杯是有的,圣杯不过是你完全了解其中利弊的一个交易系统而已,只有你充分了解了优缺点的系统之后才能更好的使用,更好的执行,知道什么是该做什么是不该做的,知道什么是你应得的,什么是你怎么也得不到的。如果连这些基本的都不明白,请问你如何做到知行合一,你真的知道和了解自己和系统么。
3.运气
有一大家熟知的爱迪生同学的名言,天才等于99%的汗水加上1%的灵感,可是后半句大家可能都不知道,我觉得真心的这句话没说全就拿来用于教育我们,我觉得有失偏颇,当然了这么用是有目的的 ,至于什么目的,个人自己猜测,说了半天后半句是什么呢,哈哈,后半句是往往这1%的灵感更为重要,古语有云,谋事在人,成事在天。说着说着又扯远了,说这么多只是为了说明,这个市场或者说这个世界我们能做的比较有限,真正的成功需要借助东风

,至于东风怎么借,不好意思,请自己把握
4.自己的交易处在什么阶段和状态,是否是一个盈利的交易员
处在什么状态,怎么说呢,曾经多少次我都在盈利的时候幻想可以再也不会回头,事实并非如此,至于很多人说过的交易的三个或者多少个阶段我就不一一说明了,我觉得别人说的还是有道理的,你处在什么状态,只有你自己清楚,盈利是结果,但不是目的,成为盈利的交易者是一个旅程,而不是目的地,没有谁一直是不变的状态处于市场之中,本质是因为市场在不同的状态在波动,就算是有固定交易系统的知行合一的交易者也会出现亏损,因为行情发生变化,如果上面我说的话你真的明白,我想你不会纠结于你处在什么状态,难道我告诉你你已经成功了今后你就不用做单,不用承担市场的风险了么,一直保持盈利的状态么?NO,记住,世界永远在变,市场亦如此,只要在这里活着,最重要是保持自己的前进的状态,盈利需要努力,也需要运气需要市场配合,做好你自己的对的事情,其他的不要管
5.乐观看待世界万事万物,充满正能量
  最近经常看到各种类似麦当劳这样的案件发生,我想说的是,首先要修正自己的信仰,有信仰没错,错的是迷信,虽然现在这个社会有些浮躁,也有些戾气,我们要做的首先要保护自己,然后要学会合适的方法帮助他人。好事不出门恶事行千里,应该看到我们的身边还是有很多好人好事,福往者福来,利他人者利己

{:soso_e179:}

{:soso_e100:}{:soso_e141:}

是不是似曾相识  哈哈

楼主意气奋发啊!!感觉最近很顺手{:soso_e120:}

zhangnic 发表于 2014-6-4 11:17
楼主意气奋发啊!!感觉最近很顺手

木有啊  这两天就是在亏损呢  哈哈

会与不会,一念之差

时间久了,还是会犯错

犯小错

sz001 发表于 2014-6-4 14:16
会与不会,一念之差

版主好  是啊  成败往往一线之间

sz001 发表于 2014-6-4 14:16
时间久了,还是会犯错

我觉得犯错要看是否知情,
原则性的错误不要犯就好  ,人终归是人,我们都是凡人

{:soso_e100:}

再顶一个~~

再顶一个~~

系统换了一个又一个~~都不满意~~总有这个不满意那个有缺点~~听LZ一席话~~得好好想想。。

小然 发表于 2014-6-4 13:43
木有啊  这两天就是在亏损呢  哈哈

那你属于心态很好,加油啊!