楼主: 雷伯

大家围观一下:新的日内操盘手选拔

本周总结,我说些什么呢?举两个例子吧。一个是比赛内的,另一个是比赛外的。
比赛内是的指一个参赛选手已经通过第一周,第二周的周四时赢利也已足够,只要周五刷10手就行,亏着刷也行。可以在周五的操作中一开始就亏损一些,(仍可通过比赛)然后就想追回来,结果越追越亏,直接爆仓出局。
比赛外的是指这边的一个投机客,一直在期货公司客户经理那里闹,要求把手续费调得很低,不调就到其他公司去做。我的建议是别理他,他爱怎么样就怎么样。至少下半年他不会跑到其他公司去,因为他有20手多头P,20手多头CF,深套其中,不到交割是不会出来的。最后他如愿以偿,手续费调到很低,很满足地离开了。
这两个事例合在一起有什么共同点?说对了,“贪愚”!——没有人生攻击的意思,只是人性的探讨、
在模拟选手那里,我想可能他并没把比赛规则放在心上,只想做好模拟的每一天交易,过于追求完美,反而追成一个猪八戒。事后他向我解释说有交易外的事情造成干扰。我只想说,就算原子弹在身边爆炸,通过本周比赛还是易如反掌。
对于那个P\CF深套的老兄,我有过接触,相当了解。他下单时只用软件里的自选,但他不会设置,全靠客户经理给他弄好一大堆。前些天他要做多JD,可找不到自选里有JD1505,就找客户经理上门去弄,那天经理有事就没去,第二天再冒着大雨去给他弄。他就在发脾气了。
怎么啦?
亏大了!
为什么亏大了?
做多P亏大了!
昨天不是说想做多JD吗,怎么会做多P了?
因为自选没有JD1505啊,你昨天没来装啊。
自选里JD1505没有,可JD1501有啊,主力还是1409呢?再不行,你在键盘上输入:J,D,1,5,0,5,不就行了?
我要是会,还叫你来做什么?
客户经理一听这个,感觉采到了天下最名贵的奇芭。
之后这朵奇芭一直把P亏损的原因归于那天客户经理没有上门去帮他把JD1505弄好。后来不知怎么,他来调手续费了,可花了很大劲调成功了!
人之贪愚莫过于此!何药可治贪?何药可治愚?

看了那个大学生的故事 很感触
其实交易是很简单的事
白纸真的好画图  甚至期货是什么东西都可以不用知道 就能赚钱

雷伯 发表于 2014-8-10 10:23
本周总结,我说些什么呢?举两个例子吧。一个是比赛内的,另一个是比赛外的。
比赛内是的指一个参赛选手已 ...

{:soso_e113:},太搞笑了,这类人做期货不被玩死才怪。不知道学习和改变,凡事要自己学自己做不要依靠别人。

博闻强记 发表于 2014-8-10 17:08
,太搞笑了,这类人做期货不被玩死才怪。不知道学习和改变,凡事要自己学自己做不要依靠别 ...

对。自制以治贪,自学以治愚。

股指什么条件晋级?

雷伯 发表于 2014-6-20 17:18
顶一下,请大家多多赏光

股指什么条件晋级?

10手RM交易一次 是不是就满足一天十手的条件了?

如果自己能盈利了,谁还愿意给你打工那

软件卡根本不能炒单

控险扩利 发表于 2014-8-14 18:46
软件卡根本不能炒单

说得对,加上“有些时候、有些电脑”就更对了。我能理解一些选手面对软件卡时的心情,技术上原因是多方面的,有时可能是服务器的问题,有时可能出现与我们无关。我一般不会关心个别选手软件不好使的情况,如果大家都同时提出来了,肯定要处理了。

梦幻空花 发表于 2014-8-14 18:40
如果自己能盈利了,谁还愿意给你打工那

我跟你想的不一样,如果我不能赢利,那我愿意为什么人打工,如果我能赢利,更要找好东家打工了

本周新赛事通过了一位选手。这四周表现相当稳定。

转载一位高手的,经验分享。

胜率高,主要来源于等待,等待你最有把握的机会,盈利极高的机会,然后出手!
每天次数不限,但是必须是极佳的机会才出手,你技术功底越厚,机会就多。
每天不考虑赚多少,但是尽量出手就赚,就可以!

其实顿悟的核心在于: 不出手则已,一出手就获利.

每天都养成赚钱的习惯,每天都等待最好的机会出手,想不赚也难。
前提是技术已经到位!

十年一人 发表于 2014-8-16 08:31
其实顿悟的核心在于: 不出手则已,一出手就获利.

我这个每天十手的规则,与你的顿悟是相通的。不少人停留在表面,只顾表达不满,规则像枷锁,他们成了对抗枷锁的站在“正义”立场上的斗士。只有少数人,一开始就明白。

雷伯 发表于 2014-8-16 22:17
我这个每天十手的规则,与你的顿悟是相通的。不少人停留在表面,只顾表达不满,规则像枷锁,他们成了对抗 ...

楼主没去上海参加聚会吗

贪婪,赚钱心切,致使急切过度解读系统信号,过早下手容易被止损,等真正的机会来了,已心力憔悴成了疲惫之师,被情绪控制后要么打了鸡血要么没能为力。那么——
    1.如一心要钱钱钱,那么耐心,等待,自律只是完美的文字.I想做到而me很难做到,他俩一刻不停的打架,一时难分高下。。。
    2.如果耐心输了,也要做到保持对系统规则的信心,当机会来临如做不到像前几次那样激情也至少不要因疑虑而放弃!
    3.控制情绪太难了(目前?)不管有没有经过耐心等待,2才是可靠的生存之道,靠概率取胜
    4.概率,概率,概率满天飞,大众很少做到。

极尽耐心等待,必胜的把握之时 也要带上“如果。。。那么。。。”