楼主: 热水袋

日内波段记录

一定要简单纯粹!

我看到有做日内短线的高手说,最好是专注一个品种做,这样就没有借口,没有退路!

我目前是多品种日内,主要做:豆粕,菜粕,螺纹钢,铁矿石,白糖,棉花,PTA。

多品种的问题是,有可能错过某个品种的大行情。

也许还不如只盯着一个品种做。比如烟神,只做菜粕,不是一样赚大钱。做什么品种,做几个品种都不是理由。高手做什么品种都能赚大钱!

要保持学习的热情,不停的学习,我看到烟神说,经常学习尝试新手法,他做的这么牛,还在不停学习,厉害。

因为市场始终在变,我们也得与时俱进,不停的学习,改进。

刚说完要对自己的策略有宗教般的信仰以后,PTA就飚了,fuck,我的多单跑早了!!!

要有信仰,真的,没有信仰的人在这个市场上无法存活下去,因为赌的就是概率,你要信仰自己的概率,自己的系统,你才能以小博大赚钱

言必行,行必果。

养成言行一致的习惯,交易才能做好,真的,做交易就是做人。

踏实,简单,纯粹的人才能持续赚钱,市场每天都在教育我,告诉我这一点。

交个朋友吧,加个QQ

市场是最好的老师,每天在这个市场里面,我都感觉每天都学到很多,尤其看着那些稳定盈利的人的交易,他们的做单方式,思维方式,即使只言片语,都让我学到很多。

简单,踏实,纯粹。必须要有学习的热情,持续不停的学习,没有什么是持续不变的,市场每天都在变。

时间过得好快,交易的日子总是一晃就过去,一天又一天。我有时候会有小小纠结,但是最后还是释然,我的初心是好的,而我已经在尽力了。如果最后放弃,我也问心无愧。

而我,没有那么重要,并且我能承担只是我身边的人,除此之外,其他的我无力承担。

抱歉,不用QQ,论坛里面聊吧

对自己的系统要有宗教般的信仰!然后保持学习的热情,不停的更新和完善自己的系统。

今天PTA只赚了一点小钱,大部分没有赚到,就是我不遵守自己的交易系统的结果。

是,我有懊丧,为什么我又没有做到。

但更多是欢喜,只要我做到了呢?那么也许真的就可以持续盈利了,或者是保持盈利大于亏损,博取整体的盈利。

没什么好说的,加油吧。交易是最枯燥的事,也是最严谨的事,必须简单的事情重复做,一丝不苟的做。

而我需要更多的时间,练习,练习,再练习,直到有一天我的系统已经进入我的血液,我不再违反为止。

我总是心软,我有时候想,我这短短的一生,喜欢的也不过就几个而已,为什么我不可以放纵自己,去得到我喜欢的,但是理智又告诉我,不可以,一万个不可以。这件事,我拖的够久了,我想若无其事,保持原态,又根本不可能。所以,既然下了决心,就去做到吧。这做不到,交易更难如何做到呢?

看着那些能够稳定盈利的交易员,有种高山仰止的感觉,有些天才交易员,盘感一流,眼明手快,怎么样都能赚钱。像我这种很笨的,脑子总是慢半拍的怎么办?交易员也可以不用那么聪明,用简单的,纯粹的,方法也能赚钱,就看你够不够纯粹,够不够简单,够不够坚定。

这是一种大智慧,也许看透了,整个人生都会超脱,超脱的人会继续做这么庸俗的交易员吗,我不知道。交易就是我的修行,而我还在山脚下,远没有成功。

拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。

PTA的毛刺比较多,一定要止损大一点

做单不能太平庸

最近几天日内波段不好做,正好检验系统最大回撤,为资金管理积累经验。

日内也有他的短板,盈亏比不好掌握,一般能做到3比1就不错了。

今天夜盘止损了,亏损有点大,还是没有遵守系统,开仓时间过快,应该至少等3分钟以后走出趋势来了再进,又学到一课。日内的菜鸟啊。

zibolikao 发表于 2014-10-15 20:13
日内也有他的短板,盈亏比不好掌握,一般能做到3比1就不错了。

日内最大的好处是安全,可以控制资金回撤。我喜欢这个。慢慢练吧。

每天给自己定一个亏损额度,超过亏损额度就关电脑,不做了。

热水袋 发表于 2014-10-15 13:13
市场是最好的老师,每天在这个市场里面,我都感觉每天都学到很多,尤其看着那些稳定盈利的人的交易,他们的 ...

说的好,交易是一个自我完善的过程