楼主: 金刚经

我的学佛经历和对期货的影响

夜开 发表于 2014-10-28 21:05
一沙一世界,一念一轮回。最喜欢佛家里讲的精进一词,懂的人不多,其实学佛的人为什么修行,其一就是要求自 ...

{:soso_e181:},多看看《无量寿经》就好了。

阿弥陀佛善哉善哉。

金刚经 发表于 2014-10-30 18:19
师兄与佛缘分很深,有家人的支持,更应精进修行!

谢谢金刚经前辈的鼓励!我会努力修行下去。对金刚经前辈的打坐指导一并感谢!

倚天屠熊 发表于 2014-10-30 19:48
谢谢金刚经前辈的鼓励!我会努力修行下去。对金刚经前辈的打坐指导一并感谢!

{:soso_e181:},共同努力,也祝师兄早日有所成就!

金刚经 发表于 2014-11-1 19:54
,共同努力,也祝师兄早日有所成就!

转好贴!!! 结双跏趺坐是修道的基本功夫,容易入定.老道关忠喜因天生大膝盖,结跏趺坐格外困难.因为他了脱生死的真切,终于突破难关,练腿成功.
 摘自宣化上人自述:我那时侯还是沙弥,不想收徒弟,关忠喜叔侄俩跪倒我面前不起来.我说:我没有道,我只可以教你一个修行的方法,结跏趺坐.你先试试看,可不可以结跏趺坐?你把这个腿练的不痛了,我再来教你.我就教他怎样结跏趺坐.侄子可以,但是这个叔叔骨头老了,膝盖又有个大骨头节;他接跏趺坐时,腿离炕有半尺高.
 我教他们练习这个坐后,我就走了.等到七十多天,我又到关忠喜家.他的膝盖本来很大,现在肿得有二,三个膝盖那么大,不能走路了.我说:你怎么搞的?你现在还没有坐呀?他说:我有!我就是练跏趺坐,练的膝盖肿这么大;现在也不能走路,也迈不过车辙(北方铁车行进时,车轮把土地压陷成一道沟,有二寸多宽),连跨门槛也不能!
 看他困难成这样子,我就告诉他,说:你这么样子太痛苦了!你不要练习这个坐,你可以停止了.他说:除非我死了,就不练习;如果我不死,腿肿得再厉害,我也要练习.修道没有忍受痛苦的心,怎么能修道呢?我连跏趺坐都练不好,那我还修什么道呢?我一定要练成功!我说:你的腿现在这个样子,你受不了的.受不了?受不了了,才要受呢!我听他说这话,有点门路!我就说:我不管你,随你自己的意思.你不怕死,你就练喽!然后,我就走了.
 到一百天的时候,我又去他家.这回他可以走路了,膝盖也不肿了.我问他说:你现在是不是不练了?他说:练!你来过之后,我再结跏趺坐,肿就一点一点消了,也不痛了.我现在坐多久,膝盖也不痛不肿了.我说:那这回好了!于是我就教他坐禅的方法,他高兴的不得了,以后在家里天天修行打坐.
 修了五年的时候,他预先知道自己往生的日子,就告诉他的家人说:再三个多月以后,我某月某日某时我要走了,现在我唯一放不下的,就是没有见到我师傅.我若能见一见我师傅,那我最高兴了,可是我现在也不知道他在什么地方;其他的事情我都可以放下了,唯独这件事没满我愿!他到时候,结跏趺坐,也没什么病痛就走了.
 这天晚间,他那个乡村里有很多人都做梦,梦见俩个穿青衣服的童子,带着他往西方去,这是他的太太以后告诉我的.
 这个人本来是外道,他却知道要求正法.他不怕苦,不怕痛;宁可死,也要修行,要练双跏趺坐,结果他成就了.假如那时他腿肿就不去练习,相信他是不会有这个成就.所以我们修道的人要忍一时的痛苦,才能成就无穷的快乐;你若是不忍暂时的痛苦,你也得不到永久的快乐.关忠喜是我们的一个榜样,我们若想真正得到定,得到智慧,一定要牺牲一时的痛苦,成就永远的快乐!

金刚经 发表于 2014-11-12 23:03
转好贴!!! 结双跏趺坐是修道的基本功夫,容易入定.老道关忠喜因天生大膝盖,结跏趺坐格外困难.因为 ...

洗涤心灵的一首曲子,分享下。

http://music.so.com/playbox/index.html#loaded=true|opener=http%3A%2F%2Fs.music.so.com%2Fs%2Fplayerproxy

感谢居士,阿弥陀佛

金刚经 发表于 2014-12-3 22:47
洗涤心灵的一首曲子,分享下。

打开听不到啊。。

十年前就想学佛,看了几本书没看懂,倒是请了尊佛像,常上香念几句佛。

爆米花 发表于 2014-12-4 14:55
打开听不到啊。。

一声佛号一声心(新加坡净宗学会)

红衣大炮69 发表于 2014-12-4 20:48
十年前就想学佛,看了几本书没看懂,倒是请了尊佛像,常上香念几句佛。

可以先看看净空法师注解的。

听你的推荐,正看南怀瑾。再找净空法师注解的经书读下,看能开悟些么,谢谢金刚经的指点。

红衣大炮69 发表于 2014-12-8 22:33
听你的推荐,正看南怀瑾。再找净空法师注解的经书读下,看能开悟些么,谢谢金刚经的指点。

恩,南怀瑾的也很好。多了解下,然后选一种法门专一修行,几年下来一定会有效果。

做期货搞的总是独自琢磨行情,心胸眼界都窄了,看了金刚经的贴,感觉豁然开朗,希望也可以有益于大众,修炼从易家开始。

金刚经 发表于 2014-12-8 22:36
恩,南怀瑾的也很好。多了解下,然后选一种法门专一修行,几年下来一定会有效果。

金刚兄近来可好?

老样子,平平淡淡。

刷积分,对不住大家了

我也学佛多年。。。

寒山子 发表于 2014-12-30 15:10
我也学佛多年。。。

{:soso_e179:}{:soso_e181:}

佛不可学,不可说,在悟