期货最惨的时候...(转帖)

大家说说自己做期货最惨的时候。

看到楼主这个话题,想起多年往事,禁不老泪累纵横。
鄙人1994年入市,到1999年绿豆关停。总体暴仓8次。自己的,家里的,亲戚的所有来钱门路几乎断绝。临近2000年时候,满身只有2000快。
那时侯我和老婆与别人合租一套房子,房租150,穿衣吃饭能省则省,一次买了几十斤土豆,天天吃。理发是老婆给我理,顾不上好看不好看了,理短就行。最辛酸的当时我都跑到未来大厦的卫生间搜索卫生纸拿回家用!
后来我原来所在的期货公司找做饭的,我就去了,条件是不要工资,但是管我和老婆的饭。就这样一直混到2000年冬天,干了小半年。
2000年底的时候,我幸运的认识了个客户,自己生意忙,把三万块委托给我做,到2001年春天也就赚了1万多,他后来撤户时给了我三千,加上我原有的2000,一共5000,接近一年没自己开户的我,又开了个小户,苟延残喘至今!!!
期货的确是个能赚钱的行业,但是就难在稳定持久的赚。有时候说起来也一套套的,很难坚持的按照原则操作。总结起来,大体两点最重要,顺势和轻仓,其中轻仓比顺势还要重要!鄙人以前绿豆上总是满仓超仓所以总暴,2000年以后再也不敢了,所以没有暴仓过了。
我钱少胆小,几年来只敢做大豆,我总结出一个经验,大豆上只要轻仓,只要不是说买个顶卖个低,即使被套,总有回来的机会。
最近我又被套了,好在逐渐减仓,就剩几张了,我准备死挺了,目前2600都破了,我就不相信今年一年都不上2600了。
不过我这个作法还是错的,就是被套了,没办法。这次豆阴跌来回涮,要是暴跌也许我就早跑了。杀人于无形啊。
前天还做了个梦,梦见自己又暴仓了,到处借钱,真是苦啊。
罗嗦了这么多,真心希望诸位朋友吸取教训,总结一套适合自己的操作原则,和期货拼了,他奶奶的!

读了老兄的文章,俺也禁不住泪眼潸潸,泣不成声,伤心的往事不堪提起,提起来哪一条不是伤痕累累、血迹斑斑啊!
  俺入市较晚,九七年才开户,九九年就惨败于郑州,惨啊!
  就账户而言,俺算是没有爆仓,可是超头寸严重,一夜之间变得一文不名,回家没路费,吃穿没着落,租房子更没钱了,只好流落在金水河畔。
  饿了就去地里偷点土豆充饥,困了就在马路牙子上睡一宿,最辛酸的是跑到未来大厦的卫生间打算搜索点卫生纸,可每次都扑空了,总是有人先我一步。
  寒冷的冬天,可怜俺还是一身单衣。
  北风那个吹,雪花那个飘……
  后来俺原来所在的营业部(一家外地公司驻郑州的营业部)的暖气坏了,找暖被窝的。两个年轻漂亮的出市代表妹妹看俺大冷的天还穿单衣就认为是热量过剩,就把俺请去了。为了把温暖传遍人间,俺就只好以实际行动向封建礼教宣战了。
  从此开始了吃软饭的生涯,一干就是大半年。
  知道这事儿的人都骂俺糙蛋,后来俺就落了个糙蛋王的绰号。
  两千年底的时候,俺回到了家乡。没想到俺糙蛋王的绰号居然传到了家乡,这时候俺们这儿也有了一家期货公司,公司老总闻听名动省城的糙蛋王回到了故乡,马上三顾茅庐请俺去给他炒单,敢情他把糙蛋王听成了炒单王。
  公司弄了三十万让俺炒单,等三十万剩下三万的时候,老总骂了一句糙蛋,扔下五千块钱就把俺赶走了。
  俺终于又开了个小户,残喘至今。

最惨的时候二十块钱的手机费都交不起。我所听过最惨的就是某人欠一大笔帐,老婆带着孩子跑了。

欠债  债主天天上门要钱

04年6月开始,15万进厂,06年6月,剩3万...
我记得我亏得最厉害的时候,是一边看着电脑屏幕,一边掉眼泪。
我那时候感觉我快要崩溃了。
我为我的亏损写了很多的诗,终于帮助自已从深深的自责与悔恨中走了出来。

朋友门进来说说你做期货最惨的时候!
我做期货是2005年开始的,刚开始投资5W在胶上赚到10W,后来去做铜,亏到现在只能做一手小麦!还要面对明天的爆仓危险!
郁闷啊!~~~~~~~~~~~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------正确的思维+正确的方法+信心+耐心+恒心

最惨是第一年刚做期货的时候,亏了很多,一天就吃一顿饭,饿的我眼睛直冒金星,就连走路都不敢使劲,有一天,我出来做公交车到公司去,下车后,兜里一元钱都没有,我回住的地方的钱都没有了,当时真真正正的体会到了,什么是一分钱能难倒英雄汉啊,因为在那个城市里我一个人也不认识,就算借都没地方去借啊,当我的手刚伸进衣兜里,我忽然想起了我昨天休盘后买的一张彩票,抱着试试的态度就进去了,天啊,老天都看我可怜了,竟然让我中了一百来元钱,当时眼泪差点掉下来,真的,哪个心情,难以形容啊.当天我就请自己吃了一个最大碗的刀削面,到今天我永远都不会忘记那段日子,我要以那段日子为动力,时时刻刻都告诉自己,永远不要在那样过活了,所以我一直在期货市场里努力着.........
当我写这段话的时候,心都很酸.......

