楼主: 金刚经

我的学佛经历和对期货的影响

开始的时候几天没什么效果 慢慢的几个月出来 然后不定那天回想起以前的事当时的处理 和现在的处理 就知道自己改变 了

我就是 观呼吸 一开始坐不了多久 现在基本40分钟

我呢其他什么经书都不看 就是为了了解我所做的是不是对 买了增一阿含 经看里面的念呼吸 然后其他的什么都没看过了 我是早晚打坐 但是有时候坚持不住 这就是现在的毛病

sidhufeng 发表于 2014-6-13 17:32
再请教一下金师兄:如何做到知行合一?

知道为什么做不到,无非是人的贪婪、恐惧、我执等劣性作怪,能彻底解决这些的唯有佛法。这也是我为什么在这个期货论坛送大家佛经的缘故。

rja 发表于 2014-6-13 17:43
我就是 观呼吸 一开始坐不了多久 现在基本40分钟

{:soso_e179:},南怀瑾老师也推崇数息法门,说练习这个入定很快

金刚经 发表于 2014-6-13 21:14
,南怀瑾老师也推崇数息法门,说练习这个入定很快

这个是气功上面用的吧{:soso_e106:}

华南虎 发表于 2014-6-13 21:58
这个是气功上面用的吧

恩,气功里面很重视这个。但是目的不一样,气功一般是为了锻炼身体,而佛学是为了降服妄念、明心见性。

两年前,受位佛友影响,自己找书和影集了解佛教,读佛经,看了地球生命之后,才认知人类的残忍和无知,原来动物在被捕杀时也是有恐惧、害怕、亲情在的,也为了健康,后改吃素;然后为了弄清打坐和冥想的区别,就又搜索学习,然后就了解到宇宙之能,吸引力法则,接着就慢慢转变到去了解灵性修学了(印度灵修,比如瑜伽),虽然小巫没有坚持修习佛学,但是小巫现在的认知与佛友、佛学离不开关系,小巫相信机缘,若与佛门有缘,自会参透,感恩,随喜

能讲讲冥想吗?我想学习,不知道从哪开始。。  发表于 2014-11-27 23:34

金刚经 发表于 2014-6-13 21:12
知道为什么做不到,无非是人的贪婪、恐惧、我执等劣性作怪,能彻底解决这些的唯有佛法。这也是我为什么在 ...

金兄您好,谢谢你给我的回复。特意过来一谢。我现在其实慢慢也走出期货和交易的执念了,平时时间比较多的时候,都爱好看书喝茶和每日研读佛经(中华书局的十三经),我先从《坛经》启蒙入手,现在还是简单研读,但对自己帮助和领会已经很大。。得失心不再重了,学着重回体会生命中一花一世界生命与生活的美好与灿烂了,尤其是我认识的一个北方的老哥今天一个多月不见给我的留言,让我很震撼也坚定了想法,绝对不能让期货这样的事情把人生和生活毁了,以前的错,该有个了断就慢慢去了断。但切不可再陷入更深了。我对期货,谈不是好喜好,也在生厌恶之心了,如果世纪机缘到了,也许继续也好退出也罢,都是自然而然。再次谢谢你的提醒和给我的启发。。{:soso_e183:}

金刚经 发表于 2014-6-13 09:32
可以和我一样打坐看佛经或念佛,不合适的再看看其他法门

有没有具体的打坐姿势什么的   比较入门的佛经   念佛就是简单的“阿弥陀佛”吗?

要想交易有进步,得要修性啊

这个世界的任何事物因为我们有分别的心所以显现两面性,有明必有暗,有好也必有坏,期货也是如此,有盈利必然有亏损,既然亏损的单子是必然有,我们为何不肯承认亏损而去死扛呢?

走势终完美 发表于 2014-6-14 00:01
金兄您好,谢谢你给我的回复。特意过来一谢。我现在其实慢慢也走出期货和交易的执念了,平时时间比较多的 ...

{:soso_e181:}

依然随风 发表于 2014-6-14 07:31
有没有具体的打坐姿势什么的   比较入门的佛经   念佛就是简单的“阿弥陀佛”吗?

关于打坐看看南怀瑾的《静坐与长生不老》。
念佛法门就是一句“南无阿弥陀佛”,看似简单,但是想做到一心不乱很难很难。

金刚经 发表于 2014-6-14 12:14
关于打坐看看南怀瑾的《静坐与长生不老》。
念佛法门就是一句“南无阿弥陀佛”,看似简单,但是想做到一 ...

金刚经大哥:周末好{:soso_e160:}
我在网上找到打坐姿势,现在我只能单腿盘坐,还达不到双腿那样,会不会坚持久了筋打开了就可以双腿一起呢?
打坐的时候听佛教音乐或是自己念“南无阿弥陀佛”这样好吧。

海晨妈 发表于 2014-6-14 12:58
金刚经大哥:周末好
我在网上找到打坐姿势,现在我只能单腿盘坐,还达不到双腿那样,会不 ...

是的。我小时多病,身体很硬,最开始散盘一会腿就麻木了,单盘更是不行,后来慢慢练习,单盘能盘半小时的时候,双盘只能咬着牙坚持一分钟。目前双盘已能坚持一个多小时了。单盘的时候最好每天换腿练,不要老是一只腿在上面,开始也静不下来,看佛经或念佛都可以

金刚经 发表于 2014-6-14 13:02
是的。我小时多病,身体很硬,最开始散盘一会腿就麻木了,单盘更是不行,后来慢慢练习,单盘能盘半小时的 ...

谢谢您,我有信心了{:soso_e121:}

非常不错,感谢分享。

头像被屏蔽
{:soso_e142:}f

{:soso_e163:}{:soso_e160:}