楼主: 逍遥刘强

期货大作手风云录

{:soso_e179:}

你说别人写,或者用语音系统可以转换成文字的那种软件{:soso_e120:}

大鳄就是大鳄。

刚看到第三节.就感觉看精彩的电影剧本.楼主的文学功底真是一流的.

岁月沉淀,真情浮露,慢工出细作,佳品修人性,逍遥主有境界,这部《期货大作手风云录》值得等待出品{:soso_e160:}

witch 发表于 2014-7-15 01:07
博客上的是看完了,来此一看,还得继续追续集,等出版是遥遥无期了,逍遥主这大理的节奏,吾等只有慢慢学习 ...

给个博客的链接呗   好喜欢   谢了  {:soso_e113:}

RED 发表于 2014-7-16 09:00
给个博客的链接呗   好喜欢   谢了

http://blog.sina.com.cn/u/1401242085

关注,收藏了。

好文章啊,帮个小板凳来好好学习。

顶了先~

第十四节:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。

周六晚上,北京经济大学校门口的成都小餐馆,这是肖遥大学宿舍兄弟们定点的聚餐点。上班两个多月了,兄弟们都疲于奔命,直到今天才得空聚聚,一肚子吐不完的苦水儿……
老大李尔群去了一家做外汇的私营公司,主营国际外汇交易,听起来很高端的样子,当初毕业时大家都很羡慕他,因为他刚一上班的工资底薪就是3000元,这才当时已经是很高的工资了。
老二索建国去了陕西证券,亲戚帮忙进去的,这可是家国营证券公司,是同学们眼中的金饭碗,虽然待遇低点,但是稳定那是没的说的……
老三罗向东去了一家美国金融咨询公司,他英语好,人又机灵,美国老板很欣赏他,还答应他以后会送他去美国深造,这可是很多人都羡慕的外企工作……
四个学期货专业的,似乎只有肖遥一个人进入了正经八百的期货公司:黄河期货。当然,那时的期货公司是很不招大学毕业生待见的,因为待遇低,人员混杂,社会地位低。肖遥父母本来希望帮他找个公务员的工作,但被逍遥一口拒绝了,理由很简单:有钱难买我乐意……
虽然仅仅毕业两个月,但工作的压力和无奈显然已经磨平了四个人身上的很多棱角。四个好哥们,几杯小酒下肚,话就开始多起来了……
最先吐槽的是老三罗向东:“什么破外企啊,本来去之前跟我说是做全球金融咨询的,结果到了以后让我天天收集资料,不是什么A股市值啊,就是什么B股市盈率啊,都是些毫无技术含量的工作。而且到了公司以后我才知道,整个公司在中国加上我一共才5个人,还号称什么全球金融咨询公司,我看就是个皮包公司。哎,真是看走眼了”……
“行了,行了,老三,你就知足吧,你比我那强多了。”老大一口酒下肚,像个受气的小媳妇,“好歹你那儿还有个老外,我那里根本就是个骗子公司,老板是个拿着美国绿卡的福建人,天天叫我们去各大写字楼开发客户,其实就是骗客户来我们这里做外汇投机。最操蛋的是,你知道吗?我们客户的资金根本就没有进入外汇市场,而是在公司内部的软件上对冲了……操,这不是骗客户拿真金白银玩现实版的《大富翁》吗?我看早晚出事”……
老二索建国深吸了一口烟,苦着脸说道:“都说我这国企证券公司的工作好,可你们知道吗?现在股市持续低迷,别说奖金了,我们现在连工资都快发不出来了,天天被经理逼着出去开发客户,可现在哪有人开户啊,一提股票两个字,都跟见到瘟神似的,哎,难做啊”……
肖遥并没有抱怨什么,因为他做事的风格一直是多看少说,他只是默默的抽着烟,心里想着江大户究竟去哪了?
“还是你丫牛逼,刚上班几个月,都买车了,你现在可是我们同学中的大款啊,今天必须你请客啊!”老大略带调侃的说。
“没问题,今天我请客,这多大点事儿啊。你们知道我现在在想什么吗”?
“想啥”?
“我想起了毕业时班主任的酒话:期货这玩意儿就不要用自己的钱去做!我身边的一位千万级别的大户就在这一个月的时间内被消灭掉了!”……说到这里,肖遥又狠狠地吸了一口烟。
而刚刚还在吐槽的三兄弟也陷入了深深的沉思……他们都在思索一个重要的问题:他们是不是入错行了?
……
今晚,四兄弟都喝多了。他们晃晃悠悠的走出了饭馆,奔向了KTV。肖遥也不记得他当晚都唱了什么歌了,只记得他含着泪水唱了那几句歌词:
今天我寒夜里看雪飘过
怀著冷却了的心窝飘远方
风雨里追赶
雾里分不清影踪
天空海阔你与我
可会变
多少次迎著冷眼与嘲笑
从没有放弃过心中的理想
一刹那恍惚
若有所失的感觉
不知不觉已变淡
心里爱
原谅我这一生不羁放纵爱自由
也会怕有一天会跌倒
被弃了理想谁人都可以
那会怕有一天只你共我
……
是啊,为了这份不羁爱自由,他选择了腥风血雨的期货,为了这份海阔天空,他选择了九死一生的期货,虽然才刚刚进入战场,但他似乎已经预感到了什么……他已经闻到了期货的血腥味儿……
(未完待续)

