楼主: alabamago

你们绝对想不到,我这个亏货是交易所出来的。

楼主见过的牛人挺多呀

alabamago 发表于 2014-6-16 21:06
亏的马上砍,赚的10秒左右吧,赚的厉害的拿个30秒到1分钟。开盘只要你够快就能赚钱。

你为什么不尝试做日内波段呢?
日内波段做好了盈利不比炒单差,资金容量也比较大,将来更容易向隔夜趋势发展。
学炒单有一个最大的缺点,他会让你拿不住单子,稍有回调就想跑,养成习惯了,以后向更大的周期转型很难。

可期 发表于 2014-6-16 21:17
亏货都转行做讲师了!

我是大商所注册讲师啊,本来从业人员就是严格禁止炒期货的,亏正常。

风入松 发表于 2014-6-16 21:20
你为什么不尝试做日内波段呢?
日内波段做好了盈利不比炒单差,资金容量也比较大,将来更容易向隔夜趋势 ...

波段试过,不挣钱。。做的心累。。。

光影 发表于 2014-6-16 21:19
楼主见过的牛人挺多呀

是的,他们都是高高在上的,更显得我卑微。

alabamago 发表于 2014-6-16 15:27
哎,家父嗜赌如命,一言难尽。我根本等不了那么久。。。 不然我也不会辞职,每个月那么点工 ...

兄台最好不要把工作辞了啊,尤其是没稳定的时候。事已至此,希望你能早点稳点下来。{:soso_e181:}

此帖要 火,等楼主人品爆发变赚货!{:soso_e185:}

走势终完美 发表于 2014-6-16 21:39
此帖要 火,等楼主人品爆发变赚货!

都说炒单至少要练一年半载才能成,我不知道能撑多久。

alabamago 发表于 2014-6-16 21:46

嗯,有人教一年足够了

alabamago 发表于 2014-6-16 21:46

时间是必须的,关键是不一定成功。炒蛋金刚经前辈说过,成功率很低,三思啊兄弟。不过小资金练不影响大问题,可是尝试。。要成功只有不断的练,炒蛋的高手的帖子该说的都说了,这个要看悟性和执行力。。刚才全部看了一遍的帖子,很多内容很收益,多谢了。有空多在这里,讲讲大户们的思路啊。你分析的基本面还是有很多值得学习的,正好给论坛里我们这些没办法接触到的分享下,互相交流,{:soso_e183:}

走势终完美 发表于 2014-6-16 21:51
时间是必须的,关键是不一定成功。炒蛋金刚经前辈说过,成功率很低,三思啊兄弟。不过小资金练不影响大问 ...

其实基本面研究是可以外包的,励丹骏就是买报告,宏观买摩根斯坦利的,产业外包永安。然后他拿结果分析分析搞几个复杂的组合,就等收钱了。

光影 发表于 2014-6-16 21:49
嗯,有人教一年足够了

兄弟你已经成了,恭喜恭喜。

alabamago 发表于 2014-6-16 22:00
其实基本面研究是可以外包的,励丹骏就是买报告,宏观买摩根斯坦利的,产业外包永安。然后他拿结果分析分 ...

决定了就坚持好好做吧。别人怎么说,不一定适合自己,支持你的选择。炒蛋难做,成功率最低,可以朝日内波段,稍微周期做大点入手,2种方法都不偏废,杨仔和金刚经的帖子说的很详细,结合自己的情况参考。

走势终完美 发表于 2014-6-16 22:16
决定了就坚持好好做吧。别人怎么说,不一定适合自己,支持你的选择。炒蛋难做,成功率最低,可以朝日内波 ...

小资金我觉得只能靠炒单成长。靠基本面把小资金做起来太难,小资金一年40%的收益率吃饭都成问题。

alabamago 发表于 2014-6-16 22:23
小资金我觉得只能靠炒单成长。靠基本面把小资金做起来太难,小资金一年40%的收益率吃饭都成问题。

小资金好好做,波段和稍微大点的级别,翻几倍十倍也正常,关键是起来了要稳定的系统要稳定,还有自己的修为和各方面的改正,尤其是最后克服自己人性缺点一关,谁都帮不了,只有自己的修行,所以金刚经推荐大家研读佛学是很有道理的。我一直都是小资金,做的也不是炒蛋,算是波段和日线趋势,都做起来过,后来爆了是因为 还有一些关节没打通。所以具体看是否适合自己。适合自己的方法就是好的,关键是稳定,稳定复利,小资金也快。可能最开始要难一些,起来了就好了。先稳定才会有暴利。

走势终完美 发表于 2014-6-16 22:30
小资金好好做,波段和稍微大点的级别,翻几倍十倍也正常,关键是起来了要稳定的系统要稳定,还有自己的修 ...

我觉得波段是个伪命题,风险太大,收益不够。要规避风险只有2个选择,要吗你炒单让持仓时间和止损足够小,要嘛你对冲套利,一组足够复杂精确的组合基本上风险很小很小。甚至以基本面为基础的大趋势操作也是充满风险的。个人浅见而已,说的不一定对。

alabamago 发表于 2014-6-16 22:35
我觉得波段是个伪命题,风险太大,收益不够。要规避风险只有2个选择,要吗你炒单让持仓时间和止损足够小 ...

杨仔说过一致性,其实很多做的好的都提过这个。一致性和止损最重要。
你什么级别就做什么 行情,炒蛋就做炒蛋的级别,1分钟就搞1分钟,5分,15分,日线等就搞对应的行情,这个最重要。

然后就是仓位问题。每个人情况不一样。我之前失败是在仓位上,满仓一次错了就大止损可能就死了。一致性和止损,这两点做到了,很多问题都解决了,然后才谈得上讨论其他的。这跟走路一样,必须是一步一步来的,基础不牢,风一吹就倒了。

现在的套利组合已经完全超脱了过去的束缚,现货和期货套早就落伍了,升水和贴水套利润也不多了。现在聪明的浙系资金已经是期货期权,股票期权,内盘股票,外盘股票,ETF基金,指数基金(国外的ETF基金很多带杠杆的,比如10倍看空原有ETF,20倍看多国企指数ETF)加上期货构建对冲组合了。非常复杂,但是灵感所到之处,往往是超乎寻常的回报。某大佬说过一句话,只要你够聪明够细心,市场上到处是捡钱的机会,0风险的机会。

alabamago 发表于 2014-6-16 22:41
现在的套利组合已经完全超脱了过去的束缚,现货和期货套早就落伍了,升水和贴水套利润也不多了。现在聪明的 ...

高深,看不懂, 但从炒蛋来说我觉得是越简单越好,简单到本能反应,我觉得那些高手炒蛋跟开车似的每个动作都没过脑子就是肌肉记忆

很多做起来的炒手去转波段转隔夜的,我觉得风险收益比不高。转对冲套利还是靠谱的,用心摸索一两年,摸到门道了那资金的容纳性几乎没有限制。个人浅见,欢迎指正。