找不到师傅的来看看 第一次摆摊儿

首先我自己就是一个大神的“徒弟”,说是徒弟其实有点给那位大神丢脸了(现在是不敢以他的徒弟自居的,自己也感觉挺丢人的,呵呵)。  2010年,我从小一起玩到大,一起上学的铁哥们带我进入了期货。带我进入了郑州炒单圣地。他也就顺理成章的成为了我的师傅,说起他,那也是炒单“大神”级别的。所以我很幸运,因为那时候他已经做的非常好了,我的账户里的钱也是他的,在郑州各种各样的费用也都是他出的,甚至每年赚不到钱也会给一定的生活费,解决我的身后之忧。后来又陆陆续续的带了我们好几个朋友。最多的时候他自己带了好几个小徒弟。(说到这,可能论坛里某大神是不是回忆起了什么,嘿嘿)。所以最初的学习阶段我没有什么成本可言,当然时间成本是必须的。因为他的关系,也接触了很多成功的高手,甚至熟识。让我们有了更充分学习交流的机会。他对我们的好自然不需多说,我们也都会记在心里,起码我会记住。无奈自己不争气,一直没做出什么成绩。

几年过去了,应该对身有名师,有一定的感慨。现在也依然在寻找可以为我解惑的老师,可心里在清楚不过了,你不能克制住内心中那个经常满怀侥幸,贪婪,恐惧,怯懦,猥琐的另一面,你无法成功,神仙二大爷也救不了你。用我朋友经常说我的一句话,性格决定命运。
  关于炒单也好,波段也罢。高手们已经说的在透彻不过,“师傅”也无非是跟你说这些烂的不能在烂的东西,网上各路高手各种各样的赚钱方法,五花八门,琳琅满目,这些方法可能不会矛盾,但是必然存在不一致性。而当你学的太多,看的太多了,潜意识必会游离其中,受其影响。
  感觉自己有点思维短路,胡言乱语。说白一点就是认清自己,比你认个师傅重要。这话只说给那些很不幸暂时还没有师傅的。不能否认一个名师清晰的针对性的指点是多么重要。他很可能会让你从内心信服,从而完善自己。因为自己不可改变,却可完善。从某种意义上也算是改变自己了,这要引用另一个我的“师傅”Z哥的一句话,人根本改不掉人性的缺点,但可以去缩小它,尽量少犯。原话我是记不住了,反正大概就这么个意思。
  现在说说我,一个身后有众多名师可以请教的我,现在混的也是半死不活。惨不忍睹。(不会是我们几个都笨的要死吧?)。你永远不要忽略认清自己的重要性。他NND说到这我都恨死我自己了,真是在哪里跌倒就在哪里趴着,回头又路过这,又接着跌倒,接着趴着。
  在被市场淘汰前,奉劝一句,你真的不能控制自己的话,还是离开的好,找到老师的结果也是这样。
  貌似有点不对劲儿,我本来是给找不到老师的坛友来点正能量的,搞来搞去搞蒙了。不管了,正的也好,负的也罢,句句肺腑。
  革命尚未成功,同志仍需努力。加油,莫要轻言放弃!

评分

推荐
66232633 发表于 2014-6-25 08:49
纵观到如今,男男女女见过不少,那个是真的学习来的,都是来表现自己,上来先对你说,我是怎么做的,我想怎 ...

我想你可能忽略了一些东西。首先,我们几个能在一起,是因为我朋友已经作为一个成功者在前面给我们树立了榜样,他的初衷是好的。我们几个从小到大十几年的感情,不同于别人,别人找师傅也好,收徒弟也好,可能就是简简单单的在诠释期货以及做人。而我们几个在一起做期货的初衷无非就是,这东西能赚钱,大家都能赚到钱就更好了。而这条路的方向他明确给指出来了,然后路上的一切必需品他也毫无条件的提供了。因为他也知道,这条路能不能走下去,还要靠你自己。他该做的能做的已经都做了。我们没理由在苛求更多。至于结果如何,我觉得这不重要。重要的是期货之外我们内心的感恩。
  再者,你说他是在彰显自己,我只能笑笑了。他带我们每一个人的成本一年差不多也要十万,用几十万来彰显地位,完全没那必要。他也是经历了很多才有了今天的成绩。对今天他比任何人懂得珍惜。他应该算同级别里相当低调的了,这个圈内朋友了解的应该都清楚,不想多说,他做的最好的时候,除了公司清楚之外,能知道的应该不多,包括我们几个比较要好的朋友。
其实这和我发这篇帖子的初衷一丁点的关系都没有。我想说的无非就是。了解自己,战胜自己。踏实下来学习那些已经摆在眼前的绝世武功,你不赚钱不是这些东西无用,是你还没真正领悟,还没参透。看到很多朋友都想拜师,但是哪有那么多世外高人有那闲情逸致,即便这寥寥无几的世外高人真有心收徒,我们难道就有运气拜在他们门下?别指望靠自己的真诚,自己的悲惨来感动大神。想想,哪个还未成功的期货人不真诚,哪个没有几段不幸。所以,与其去浪费精力在茫茫期海寻找名师,还不如自己多学习,多练习。如果你有幸真拜在某大神门下,我只能是由衷的替你高兴。可是结果你会发现,你最终面对的还是你自己。
回复 支持 1 反对 0

