楼主: 金刚经

我的学佛经历和对期货的影响

初级炒单 发表于 2014-6-10 00:18
如果从来没接触过佛学方面的东西,可以先看看了凡四训。明因果,立正见!
然后读心经,大概接受空性概念后 ...

先存照,后看。

学习。。。

谢谢金刚经 学习金刚经。我12年在网上免费结缘了几本金刚经,开始天天看、读,但是很难集中精力看下去,一会就思想走私,后来偶尔会看一段。也看了六祖坛经了凡四训。但是也这样,思想不能集中。求解。谢谢

2AC 发表于 2014-6-10 19:05
谢谢金刚经 学习金刚经。我12年在网上免费结缘了几本金刚经,开始天天看、读,但是很难集中精力看下去,一 ...

现代社会太浮躁,诱惑太多,没几个人能静下来,所以修行成就的人少。
这是我强烈推荐打坐的原因,打坐开始很痛,至少能把你的思想集中在痛上,随着气脉的打通,不痛了,这时定力也加深了,妄念也自然会少了。

二和三段,很受用,感谢金刚经老师的指点。您送的书我会仔细看,做到战胜人性,规则开平仓。

赞叹!学习!
祝楼主和
大家学习佛法有成!

金刚经 发表于 2014-6-10 20:24
现代社会太浮躁,诱惑太多,没几个人能静下来,所以修行成就的人少。
这是我强烈推荐打坐的原因,打坐开 ...

谢谢解答,明白了。

上周突然去钓鱼了,有点后悔。因为从我结缘金刚经后,就没在钓鱼过,以前很疯狂每个周末都出海钓两天。这次很偶然,没憋住,去钓了。回来就琢磨杂就没憋住呢,但是闲着的时候,又幻想着周末去钓鱼的快感。。。 矛盾,不是因为我钓了,而是因为我想钓了,动念了就是错,钓了那就更别提了。

受益良多

2AC 发表于 2014-6-10 22:09
谢谢解答,明白了。

上周突然去钓鱼了,有点后悔。因为从我结缘金刚经后,就没在钓鱼过,以前很疯狂每 ...

我以前在中海油海上平台上班,也经常钓鱼,现在想想真是后悔。都是生命啊,迷失本性的我们哪个不是在这个五浊恶世上流离失所[size=12.800000190734863px]、苟且偷生,所以以后千万不要再为了自己一时之快而去杀害众生。

金刚经 发表于 2014-6-10 22:18
我以前在中海油海上平台上班,也经常钓鱼,现在想想真是后悔。都是生命啊,迷失本性的我们哪个不是在这个 ...

金兄,海上平台有网络吗?

金刚经 发表于 2014-6-10 22:18
我以前在中海油海上平台上班,也经常钓鱼,现在想想真是后悔。都是生命啊,迷失本性的我们哪个不是在这个 ...

恩,以后我弄本很小的可以折叠的金刚经装裤兜里,有不好的想法了就拿出来看看或许有效果

rulmit 发表于 2014-6-10 23:25
金兄,海上平台有网络吗?

有卫星网络,很慢,还经常掉线

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

夜里突然想起谢兄  最近疲于杂事  往往只有夜深人静的时候   才能静观片刻   等忙完 真想找个时间去和谢兄喝喝茶 上次一别  已经快三年了吧

抱一 发表于 2014-6-10 00:23
也就是在前两周, 我去寺庙时在大门口看到一位僧人开着一辆崭新的 白色 路虎 揽胜 。

好人有好报

独具一格啊,赫赫

是呀 他一个人开的 这款车型以前也见过,但没在意。那天回来特意在网上科普了一下,惊叹。 车价二三百万。  发表于 2014-6-11 09:32

以前对佛不了解 以为只是一种信仰
不过我一直相信的是与人为善  好人有好报
感谢金刚经兄

随喜师兄

不用过于纠结这种事,前几天不是还有人爆照寺庙僧人骂人的吗?

呆到自然木 发表于 2014-6-11 10:20
不用过于纠结这种事,前几天不是还有人爆照寺庙僧人骂人的吗?

魔王当初对佛说,末法时期,会让自己的魔子魔孙住进寺院,披着袈裟破坏佛法,佛听到后流下眼泪,没有办法。这种方式是对佛法最大的破坏,因为常人看到就不会再信佛法,断人慧命。现在佛法在中国已经快没落了,国人道德风气也是一日泄千里,到寺院看看就知道,真正修行的很少。这种状况不是我们能改变的,所以不要管这些,做好自己就行了。
回复 支持 1 反对 0

我看了三遍  才敢回复
但是  想说的话

只有一声

阿弥陀佛