成功交易之路是不是一个从简单到复杂最后回归简单的过程?

一开始的简单,我可以理解为一种初生牛犊不怕虎的冲劲,这个时候你对自己和对市场都还没有深入的了解就做交易,运气好,会赚一点,但这不是持久,因为没有良好的系统,严格的心理控制。所以这个阶段的末位大部分人应该是以亏损结束
然后步入第二阶段,之前的亏损,迫使你去不停的阅读,研究,翻看各种理论图形,看高手的解读等等。你面对的是千万种的方法,这个时候就容易找不到交易的方向。
在经历很长一段这种状态后,也许会在某一天你发现运用一种固定的方法是可以持续盈利的,大部分人也许都坚持不到第三个阶段,就早已经亏的离开了这个市场。重新化繁为简,这个时候你的心态也比刚进入市场的时候成熟很多,你知道只要按照那种固定的方法是能盈利的。于是有效的事情简单的重复,这个时候你会觉得,其实可以赚钱了。
我现在更加着重的是自己心态的自我控制和调节,心态调整好了,专注在一种简单有效的方法,并不断改进,我相信能够成功。很多人一直重点专注在基本面,技术指标上,其实这么多指标,这么多技术分析方法,基本面的消息也是纷繁复杂,很难透过这么多东西去做一个总结归纳,往往在交易过程中一会用这一个思路,过一会又用另外一种交易思路,最后迷失在市场的波动之中。所以我觉得与其大而全,还不如小而精,练好一招半式,然后简单重复,调整好心态,也许就能在这个市场有一个立足之地。

这是我个人对交易之路的感受,希望和大伙探讨一下。本人现在专心做日内,已经连续一个月盈利,虽然还不敢说成功,但是起码信心有点回来了。好多年了,说多了都是泪啊。

评分

继续修行吧

要赚钱的唯一办法就是要等

{:soso_e179:}

{:soso_e141:} 你说的 我完全理解 {:soso_e141:} 从最开始 开户的出生牛犊的日内交易  连续亏损 最终亏损出局, 到第2次重新交易  改做 波段 {:soso_e141:} 在做日内 开始小幅盈利  在 进入日内疯狂做单  结果又陷入 日内连续亏损格局   {:soso_e141:}  又重新思考  尝试 波段 放弃日内  {:soso_e117:} 总是这样 来回徘徊    大道至简  

是啊,都差不多,好累,现在只想用最简单的方法就好,那些所谓的精确系统什么的,现在看着好累

就没心情做了

大哥,您又上来透气了哈
好久不见{:soso_e128:}

凡人一世 发表于 2014-6-22 13:36
大哥,您又上来透气了哈
好久不见

呵呵,你是;论坛的元老了

频繁

指教不敢,啥时候你能从频繁交易中走出来就向前进了一大步

上善若水任方圆 发表于 2014-6-22 13:51
呵呵,你是;论坛的元老了

我这个元老是走捷径上来的,水的太厉害
所以总被删帖{:soso_e106:}

上善若水任方圆 发表于 2014-6-22 13:56
指教不敢,啥时候你能从频繁交易中走出来就向前进了一大步

谢谢点拨!我日内确实做的多。日内的也不好做啊。

{:soso_e160:}

LZ做的日内是动量交易还是趋势交易或是炒单

舍予 发表于 2014-6-22 14:52
LZ做的日内是动量交易还是趋势交易或是炒单

基本上算是炒单吧,在日内关键价格进场,有2-3个点利润就跑。一天10-20个来回。胜率还是挺高的。积少成多。止损是非常关键的,一定要果断严格。

逃跑要快,止盈靠技术

顶起来!

楼主 这种炒单方法 这一个多月赚了百分之多少? 主要炒啥品种?

继续努力哈,坚持下去,成功就来了