设计交易系统出现问题

设计了几个日内交易系统,年收益大概一倍的样子,但过程里面出现一些问题
首先,每个月的赢利太依赖一两笔大的交易,这样就会出现,万一哪天不稳定的情况出现,一个月白干;
第二,亏损次数太多,虽然每次的点数不大,但次数多,连续亏损时间长,这样就会出现回撤大和坏情绪的情况。

这两个问题怎么破?

{:soso_e120:} 这个不是问题,是你系统本身就是这样设计的!
你不能嫌你儿子长得丑,这得怪你!

tokyobm 发表于 2014-6-21 19:34
这个不是问题,是你系统本身就是这样设计的!

{:soso_e120:}

{:soso_e127:}正常情况下,一般的系统收益都是你形容的那个样子的。很多高手是通过手法上的精进形成了过分的盈利情况,但那个情况不具备复制性!

过一会一声咙的大哥会来给你说改进的方法!

趋势类的系统就是这样的,大盈亏比,很低的胜率。

tokyobm 发表于 2014-6-21 19:34
这个不是问题,是你系统本身就是这样设计的!

我是想说,长的这么丑,我不想要啊,可不要又不行,怎么给整整容什么的,修改系统要怎么入手?难道只能等到自己“精进”了才行吗?自认为没天分。

这是你交易系统的缺陷.你可以尝试这样修改.
1.将你的盈利预期降低,比如,你现在是100%的预期年收益,你降低为60%.这样让收益曲线平滑.
2.增加过滤系统,将一部分无用信号过滤掉.
3.变换不同的周期,如果是程序化的系统可以不同周期不同参数叠加.让收益曲线平滑.

一声咙的大哥是哪位?欢迎拍砖

莫着急,估计一会他就会进来喊一嗓子!

轻仓  顺势 止损  
   是这么吼的不?

wine2008 发表于 2014-6-21 19:59
这是你交易系统的缺陷.你可以尝试这样修改.
1.将你的盈利预期降低,比如,你现在是100%的预期年收益,你降低 ...

谢谢你的建议,但是:
1、这不是我的预期收益,而是系统给我的收益,要降低收益,我看来只能降低仓位,现在的仓位不大;
2、你说的2和3,我觉得基本上就是另一个系统了,而且过滤条件再多那多少才合适呢,毕竟过滤了亏损,同时,盈利也过滤了;多周期的方法,我一向不认同。

那你这个系统就只能这样了.这种现象也是你系统固有的.一般一个系统很难坚持下去的原因不是不盈利,而是不盈利的一段时间太长.......自己考虑吧

还有,你说的每个月盈利一两笔这个没有量化,也没法比较,假如你的系统是每月交易5-10次,那一两笔赚大钱,完全正常,如果每个月交易10-20次,而只有一两笔赚大钱.那你系统有缺陷.

wine2008 发表于 2014-6-21 21:06
还有,你说的每个月盈利一两笔这个没有量化,也没法比较,假如你的系统是每月交易5-10次,那一两笔赚大钱,完全 ...

我担心的就是这样的情况,每个月能盈利的就那么2、3天,万一错过了这个村,没了这个店,那一个月白干不说,搞不好还要倒贴,要怎么改,从哪些方面入手改呢?

我就想来问下,我尝试了很多程序化软件做测试,但是基本都有很多问题无法解决,比如数据准确性啊、条件设置限制啊之类的,大家有没有这方面的推荐?

首先,你得有一个盈利预期的基本思路,而且这个思路的架构必须是符合市场行为的.
第二,根据这个思路的框架做一个流程,包括开平仓条件和止损止盈条件.
第三,选择一些有代表性的品种(有一定的波动率,和足够的成交量),在不同的周期和参数测试.
第四,在不同的品种上测试.
如果最后大部分品种能够盈利,或者一个品种不同周期不同参数大部分情况盈利.基本就可以了.你再量化做最后的完善.

犀牛 发表于 2014-6-21 21:50
我就想来问下,我尝试了很多程序化软件做测试,但是基本都有很多问题无法解决,比如数据准确性啊、条件设置 ...

推荐你用TB(开拓者).我现在实盘就用的这个.

要赚钱的唯一办法就是要忍

·