请各位波段或趋势大神指点下如何处理止盈

止损似乎还好处理些,基本上建仓后就会设置一个保护性止损,可是止盈设置就不胜其力了。我现在的做法是有一定获利后设置浮动止损保护本金,然而大一点的获利后就不善处理了,这两天总因为设置的浮动止损回吐大部分盈利,设置点位小了有会在出场信号发出前被清洗出场。实在郁闷,怎么处理才是合理的????

推荐
做单想着利润最大化就是歪路,长期看市场不会让任何人占到丁点便宜。

定一个自己能接受的止盈方式,长期坚持就是利润最大化。自己种下的种子,自己去承受带来的果。没有人能告诉答案。

评分

回复 支持 2 反对 0

昨天的隔夜单RM1501,没设浮动止损,回吐了20个点,今天上午的回吐了11个点,是我设置的浮动止损10点触发的。

做趋势最好不要设置主动止盈,我认为用止损单 【分形推动】的跟踪止盈的方式,当走势回撤打穿分A后获利出场;这种手法优点是如果碰到大趋势行情时可以赚足趋势的利润,缺点也很明显有时利润回撤较大,但是这种手法长期交易的盈利结果总体上优胜于过于贴近趋势的止盈。

大作手 发表于 2014-7-18 12:34
做趋势最好不要设置主动止盈,我认为用止损单 【分形推动】的跟踪止盈的方式,当走势回撤打穿分A后获利出场 ...

能贴个图详细讲解下不,期待,谢谢

海川西北 发表于 2014-7-18 12:13
昨天的隔夜单RM1501,没设浮动止损,回吐了20个点,今天上午的回吐了11个点,是我设置的浮动止损10点触发的 ...

交易的是什么周期的?以交易周期的K线标出进出场的位置更明显!

只坚持一种止盈的方法,捕捉属于自己的概率。长期坚持。。 不同的止盈都有各自对应的一块蛋糕。

现在属于寻找最优方法阶段,所以各种困惑出现。理清楚了也就是坚持执行的问题了。  发表于 2014-7-18 15:16

这个问题没有标准答案,我来回答一下。首先把盈利的也看成是本金,当出现较大盈利而行情走势和预期有偏差时我会双开,控制裸露头寸潜在风险。当行情走势不符预期却有盈利时即刻平调头寸再做分析重新提出假设开启反馈。当行情走势走出经典分型形态,量价关系合理时此时值得浮盈加仓。有点词不达意没有表述清楚,凑合着看吧。不知对楼主能否有点帮助。

双开我倒从没试过,我通常不设预期的  发表于 2014-7-18 15:15

开仓后守止损,趋势形成后即有了利润根据行情的发展不断调教你的止盈标准(趋势),直至趋势结束或到达较强的阻滞,果断地了结你的头寸

这应该还是涉及是否坚持出场信号的问题吧  发表于 2014-7-18 15:13

交易应当是一件极其简单的事,各个环节也是如此。复杂了就偏离了本质。

是啊,大道至简,但是应该是把各个环节细节处理好了,最后才是简单的。  发表于 2014-7-18 15:12

纵横投顾 发表于 2014-7-18 13:14
交易的是什么周期的?以交易周期的K线标出进出场的位置更明显!

交易周期的出场信号没确认,回撤太多不好处理。下午的单子又是这样,刚才止盈出场了,害怕又大幅回吐。完全还没有出场信号呢,困惑。

我下午的操作,横盘时就是容易受假信号误导。

盈利状态下,采用回撤一定幅度止盈(多少合适!?)还是坚持信号出场,二者能怎么结合运用,是一个研究课题啊!!!

头像被屏蔽

纵横投顾 发表于 2014-7-18 13:14

5分钟线,像今天上午开盘和收盘时段一两根K线就能把浮盈打掉,出场信号却尚未确认,这才是我困惑的地方。

海川西北 发表于 2014-7-18 15:05
交易周期的出场信号没确认,回撤太多不好处理。下午的单子又是这样,刚才止盈出场了,害怕又大幅回吐。完 ...

交易要有一致性,周期先要明确,周期明确了,进场出场才能明确!估计你是看分时进出的

海川西北 发表于 2014-7-18 15:18
5分钟线,像今天上午开盘和收盘时段一两根K线就能把浮盈打掉,出场信号却尚未确认,这才是我困惑的地方。 ...

这也米法子的,关键还是要你明确进场信号,止盈是明确出场信号。

纵横投顾 发表于 2014-7-18 15:18
交易要有一致性,周期先要明确,周期明确了,进场出场才能明确!估计你是看分时进出的

交易一致性也是我在易家最大的收获,我现在是以五分钟周期交易的,也是以五分钟K线图确定进出场的。

小纯洁 发表于 2014-7-18 15:20
做单想着利润最大化就是歪路,长期看市场不会让任何人占到丁点便宜。

定一个自己能接受的止盈方式,长期 ...

我倒不是想利润最大化,我是在交易方式的优化阶段吧,进出场信号确定了,现在就是怎么优化到更佳状态的问题。

海川西北 发表于 2014-7-18 15:24
交易一致性也是我在易家最大的收获,我现在是以五分钟周期交易的,也是以五分钟K线图确定进出场的。

1.估计你还没有盈亏比的概念,去看看我的帖子吧,每次进场还是要考虑亏损,假如你考虑亏损的话,那止盈就以亏损能衡量,做到盈亏比1:1.2.5分钟K线,是以K线形态,还是其他指标来辅助,要明确,即使不完美,也要明确。因为你5分钟,走的就是技术路线。