推荐
这个帖子要作个记号。
和我最近的感悟很近似:
方法若到位了,人心却不到位,一样难以成功,复杂的是人心。
回复 支持 1 反对 0

思维何其混乱,但是一片真情流露,谢谢兄弟直言,祝好运

中心思想:认清自己,比你认个师傅重要。

你不能克制住内心中那个经常满怀侥幸,贪婪,恐惧,怯懦,猥琐的另一面,你无法成功,神仙二大爷也救不了你。

楼主 名字起得好 .. 老油条的感觉..{:soso_e113:}

真幸福哈

你不能克制住内心中那个经常满怀侥幸,贪婪,恐惧,怯懦,猥琐的另一面,你无法成功.{:soso_e181:}

说白一点就是认清自己,比你认个师傅重要

”但是这些方法可能不会矛盾,但是必然存在不一致性。而当你学的太多,看的太多了,潜意识必会游离其中,受其影响。“,这一句里,”但是这些方法可能不会矛盾“不懂,不过,后面的,深有感触。我曾经整理了好多日内的帖子,有共性的地方,但是里面手法却又各异,不加区分,在往后自己操作的时候几种手法搞混,无法做到一致性的话,结果很惨烈。

呵呵 老兄  我大概知道您是哪位了     近来如何

感谢来易家啊

当时你们几个   其实是吃苦太少   他对你们太好了   他自己成功是熬出来 吃过苦的,而对你们过于仁慈,你们不能真正的吃苦受罪,很难体会到那种战胜人性中弱点的那种感觉

lxxxxl 发表于 2014-6-12 09:02
”但是这些方法可能不会矛盾,但是必然存在不一致性。而当你学的太多,看的太多了,潜意识必会游离其中,受 ...

额,再看了两遍,明白你说的意思了。确实是这样,有共性的地方,却也有差异的地方。其实单纯地看每一种成功的方法,它总是具有一致性,但所有有一致性的成功方法混一起,如果只把握住了共性,没去留意那差异,将差异完全学了不加区分,混在一起,形成自己的方法的时候,就又很可能脱离一致性了

我们常人估计也只有痛够了,亏怕了,才能控制控制自己!

如果我猜得没错的话,楼主的铁哥们也就是师傅姓杨 {:soso_e113:}

牛转 发表于 2014-6-12 11:43
这个帖子要作个记号。
和我最近的感悟很近似:
方法若到位了,人心却不到位,一样难以成功,复杂的是人心 ...

我觉得有一个方法啊,先去练模拟,在模拟上严格按照方法来,一直练,练到地老天荒,练到形成本能。这样实盘的时候让你本能在发挥作用,而不是思维。前提是确信方法是对的。

妹知道了,浪人那篇土地师傅里的师傅带着几个患难机油们赚了亏亏了赚的故事配脚之一,是不是呀,兰州?

古浪 发表于 2014-6-12 09:09
当时你们几个   其实是吃苦太少   他对你们太好了   他自己成功是熬出来 吃过苦的,而对你们过于仁慈,你们 ...

古浪大哥对吃苦的好处深有体会呀!确实是这样,吃的苦头多了,当我们不害怕苦了,当我们不再被性格上的弱点所左右的时候,当我们在最艰苦的岁月里依然朝着目标不放弃不退缩的时候,我们自己就能感觉到离成功越来越近了!

抓不住我,哈哈。我们都是学着太极用泰拳打少林,每天泡妞还要练童子功。哇靠,自己都想打自己。