楼主: 为自由而战

有请tokyobm老师给我指点下交易的思路

tokyobm 发表于 2014-7-9 21:28
老师别生气啊,我知道你现在是哭笑不得,可是没办法,我现在的心态就这样
繁华成落叶  21:22:54
你的年龄 ...

学习。美女老师知无不言,佩服。刚看完了记录,也给了我很多启发。其实我想对楼主说声,我看了tokyobm 的记录,主要不在教你一种方法,关键在观念和对市场的认知上,方法和系统不是关键,同样的方法,不同的人操作一样差别巨大,因为对市场的认知层次没在同一高度。。

赞同tokyobm 说的,其实高手的 方法真的很简单,简单的背后是无数练习和深刻认知后的,化繁为简,变为执行上。一些体会,不对的地方请tokyobm 也指教一下。

都说知易行难,其实是知难行易。认知这一关是最难的,如果认知正确的,行动其实就是个不断规范的过程,反而简单

必须顶一下tokyobm

为自由而战  21:41:23
我还是考虑短线吧,日线我又要一段适应时间,我想我现在一个是走错了路钻进了死胡同,还有就是可能差一层窗户纸
看过,好像很久了
回头我再看下
繁华成落叶  21:42:22
嗯,我给你说下最精华的
1.要有一个标靶形态,以一个形态作为突破口或者狙击窗口,在最关键的时刻花费时间和精力
为自由而战  21:43:20

繁华成落叶  21:44:16
2.把行情的走势全部变成这一种形态,比如AJ说的前高突破和假突破形态,把这一种形态回测和跟盘应对,把这个点的所有变化全部都掌握
为自由而战  21:44:27
就是找我最熟悉的技术形态认准一个做,别的先不看,就等这个机会是吧
有点意思了
繁华成落叶  21:45:37
3.你的思维在这个过程中,不要跑偏,不要去找指标解决问题,你劲量去用价格波动的本质去看懂每次的真与假
繁华成落叶  21:46:45
4.你看懂了,那些情况下,突破概率大,那些情况下,假突破概率大,你就有了一个突破口了。你先不要去探求本质,现在还不是时候。
为自由而战  21:48:16
恩,我当初还是依靠指标的,看来要先适应一下裸k
繁华成落叶  21:48:53
5.用每次能到手的几个点浮盈,再去延续后续的判断。最后你有一个盈亏的平衡点,可能大多数获利是3个大点,有几次是10个大点,大多是2个大点不出又回来了,都不重要,这些你自己去权衡。
繁华成落叶  21:50:56
6.行情变成了由你进场后的一个新的走势系统,之前的,和不在交易机会范围内的其他炒单机会也好,趋势机会也罢,这些都不重要,现在还不是拿下他们的时候。你现在有了能征服一部分行情的能力,这个就是接下来提升的跳板!
繁华成落叶  21:53:28
7.你现在可以从1分钟或者5分钟图,调整周期到日K线,用同样的方法去看看你的交易,可以回测,也可以实时去判断,用同样的方法,跨周期融合,你会发现一个现象,叫共振。这个不同周期的共振效果,是你扩大盈利的源泉,但根本还是前面的几步。

我是旁听僧。{:soso_e128:}

李永强的交易策略里有一点:收益率下降过快,说明心态乱了,这时候必须休息,远离市场,认真检视自己的错误。而当收益增长过快的时候必须稳定下来,提醒自己,市场中没有常胜将军,过快的增长后隐含着快速下跌的风险。

赞同美女老师说的从头再来,市场永远不会只有一天。

楼主今晚发财了,赶紧去买彩票

繁华成落叶  21:56:48
这是我理解的交易体系,突破口你自己选,有的人选择突破,有的人选择通道,有的人选择均线顺势,这些突破口就是佛家口中的法门,你不需要全部掌握,你需要把你的一个搞精通,别的迟早都会通的。但通了不一定你适合你,你最终还是只能吃一个或者两个。
繁华成落叶  21:57:50
我说的你能理解吗?
为自由而战  21:57:58
真经典,能理解
繁华成落叶  21:58:11
有什么需要问的吗
为自由而战  21:58:38
就是固定手法,只做自己熟悉固定的行情,其他的不看,随他走,不是自己的不做
等盈利稳定下来再考虑其他的手法,到一定程度去放大操作周期
繁华成落叶  21:59:53
这只是表现,真是的目的是集中你的注意力,关注交易机会前后的波动特点和资金习性。你的获利不是来源于形态和K线,而是资金的习惯。
为自由而战  21:59:59
今天有点理解了,固定的形态固定的模式,一天的行情不全都是我的
资金的习惯?
为自由而战  22:01:24
我现在是操作的频繁了,没有看具体的行情,而被杂波搞乱了
为自由而战  22:02:35
真正固定自己手法的,一天最熟悉的机会估计也就十几次
繁华成落叶  22:03:18
其实每个人一开始都是,交易被自我的感受所左右,那样不是交易,一些天性好的人,大金,初级,他们从来不会因为自己的喜好去交易
为自由而战  22:03:23
这个要是做好了应该能稳定,谢谢,这些我好好找找,把我最快速和最大盈利的形态总结一下
恩,是的,这个和性格有很大关系
繁华成落叶  22:04:22
你想要的还是太多,用我的口头禅,你想要的太多,却什么也得不到!
为自由而战  22:05:14
好了,我消化一下,老师您休息下吧,今天真是谢谢,遇到瓶颈我再问,别嫌我烦就行
繁华成落叶  22:05:57
嗯,你的china-aj的讲日内交易的帖子好好看看,看懂了再来交流吧!

