楼主: 金刚经

我的学佛经历和对期货的影响

金兄  人太胖  双盘坐不了  如何

不敢说什么,只有默默品味,慢慢学习.

看淡得失,保持谦卑的心态

智深 发表于 2014-6-10 09:24
金兄  人太胖  双盘坐不了  如何

打坐也只是一种让我们达到彼岸的法门,只是这种法门比一般的要快点而已。所以对于学佛打坐不是必须的,实在盘不起来,不必心生烦恼,可以试试念佛、持咒、观想、参禅、数息等等法门,学佛最重要的还是应该在日常生活、工作中磨练自己的心性,时时反思自己的起心动念、所作所为是否与佛学相符。

师兄,您和我的人生经历很象,但是比我更加精进,是我学习的榜样。

信字第一,修生养性!

一定好好学习

金刚经 发表于 2014-6-10 10:01
打坐也只是一种让我们达到彼岸的法门,只是这种法门比一般的要快点而已。所以对于学佛打坐不是必须的,实 ...

{:soso_e183:}

哈哈 遁入空门 无欲则刚

好文章  很多东西  我都比较赞同

楼主功德无量
从小我妈妈就信佛,我妈妈虽然没有多少文化,但是一直就告诉我要与人为善,多做善事,其实我觉得说不说信佛不是最重要,最重要是多做善事,多帮助别人,了解和知道因果最重要,我自己看了那么多的类似于道德经啊 论语啊 和佛学书籍什么的  我觉得这些都是帮助我们修心,我自己不是个严格的佛教徒,俗人一个,很多持戒的东西都做不到,昨天我看了论坛陶朱公的一个帖子 觉得很有道理,大概是这样的,佛说的看破并不代表放弃,比如说交易中我们要看到盈亏都是必须接受的结果,因为二者同源,我们常说的贪婪,如果看破就会发现 只有不贪才能成就我们的贪婪,
说的有点乱 楼主觉得我的心性可以看无量寿经么,我只看过金刚经,而且很多看不懂,只记得类似于 若见诸相非相 则见如来,可能这一步能做到也是难于登天

小然 发表于 2014-6-10 11:00
楼主功德无量
从小我妈妈就信佛,我妈妈虽然没有多少文化,但是一直就告诉我要与人为善,多做善事,其实我 ...

是的,《金刚经》很难懂。可以看,我送的这套《无量寿经》是净空法师结合自己的体会讲解的,和我们的工作、生活息息相关,浅显易懂,所以才推荐给大家的。

{:soso_e179:}楼主不错,赞!

初级炒单 发表于 2014-6-10 00:18
如果从来没接触过佛学方面的东西,可以先看看了凡四训。明因果,立正见!
然后读心经,大概接受空性概念后 ...

初级也信佛的?

海纳百川,学习了!

金刚经 发表于 2014-6-10 11:21
是的,《金刚经》很难懂。可以看,我送的这套《无量寿经》是净空法师结合自己的体会讲解的,和我们的工作 ...

啊  如果有的话 我也想要一份 ,放在床边每天翻一翻也不错

金刚经 发表于 2014-6-10 09:21
看看南怀瑾老师的《静坐与长生不老》

南怀瑾  静坐与长生不老,我没想过要长生不老,只想不得病,不给别人带来麻烦,走时能安安静静的离开就很好。开始学习打坐。

向往内心的宁静 顺便灌水 早日能够发信息给金刚经兄

网络上哪里有,请给个链接。提个建议,金刚经把这本《无量寿经》排版到易家来,或者是手机拍照。这也是弘法,一件善事。

博闻强记 发表于 2014-6-10 15:14
网络上哪里有,请给个链接。提个建议,金刚经把这本《无量寿经》排版到易家来,或者是手机拍照。这也是弘法 ...

四本有2000多页,工作量太大,再说对电脑多也不好。坛友真是发心求的话,我都会满足。