"冠军心态"

如果大家会游泳或骑自行车,大家能还能记起来自己第一次能“游起来”或“骑起来”的感觉吗?
我记得自己小时候报班学游泳,一共20节课。开始,教练让我们带着“浮袋”(划水就浮起来,不划水就沉下去的辅助工具),每天练习基本动作。后来,我在第16天的时候有病了,在家休息了2天。可是,当我再次去上课时,做完下水前的热身动作,教练让学员把“浮袋”拿掉了下水。这时,我才知道在我休息的那两天,其他人已经学会在没有保护的情况下游泳。那一刻,我根本不敢下水,我知道自己不会游,并且不断地向教练解释那两天我没来。最后,教练还是强硬的让我跳下去了。结果,奇迹发生了,我居然在没有浮袋的情况下游起来了。虽然游得有些笨拙,也游不了多远,但的确游起来了。从那一刻,直到现在我都知道自己会游泳,哪怕几年下水,我也知道自己能游起来。

啰嗦了这么半天,我想说的是:至少在我学游泳16天的时候,其实我已经具备“游起来”的能力。但是,我没有一个“游起来”的心理状态。我自己把这种心态叫做“冠军心态”。能力具备了,心态也要跟得上。

奥运游泳冠军在训练的时候,他也会呛水,但他并不会在意,因为他已经知道自己会游泳,呛水不过是一个小意外而已。
一个正在学游泳的人,呛水会给他造成强烈的心理负担,他容易暗示自己:我还是没学会游泳。但此时,可能他已经具备了“游起来”的能力。

回到交易上,可能很多朋友都有能够盈利的交易系统了,但因为前期不断亏损的状态,已经给自己养成了一个“失败者”的心态。只要交易有一些不顺利,就想要调整自己的交易方法。其实,那些不顺利是必然存在的,只要坚持一下,你就会发现自己能“游起来”。
“具备冠军的能力”的人很多,但真正“成为冠军”的人很少,在这方面,我觉得心理因素有很大影响。
做交易也是一样,我想说,”具备盈利能力“与”能够盈利“之间还有一段路需要走,心无旁念的执行交易系统,别在乎能否盈利,结果反而更容易获得一个”冠军心态“。
我说得都是自己的感悟,如果有不妥的地方,希望版主及前辈指正,别误导别人。

评分

推荐
做交易也是一样,我想说,”具备盈利能力“与”能够盈利“之间还有一段路需要走,心无旁念的执行交易系统,别在乎能否盈利,结果反而更容易获得一个”冠军心态“。

赞一个,比喻的太好了

评分

回复 支持 1 反对 0

{:soso_e179:}写的非常好,能盈利的方法好多,但没几个人能坚持去做!

91xs.cc/book/4/ 莽荒纪  发表于 2014-6-13 14:13

{:soso_e120:}

资金权益的高潮是配合你的到来{:soso_e120:}

绝对精华,说到俺心坎儿里了。

写的好,除了系统,心理绝对占很大一部分

冠军心态,赞!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

心无旁骛的执行  {:soso_e179:}

举例举的很生动!谢谢楼主分享!

好文.....

好贴,赞一个

{:soso_e179:}精

{:soso_e163:}

一个正在学游泳的人,呛水会给他造成强烈的心理负担,他容易暗示自己:我还是没学会游泳。但此时,可能他已经具备了“游起来”的能力。

”具备盈利能力“与”能够盈利“之间还有一段路需要走,心无旁念的执行交易系统,别在乎能否盈利,结果反而更容易获得一个”冠军心态“。
很到位!

精华当之无愧啊!!!其实我们小时候的心态才是正确的,成年以后想得太多,身边不少朋友成年后才学游泳,几年了还没会 ......... 记得我小时第一次下河就学会了!交易也是一样,很多新手的心态都是正确的,所以大多新手都可以赚上一笔,往后必然的亏损导致心态自我破坏越来越扭曲!!!

学习