第十五节:一入“期”门深似海,无心插柳柳成荫
酒这玩意儿真不是啥好东西,周末喝高了的肖遥,直到周一上班时脑袋还是蒙蒙的,根本没心思工作。当然,他确实也没啥工作了,因为他主要服务的大客户江大户已经消失很久了……
期货市场就是这样:明星多的很,但寿星却极少,流星多的很,但恒星却基本没有。期货的杠杆放大的不仅仅是资金的倍数,更是放大的人性的贪婪、希望和恐惧,而缩短的却是投资者在期货市场中的寿命。期货行业曾经做过一次统计,在期货公司开户的投资者平均的寿命是半年。半年,只有半年,这就是大多数期货投资者的投机寿命!
多年以后,肖遥非常尊敬的一位期货界老前辈曾经语重心长的对他说过,“我佩服的不是那些一夜暴富的期货明星,也不是那些多年驰骋沙场的期货大佬,我最佩服的是那些在期货市场赚了大钱转身就走的急流勇退之人!”这句话对肖遥的影响很大。从业将近二十年,他见过无数赚过大钱的人,但赚钱后带着真金白银离开期货市场的人却是寥寥无几。原因很简单:赌博是会上瘾的……
从某种意义上来说,期货和赌博其实很相似。如果把期货交易比喻成赌博,那么参与赌博的人群可以分成三种:正常人赌博是为了消遣,这种人可以随时停止赌博。职业赌徒将赌博作为谋生的职业。神经性赌徒是在下意识的需求驱使下参赌,而且无法停止。在金融市场里买卖股票,期货显然比在乌烟瘴气的赌场里玩色子更体面,更能得到社会的认同。所以,期货更能带给赌徒以强烈的快感。对于一名期货作手来说,如果你做不到一个月内不交易,那么你就属于神经性赌徒,需要住院治疗……
收盘了,肖遥正在百无聊赖的看着新闻,突然王经理走到了他的身前:“小肖啊,你来一趟,我给你介绍个客户”。
肖遥是丈二和尚摸不着头脑,从来都是经纪人去自己找客户,可没听说过客户自己来找经纪人啊?再说自己也不是正经八百的经纪人,是谁会主动来找自己呢?
走进王总办公室,肖遥一下傻了眼,眼前站着一位亭亭玉立的大姑娘,这不是小龙女又是谁?
“小肖啊,我听龙小姐介绍她认识你,而且很欣赏你在期货上的才能,所以她指定你当她的经纪人啊。这可是咱们公司新来的大客户,你要服务好啊”,王总一语惊醒梦中人。
“啊,啊”,肖遥一时语塞,不知如何是好了。
“肖先生啊,以后多多关照啦,我以前听江总说过,你是很有想法的期货高手啊。我是个新手,以后多多指点啊”!小龙女冲肖遥挤了一下眼,真是一笑千娇百媚生啊。
可这时的肖遥已经顾不得什么百媚了,他彻底凌乱了:怎么小龙女一下子成为了自己的客户?她和江大户分手啦?她不上学啦?肖遥满肚子的疑问。
小龙女特意挑选了江大户原来的办公室。1998年的期货公司的大户室门槛很低,100万就足以有自己的办公室了,更何况小龙女的开户资金一上来就是200万。
大户室里只有小龙女和肖遥两个人了。肖遥也逐渐缓过神儿来,没有刚才那么尴尬了。
“你知道江总去哪了吗”?首先发话的还是小龙女。
“不知道啊,你,你不是和江总在一起吗?”肖遥反问。
小龙女的脸上立马失去了光彩,“我找江总都找疯了。他已经失踪一个多星期了,连招呼也没打,电话也关机了,人就这么莫名其妙的消失了”。
“我想可能是因为期货赔了,想自己一个人冷静冷静吧。我想等他想明白了,他会回来找你的”,肖遥也只能这样安慰小龙女了。
从小龙女的话中,肖遥这才了解到,原来小龙女今年进入大四了,开始各种实习,由于她条件出众,因此她很顺利的签约了北京最著名的新天地模特经纪公司,除了偶尔的模特培训,就是等着公司通知去走各种秀,因此倒也轻松。由于受江总影响,小龙女也逐渐对期货发生了兴趣,这种自由又赚钱的工作显然比当模特更有意思,因此,她拿出了自己的私房钱,决定来期货市场淘淘金,碰碰运气。由于在期货公司有没有熟人,因此她第一想法就是找到了肖遥……
肖遥的第一直觉是想劝小龙女打道回府,毕竟期货这种高风险的玩意儿不是好玩儿的。但转念一想,小龙女是王总交给自己的第一个大客户,如果就这样撤资,王总肯定会大为恼火。哎,算了吧,先让她试试,做几单后亏点小钱,我想她也就知难而退了……
这次,肖遥又错了……小龙女这一个试试看,到后来真成了一入“期”门深似海了,这是后话……
(未完待续)

