楼主: 金刚经

我的学佛经历和对期货的影响

金刚经 发表于 2014-6-14 12:14
关于打坐看看南怀瑾的《静坐与长生不老》。
念佛法门就是一句“南无阿弥陀佛”,看似简单,但是想做到一 ...

谢谢老大

金刚经 发表于 2014-6-11 20:52
http://www.jiaoyizhijia.net/thread-59964-1-1.html

谢谢!               

书已收到,感谢金刚经!

金刚经 发表于 2014-6-11 10:42
魔王当初对佛说,末法时期,会让自己的魔子魔孙住进寺院,披着袈裟破坏佛法,佛听到后流下眼泪,没有办法 ...

魔与道真是此起彼伏啊,一切都是轮回

南无阿弥陀佛!讲的太好了,看来师兄学佛已有所得!赞叹随喜!

金刚经 发表于 2014-6-13 21:12
知道为什么做不到,无非是人的贪婪、恐惧、我执等劣性作怪,能彻底解决这些的唯有佛法。这也是我为什么在 ...

非常感谢金师兄,有时你的一句话,就让我恍然明白始终解不开的问题{:soso_e181:}

感谢分享,让我们的内心得到了佛法的洗礼,感觉到又顿悟到了很多东西,刚开始不明白大家所说的心态为什么那么重要,做久了才明白心的格局决定了成败,再次感谢楼主对坛友们的分享和帮助!

我是来拿积分的...

谢谢分享,看了一下金刚经,连边都没摸到。

书已收到,真诚感谢金刚经

初级炒单 发表于 2014-6-10 00:18
如果从来没接触过佛学方面的东西,可以先看看了凡四训。明因果,立正见!
然后读心经,大概接受空性概念后 ...

锅说的好,我就是看了凡四训入门 的。书不在于读的多,而在于运用与身心一体,如现在不管遇到什么事,心中第一句一定是,南无阿弥陀佛或阿弥陀佛下意识完成。 心中有善,天地有情。阿弥陀佛

心有善天有情 发表于 2014-6-20 20:41
锅说的好,我就是看了凡四训入门 的。书不在于读的多,而在于运用与身心一体,如现在不管遇到什么事,心 ...

{:soso_e179:}

金兄,怎么对账户数字当成打游戏的欢乐豆而不是真金白银,就是亏得时候不要太把他想象成是输一个手机还是一顿早餐?

拜读老师,看看自己有没有佛缘。

我什么时候才能发消息啊

还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

rulmit 发表于 2014-6-20 21:37
金兄,怎么对账户数字当成打游戏的欢乐豆而不是真金白银,就是亏得时候不要太把他想象成是输一个手机还是一 ...

实践佛学,提高定力、智慧,看淡得失。

佛家讲四大皆空,你这搞投机捞偏门的营生与佛法交易相违背

呵呵,我不学佛,不学道,不过行善事就好,人嘛求多了也不是什么好事

tnt1000 发表于 2014-6-22 10:56
佛家讲四大皆空,你这搞投机捞偏门的营生与佛法交易相违背

兄弟对佛学理解还是有点问题。佛学是说四大皆空,但是证到空性之后就应该生起妙有,随缘根据众生的根器习性来度众生,无论这三界哪一道众生缘分到了,佛菩萨就会化现成这类众生随缘说法。期货人也是众生之一,而且期货是比较苦、更能体会佛学的行业之一,大家同样需要佛菩萨来度。但是如果让一个在不相关行业比如销售成功的人来劝期货人学佛,我们会信吗?所以期货行业也需要有菩萨来做,并且要做的很成功,这样劝大家学佛才会信。其次,期货也是正当行业,我们小散户也是在为那些大企业套保做贡献。其三,期货是有很强的投机属性,但是既然大家有缘并且已经进来了,就不要想太多,保持平常心,看淡得失。要想的是赚到钱应该怎么用,学佛的人包括我应该在满足自己家庭生活的条件下,把这些钱布施出去,去支持印佛经、得道法师讲法等。这样虽然是做世间事,却不像我们常人这样存世间意,不是菩萨是什么。
回复 支持 6 反对 0