返回列表 发新帖
楼主: 心执止

我说这是单均线做的系统(无忧化,无未来),你们信么?

好系统啊啊!

开始做的时候我们都是这么测试的,亲可以实盘实验下

资本猎手 发表于 2014-7-11 20:56
适当加一些过滤虽然会提高胜率,但跟着很多逻辑也会改变,增加了操作的难度和复杂性

是啊,逻辑就只是均线加一定幅度的过滤,主体逻辑没变,变化只是在仓位管理那里,一个小小的变化很可能会造成差异较大的结果,只要在符合逻辑思路下(前提是无优化,无未来)造成的结果无限偏向于好的一方面对我们就是有利的,这个过程本身也就是一个探索的过程。

557 发表于 2014-7-11 20:59
开始做的时候我们都是这么测试的,亲可以实盘实验下

亲,,在实盘呢,,因为周期用的是1小时,均线也用的是常规参数,所以未来实际运行的结果应该跟测试的结果偏差在20%以内!实盘跟测试之间是肯定有差别的,这个我懂得,如何缩小这个差别,建立历史回溯的有效性,就是很值得我们需要研究的地方了,我觉得,周期拉长,操作次数尽可能的减少,用常规的技术指标,基本造成的偏差不会太大,而且这套系统本身用的是单均线系统,放长远了看,在未来某个时点(可能是一年,可能是5年,可能是10年),肯定是盈利的。

{:soso_e113:}很简单的单均线系统

心执止 发表于 2014-7-11 21:01
是啊,逻辑就只是均线加一定幅度的过滤,主体逻辑没变,变化只是在仓位管理那里,一个小小的变化很可能会 ...

关键是在没有足够熟练度的情况下,运用仓位的优化处理办法虽然可以增大盈亏比,使执行的成本更小,但也增加了仓位不一致性造成的额外风险

资本猎手 发表于 2014-7-11 21:08
关键是在没有足够熟练度的情况下,运用仓位的优化处理办法虽然可以增大盈亏比,使止损的成本更小,但也增 ...

这个倒是实话,有的时候止损了,却出现了止损以前仓位的走势,那时候简直就是伤心泪啊{:soso_e105:},这个有的时候也是给自己找点安慰,不过还好,系统里面所用的参数确实很少,逻辑上也没有多大偏差,只是结果就是以牺牲一部分盈利去提高一部分的胜率,{:soso_e113:}

心执止 发表于 2014-7-11 21:15
这个倒是实话,有的时候止损了,却出现了止损以前仓位的走势,那时候简直就是伤心泪啊,这 ...

祝兄弟早日成功!{:soso_e181:}

大家一起成功{:soso_e181:}

简单,但估计没人执行去。用电脑去执行试试。

易家欢迎你,象大海拥抱你!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

苯尛康 发表于 2014-7-12 10:54
简单,但估计没人执行去。用电脑去执行试试。

不会啊,,只要有心,,,,

tokyobm 发表于 2014-7-12 11:17
易家欢迎你,象大海拥抱你!

Thank You{:soso_e113:}

赚钱才是硬道理

哑伦 发表于 2014-7-12 12:50
赚钱才是硬道理

兄弟所言极是!!!