第十六节:期门一入深似海,从此萧郎是路人。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。
铁打的营盘流水的兵,期货市场从来不会因为一个风云人物的倒下而放慢脚步。期货这只潘多拉的魔盒最大的魔力就是不会不断的制造出各种大神,成功、荣誉、金钱、美女,赞美全部给予他,然后在他辉煌时一举消灭他,慢慢让人们忘记他,形成一个完整的期货生物链。
而期货交易所和期货公司正是这个生物链中永远不败的庄家,因为无论你赔还是赚,他们都照常收取你的手续费。所以他们会鼓励你去做短线交易,鼓励你多交易,原因很简单:利益所在。
虽然江大户折戟沉沙,但肖遥认真的工作态度还是得到了公司领导的认可。不久,肖遥被公司调往新成立的大客户服务部,任服务专员之职。虽然职位不高,但可以经常接触到公司最核心的大客户,肖遥还是很满意的。
黄河期货北京营业部规模不大,但由于股东背景深厚,又身处在北京这个藏龙卧虎之地,因此公司的大客户还是不少的。在慢慢的接触中,肖遥逐渐注意到了一位不显山不露水的小个子男人:文景德。
文景德,浙江杭州人,40多岁,据说以前是股票私募出身,这几年转战期货,屡战屡胜,平时为人低调,也很少做单,但一旦出手,必是重仓操作,快进快出,属于大开大合之期货大作手。
肖遥之所以注意到文大户,一是因为他的大户室紧邻小龙女的房间,邻里邻居的经常碰面,二是文大户平时很少操作,空仓闲来无事时总喜欢到散户大厅和散户们聊聊天,打打牌,一来二去,肖遥就和他混熟了。
小龙女最近很少来期货公司,她在忙于毕业论文的准备,时不时的给肖遥打个电话,问问他是否有期货的做单机会,都被肖遥委婉的回绝了。原因很简单,目前市场确实没啥好机会。
中国的期货市场一直处于一个怪圈之中:一放就乱,一抓就死。而98年的期货市场正处于政府严打中……
1999年年初,很多期货品种都处于半死不活的状态,橡胶、铜、大豆这些核心品种的成交量都小的惊人,更别提什么大行情了。但正所谓乱世必出草莽,而绿豆正是这弱市下的草莽英雄也。
绿豆,可能很多现在的期货投资者都不知道中国还有过这个期货品种。但这可是中国期货市场上曾经叱咤风云的明星品种。1993年,郑州商品交易所推出了绿豆期货交易,是我国第一批上市交易的品种之一。
铜、橡胶、大豆这些老牌品种持续的沉寂,给了绿豆投机者绝好的机会。1998年全年,绿豆年成交量创出5276.5万手的历史最高水平,占到了全国期货交易总量的一半以上,越来越多的投机资金涌入绿豆市场。有人的地方就有江湖,有资金的地方就有大行情,这句话在期货里一点不假。
1999年1月4日,周一,新年过后的第一个交易日。肖遥还沉浸在过节的气氛里,正在办公室昏昏欲睡。突然,散户大厅里一阵大乱,人声嘈杂。肖遥赶紧跑过去一看,原来是一位姓王的散户昏倒了,大家乱作一团,有的正在掐人中抢救,有的干脆打起了120急救……
“怎么回事?”王经理问到。
“王哥晕倒了”,站在王哥旁边的小赵回答到,“我一直在和王哥一起看盘,早上来时我看他起色就不太好,一直在骂绿豆空头太过分,这不,今早绿豆这一大跌,他就晕倒了”。
原来如此,大伙都明白了。这在期货市场并不罕见。行情过于激烈,自己又拿错了方向,一时激动,就晕过去了。
这时,王哥也逐渐苏醒了过来,看来没大事了,大家悬着的心也放了下来。但王哥这一折腾,倒是引起了大家对绿豆行情的格外关注:可不是吗?这跌的也太狠了。绿豆9903合约刚一开盘就大跌了100多个点,大有跌停之势。再加上上个月的跌幅,绿豆多头真的是要扛不住了。
肖遥是个有心人。王哥这一折腾,让他立马进入了工作状态,困意全无了。他回到办公室,对着电脑屏幕,仔仔细细的看了一遍又一遍的绿豆k线图,突然,他激动的一拍桌子,心中默喊:“机会来了”!
(未完待续)

