楼主: 易明

十多年了,交流一下学习期货交易的方法

一个合格的战士还需要什么?长期的坚持训练、实战总结和严格的纪律。当我们把盈利核心、长期坚持、实战记录总结以及纪律放在一起,就是一个最基础的金融市场交易系统,通用于金融市场。

说得好!{:soso_e163:}

有效的结构,配合简单的技术可以积累非凡的财富,精巧的技术没有结构很难取得成功。
构建结构的原则是先易后难、先通后固,先使用简单的技术、生活、纪律等规则构件出一个简略而完整的循环结构,而后通过结构本身的循环,不断完善进步。

随着市场经验的丰富,自我控制能力的增强,可以逐渐提高观察细微市场的时间,选取一些短线技术加入投机结构的技术部分,同时在结构中增加日交易策略和日交易计划,对于一些固定模式的短线交易,随着经验的丰富和策略的熟悉,可以将策略和计划转化成固定的日内规则,在该短线技术以内不书写具体的交易计划,只进行执行和交易记录与反馈。

易明 发表于 2015-3-18 16:45
随着市场经验的丰富,自我控制能力的增强,可以逐渐提高观察细微市场的时间,选取一些短线技术加入投机结构 ...

一直困惑自己交易方式怎么取舍,看了这段话让人茅塞顿开。
楼主的知识语言表达能力很强啊,能把很多粗的细的技术和理念融合在一起表达,虽然很多都是理念,但包含了太多的技术技巧,在此学习了!!!

beikeke 发表于 2015-3-18 17:02
一直困惑自己交易方式怎么取舍,看了这段话让人茅塞顿开。
楼主的知识语言表达能力很强啊,能把很多粗的 ...

这句就是文章里的一段话,如果想学好交易,把这篇文章认真多读几遍,并按照上面说的来一步一步练习、提高,可以少走很多弯路。也才有成功的可能。

如果一直在周图表与日图表的交易级别不断进步,而不进入更低级图表也是可行的。

很多人做交易没做出来,不是因为笨,而是内心不愿意吃苦,不能坚持。还有的交易者,只看到了那些成功者日进斗金的画面,把期货市场想象的金碧辉煌,光想着挣大钱,变得心猿意马,好高骛远,放不下身段,不愿意去一张单子一张单子的磨,5块、10块的去积累。
“财不入急门”。这应该是他对如何才能成功的理解,他看重积少成多,在他看来,只有一张单子变两张,两张变四张,四张变八张……这样的资金增长最可靠。看着是最慢的,其实也是最快的,因为这样的成长最扎实,基本上不会走回头路。

总归来说,以谨慎的资金管理,较低频率的循环,简单有效的交易技术来开始投机旅程是稳定的进步原则。

想办法让自己留在市场长久一些。时间越久,成功的机会就越大!

建立交易结构亦或说交易系统要从简单开始,并且以年为单位的坚持下去。在交易初期,可以以生活作息、身体锻炼计划、资金管理策略、月分析策略、周交易策略、周交易计划、周交易记录、周交易反馈作为交易系统循环进行下去,可以使用简单的支撑阻力与形态突破作为技术手段。

总归来说,以谨慎的资金管理,较低频率的循环,简单有效的交易技术来开始投机旅程是稳定的进步原则。

一个交易结构如何才能不断完善和坚固,需要注意到几个重要方面。首先是生存,投机者的生存、资金的生存,只有两者都生存下去,结构才有坚固的可能性,因此有必要保持谨慎的生活和资金管理态度。

以每次交易注定亏损作为基本原则。

一个交易结构如何才能不断完善和坚固,需要注意到几个重要方面。首先是生存,投机者的生存、资金的生存,只有两者都生存下去,结构才有坚固的可能性,因此有必要保持谨慎的生活和资金管理态度。

学习实战经验,找到亏损原因。

交易水平的提高是一个螺旋上升的过程,在这个过程中,任何疏忽和惫懒都可能造成不可挽回的损失,建立行之有效的递进式交易结构,从简单到高级从简陋到完善,制定不断提高的交易目标是个好方法。任何想要一蹴而就跳跃积累过程的行为,都会造成资金的重大下滑,出现不可预知的风险。

谢谢分享!!是一个很好的夺宝路线图!!

学习,不错的一文。

厉害。高手