返回列表 发新帖
楼主: 风夏

遇到交易瓶颈啦,请各位朋友指点一二!

上善若水任方圆 发表于 2014-7-21 13:07
以趋势的形成为开仓依据,定好止损,再以趋势的结束或强阻滞为平仓的依据,中途别去管小的波动

强阻滞为平仓的依据”如何理解这句意思?{:soso_e132:}

长风定云 发表于 2014-7-21 13:13
大多人到达赚亏平衡的水平时,技术水平已经算是有一定的水准,一般他们都是在资金管理上没有找到合适的方法 ...

好,多谢,我会在资金管理上多多完善。

风夏 发表于 2014-7-21 13:30
“强阻滞为平仓的依据”如何理解这句意思?

就是阻力较大的区间

tokyobm 发表于 2014-7-21 12:09
易家欢迎你,象大海拥抱你~!

“易家欢迎你,象大海拥抱你~!”

这句话是‘易家’名言,期海遨游有几人乘风破浪?!大多数交易者最后都输掉比基尼或短裤,尤甚者命都丢在了大海里。{:soso_e118:}

拿不住仓位是因为太重,太早出局是因为没享受过大行情,周线入场你纠结日内两个点干什么?

日线结算价和第二天开盘价之间的K线结构虽然是连续的,但存在一个消化结构的问题,可以考虑盘中K线进,倒不一定是开盘

夜开 发表于 2014-7-21 14:47
拿不住仓位是因为太重,太早出局是因为没享受过大行情,周线入场你纠结日内两个点干什么?

日线结算价和 ...

“太早出局是因为没享受过大行情”

的确我没能享受过太大的行情,这是我欠缺的,多谢指点!{:soso_e183:}

希望那一天来的不要太晚。

风夏 发表于 2014-7-21 15:06
“太早出局是因为没享受过大行情”

仓位再轻点就好了,既然是周线,你所承受的行情和时间会比很多人多的得多,验证的机会也会比人家少,时间也会久..所以沉得下去就行

建议用好压力支撑和均线,这两个是止盈的好工具。

上善若水任方圆 发表于 2014-7-21 13:39
就是阻力较大的区间

上善是月风先生的信仰者吗

试试定好出场规则,均线或者趋势线,设好一个位置和价格,然后交给机器条件单去执行。这个做法我身边有人试过,不去看盘,机械的执行,隔离情绪的影响,效果不错。

改天再回复

我的确没有沉淀下来,找到适合自己的方法;资金管理方面一直是我交易过程中的短板,仓位有时会比较偏重,止损位置会贴的太紧,结果拿不住头寸;多谢诸位朋友点拨,我会借鉴朋友们提供的建议,完善自己交易方法。

你对未来还是很恐惧的,即使你有比较好的系统。从你的盈亏比和胜率来说,目前盈亏比为1,胜率为50的情况,那要改观,你的系统就要提高盈亏比和胜率。而胜率和你的系统有关系,系统稳定了,胜率的提高就比较难了。而当前最有效的是提高盈亏比。所以,上面朋友们的建议是中肯的。1,提高操作的空间。你日线进场,日线出场当然可活动的空间少,我也建议你在日线定方向的情况下,在小周期比如时,刻为进出周期。你周期越大,你的风险和收益越大。周期小,收益小但风险也小。符合市场规律的系统是适合所有周期的。这样即使亏损,也不伤筋动骨而患得患失。2.明确,量化你的系统。及进,出,止损,止盈量化而明确。理论上一波行情,又进到出严格的指标会反转的,举例缠论中论述了一个顶底分型,当底分型出现时,没有出现顶分型,那么就继续持有。所以遵从指标和系统,而不是遵从你的人性。既然系统明了,就按照系统。总之,有了盈亏比,有了胜率,恐惧和贪婪就会平衡!

纵横投顾 发表于 2014-7-22 13:41
你对未来还是很恐惧的,即使你有比较好的系统。从你的盈亏比和胜率来说,目前盈亏比为1,胜率为50的情况 ...

您对我现阶段的状态看得很透彻,我分析过两年以来的交易记录,胜率接近50%,盈亏比1.1左右;比起以前大赔小赚是稳定下来了,但是权益却上不来,而且发现自己越来越没有以前的冲劲和激情,我觉得这样很危险,人没有向前的动力,如何还能进步!现在感觉自己就像黑暗中手执一只点燃的烛火苦苦寻找登向山顶之路的探险者,等待黎明的到来,去看看山外的景色;非常感谢能站在山顶提携后进的朋友,我会细心感悟您的建议。

大浪淘沙、适者生存,能够赚钱的方法,就是对的;难道穿裙子的男子,就不是爷们。我太执着于形式了,我个呆瓜。{:soso_e143:}

风夏 发表于 2014-7-22 15:44
您对我现阶段的状态看得很透彻,我分析过两年以来的交易记录,胜率接近50%,盈亏比1.1左右;比起以前 ...

客气了,激情和动力来源于盈利,能盈利自然有不着急!

纵横投顾 发表于 2014-7-22 16:06
客气了,激情和动力来源于盈利,能盈利自然有不着急!

前些年主要是交易日内短线,自己感觉就是权益不稳定,4、5天积累的利润可以被一笔交易葬送,可能自己不适合这样的交易方式;就改做日间交易,可是以前做日内交易的习惯时不时影响自己,常常提前兑现利润,出来了少赚了又不甘心,于是再次进场交易,结果多数挨洗止损,很懊恼自己的这种习惯。