逍遥兄忙 我帮逍遥兄把后面的续上

怪不得,我想怎么古浪哥写起来了{:soso_e120:}

古浪 发表于 2014-7-17 20:45
第十五节:一入“期”门深似海,无心插柳柳成荫
酒这玩意儿真不是啥好东西,周末喝高了的肖遥,直到周一上 ...

期货的杠杆放大的不仅仅是资金的倍数,更是放大的人性的贪婪、希望和恐惧,而缩短的却是投资者在期货市场中的寿命。

这段话是古浪原版吗?赞,超赞{:soso_e179:}

zhangnic 发表于 2014-7-17 20:58
怪不得,我想怎么古浪哥写起来了

是逍遥兄写的  我只是转过来

无数个 发表于 2014-7-17 21:14
期货的杠杆放大的不仅仅是资金的倍数,更是放大的人性的贪婪、希望和恐惧,而缩短的却是投资者在期货市场 ...

是逍遥兄写的 我只是转过来

古浪 发表于 2014-7-17 22:32
是逍遥兄写的  我只是转过来

不过你文笔也不错。。将来考虑写本书吧

追这个风云录就跟追电视剧得感觉差不多(很久不看电视剧了,就怕追),但是逍遥主的风云录必须追着看,很有学习价值呢{:soso_e130:}