楼主: lxxxxl

关于怎么看盘口,说的语无伦次,看得懂就看,看不懂就算了

拜读了。。

转折点 平衡点 确认点,很棒!

总结的不错啊

单K系统,我看着K线来,看要突破前根了,我马上追进去。

结果是每次都一进去就死。

我现在觉得,如果是看着K线来的,突破进还是回调进,要考虑品种的波动幅度。

就拿螺纹来说,有好一阵子,很多时候,它的单K幅度也就两三个点,

一根阳K线后,下一根会有些回调,当回调的那根再往上突破前阳的时候,其实回调的已经占了一个点两个点了,

根据他的平均波幅,突破后,可能也就只能走一个点两个点,然后再回调一点,然后再突破这样子。

这个时候突破进,加上自己对炒单一个点两个点的止损的要求,就会出现开在回调点,止损在回调结束点的情况。

关于盘口的吧。也不一定对的,抛砖引玉吧。我以前看盘口一直是看着量来的。完全看量的增减,

不过我现在发现,看盘口,首先是要看价的,忽略了价格看量,就会完全地迷失。

其实盘口是一段一段走的。我说的是价格。

比如大前提是涨的吧,那么,价格是从盘口价格9:10开始往上,10:11,然后11:12,然后12:13,然后13:14这样子,

可能到这里了,价格就停顿了,停顿的表现就是,不往上吃单子了,

然后价格不上了,然后等一下,价格从13:14变成了12:13的盘口了,这个时候就是停顿住了。

如果这个时候是往12吃单子的,那可能就是开始回调了,

我把14说成是一个转折点,13是一个平衡点,12是个确认点。

当价格13:14的时候,我们是不知道14会转折的,只是它停下了,不动了,然后盘口变成12:13了,

那么,原来本来向上的盘口,竟然变成了向下了,那可能就转折了。

我觉得无论什么盘口,细分后的细微处应该都是这样子的,

只是比较活跃的品种,转折点那里可能会不断反复一下,

比如,原本13:14的,停住了后变成12:13,成交了一下又变成13:14,在那里反复一下这样。

这些就要靠自己的反应和止损了。

另外关于盘口要说的几点是:

1、停顿了不一定就是转折的,停顿了可以震一下继续原来的方向加速的,当然,停顿了后也有可能是转折,我说的是盘口的转折。

2、关于大单,并不是任何地方的大单都很可怕,大单只是可能预示着停顿而已,

其实在上涨的时候,11,12,13,14,这些地方可能都是有大单,

只是不断被吃而已。可能到14了,一个大单,就吃不上去了,这个大单才很有意义。

也可能14的单子很小的,就是吃不上去,

当13:14的时候,其实单子的情况只有三种,小:大,还有是大比小,还有是单量相当,

第一种情况是小的被吃,杀下来见12:13,再继续杀下去,那就是回调,

大比小的那种,上面14的单子明明小,但是就是不破,13的单子大单子,反而不断被吃变小,那这就是停顿了,如果下杀,也是转折了,

单量相当的,差不多的分析方法。

如果炒单,就是找这样的停顿点,开仓平仓,一般也就在停顿点或者说平衡点附近,这样开仓才最安全的。

还有是关于曾经很纠结挂单进还是对价进的问题,

转折点挂单有点赌的意味,

如停顿了转折点把握很大,可以转折点挂单看能不能成交,不能成交的话,对着平衡点对价,

如果平衡点没成交,对着平衡点挂单。

说回原来的例子就是,当13:14盘子不动了并且吃13的时候,根据量的情况,看挂14空能成交不(这样的止损要特别快,判断错误就死定了),

如果不能了,13的单子不断吃很小了,对价13,如果不能成交,并且盘口变成12:13了,

还是根据单量和吃单速度,看挂单13能成交不,

这就是挂单还是对价的情况,要根据单量和吃单速度来。

对于波动幅度大的,甚至12对价追,

(没去考虑顺势逆势的情况,逆势最好不追,最好不要逆势去做空,用K线或者均线过滤,如果上涨的,只等回调停顿后最多,那么追价也相对安全些),

对于螺纹好多时候要是去追,就要扛再次的价格回调了。

学习了,感谢。

谢谢LZ,和我最近的感觉变化很相似,只是表达不出来。价格间的平衡点转折点抓得住对做小短线和炒单帮助很大。只是我这样的话很难拿住单子,一感到价格停顿就像出单。矛盾啊

多谢分享

值得借鉴

谢谢楼主的干货。

不错的,内心。

谢谢分享

好经验值得顶