都是干货,强烈学习{:soso_e185:}做自己熟悉的和适合的行情,每个人都是不断在找的这样一个过程,找到了,做到了,也就成了

楼主今晚发财了,赶紧去买彩票

为自由而战  22:06:51
好的,我回头再仔细看看
繁华成落叶  22:07:09
嗯,你很快会发现交易没有那么复杂,你是自己想多了
你很快会意识到,你的交易机会在赚钱,其他的机会在亏钱,你慢慢就能把注意力集中了
为自由而战  22:08:26
是的,今天您固定了我的思路
我会去发掘对自己有利的机会,把握他,熟悉他的
繁华成落叶  22:09:27
我QQ经常隐身在线,有事情就QQ上说。
我希望你看前高的突破形态,说白了,就是压力支撑的应用,其他的都需要看了
为自由而战  22:10:19
好的,老师
繁华成落叶  22:10:21
前高或者前低的压力和支撑突破手法
结合这么多年的经验,你会很快看懂的
为自由而战  22:10:58
恩,我想应该是的,谢谢你的思路
繁华成落叶  22:11:08
建议先用模拟次频繁在这个区域附近交易
先不要用实仓,最好盯一个品种,很快就能见到效果的
为自由而战  22:12:16
我今天真的有点意识了,知道应该怎么努力了,以前就是牛一样,开盘不停的做,也可以说是乱作,收盘看着亏损头昏脑胀的
繁华成落叶  22:12:31
好了,先这么多,希望能帮到你,祝你顺利!

支持学习,这个帖子要顶

为自由而战  22:12:57
恩,帮助很大,感谢

繁华成落叶  22:13:18
别谢得太早,等你找到获利的感觉再说
为自由而战  22:14:06
哈哈,今天感觉好多了,我再看几天,有好消息我会汇报的
繁华成落叶  22:14:20
嗯,遇到具体的技术问题也可以交流
为自由而战  22:14:43
恩,不舒服的时候我会随时问的
繁华成落叶  22:15:23
嗯,再说一遍,用模拟仓频繁尝试标靶机会附近的情况!
为自由而战  22:16:03
恩,我找了个模拟软件
繁华成落叶  22:16:49
嗯,希望你尽快找到跟资金波动一致的感觉,放弃掉小的获利机会,那是毒药!
为自由而战  22:17:19
典型形态就做,这样一天估计不会累,还赚钱
恩,我知道了
繁华成落叶  22:18:01
我直接你听懂了,但还没悟透,你还会再回来的!
最后一点,你悟透了,但你还得渐进!
这是方圆兄的QQ签名
繁华成落叶  22:19:24
加油,睡觉了!
为自由而战  22:19:48
晚安

tokyobm 发表于 2014-7-9 22:20
为自由而战  22:12:57
恩,帮助很大,感谢

我同楼主情况差不多.都是心急.
交易这么多年也没有一套自己的方法.
盘中把很容易就把自己的想法忘记.
全在交易感觉.
还总逆势不止损.最后暴仓..
知道却总在重复错误
现在真是什么都不会做了.
工作也找不到.
现在休息三天没交易了.反省

Option 发表于 2014-7-9 22:31
我同楼主情况差不多.都是心急.
交易这么多年也没有一套自己的方法.
盘中把很容易就把自己的想法忘记.

如果朋友和我一样,那就学学旋风手的思路,每天找固定的交易机会,不再多少,一天发生几次就做几次,当然对于手一直闲不住的我,这个也需要一定的时间,你可以做做雷凯什么的,做好了晋级还有钱拿,就当找工作前 文凭考试了

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

我现在情况是资本太少了.如果有个十来万我就安心做趋势.(自己有一套以有模拟跟踪交易了三年多了)
现在就是心急.知道自己问题多.但日内手总是闲不住.赚点就跑.亏时却总侥幸心理.

Option 发表于 2014-7-9 23:07
我现在情况是资本太少了.如果有个十来万我就安心做趋势.(自己有一套以有模拟跟踪交易了三年多了)
现在就是 ...

这个没法说了,其实我们差不多毛病,估计性格也相似,道理我也会说,可我没资格,还是靠自己

tokyobm厉害呀!
“你的获利不是来源于形态和K线,而是资金的习惯”,能从这个角度思考交易系统,发掘交易信号的,已经超脱了技术分析的桎梏了。

说实话,干货沉甸甸的!尤其对毫无头绪的初级交易者!