我做期货是2005年开始的,刚开始投资5W在胶上赚到10W,后来去做铜,亏到现在只能做一手小麦!还要面对明天的爆仓危险!
郁闷啊!~~~~~~~~~~~
这么掺,那么要庆幸我的家里很穷很穷,我也曾经很背很背,用一两万快钱实习了两次股票,每次都是亏一半,生活费用了一半,然后被亲戚朋友嘲笑收场,去年我股票赚了10 w,过年时那个嘲笑过我的老辈亲戚,他的五个孙儿孙女,我一分压岁钱也没给,头也不回,扬长而去,做人要有骨气,但是我饭也没白吃,送了一万响的大鞭!

最惨,私人飞机变宝马七,商务大楼变小型别墅,满汉全席变法国大餐,惨,惨.

我最惨的时候?
还不好说,好象没有最惨,我不知道你说的是经济最惨还是心情最惨,如果说经济最惨,我从入市到最高亏损,也就两年的工资,要说精神最惨,从进入期货的第一天起,都是按照自己设想的方向在前进,只是中间有点时间不分昼夜的修改指标,别的也就没什么了……

最惨就是做的时候常常晚上失眠

有的人说了 因为没了^^%------
------因为没有走到最惨,而最惨的人是没有心情来这里抒发了……

我最惨的时候 看什么都是黑白的~~~~~~~~~现在也没缓过来~

最惨的是现在看行情好像都懂,可是做单老是留不住赚不到钱,本来辞职出来想赚多点钱风光的把女朋友娶回家,现在只能靠女朋友的工资过日子,咳,郁闷。

2006年4月开户,8月开始全职做期货,5W本金,刚开始4个月没输赢,今年元旦回来做空玉米亏了1.7W,后来心情极差,晚上失眠,一直亏损,到目前剩下1.5W,算了算少了3.5W本金和8个月工资资金2.1W,共亏5.6W。不过现在不失眠了,睡得很安稳,因为心里已经不在乎那1.5W了,最艰难的心理阶段过去了,没什么的,反正我自己的情况是没有经济负担!

以下是引用冲上云霄在2007-4-5 15:06:00的发言: 最惨就是做的时候常常晚上失眠
同感。而且只要晚上失眠,第二天更惨

我最惨的时候连续几天做期货都是在 在当天最高的点位做多 跌到最低点位的时候平仓

没有最惨,只要更惨

看了这些贴,忍不住也写一点,最惨的时候是怎样的,真的说不出来,记的 96年的时候认识他,一个大学生,有工作又有地位,而我是做生意的农民,那一年我26岁而他28岁,我们是老乡。在异地特别接近,不久后我们就确定了关系,但是这一年他喜欢上期货的同时把他的积蓄亏完了,我两的婚期就这样推迟了,97年他失去了工作,一心一意的做期货,不停的亏损和暴仓,98年开始就只好用我这里的资金做期货,生意上开始周转困难起来,2001年我也开始借资本给他做期货,每一年的过年他都向我保证今年开始赚钱,今年娶我过门。但是每一年都是困难的延续,债务增加,利息要付本金要还,新的资本要借,每一年都希望他能够走出困境,我们可以结婚过日子,但是希望就是等待戈多的延续,多少个日日夜夜告诉我坚持坚持在坚持,也许他就可以成功,但是老天一直没有给他机会也没有给我们机会,到2003年他还是在亏损中过年,这一年我们用分手来告诉大家最悲惨的时候,结婚的前一天他送我上火车回家,向一个大哥哥一样送妹子出嫁,相对无语只告诉大家我们是永远的朋友,我结婚后一直在关注他的一切,而他一直在走他那一条没有办法成功的路,同样现在的我也喜欢上期货,也许这就是命。。。。。。

被自己最相信的朋友涮算不算是最惨.
蛮凄凉的,这是最后的一条线喔!哦,跑题了,LZ说的是此地,这里不会有老友涮老友吧?

精神上最惨的话,那可是生不如死了。那是最痛苦的了

呵呵,是呀。只要还在这个战场上,谁又能知道哪次才是最惨的呐……。
最惨的不是某次的失败。而是犯同样的错误。

我恨不得去杀人!没钱呀!把老婆的和私房钱都输了!
我对不起孩子,对不起老婆!我真没用,想发点财,进场1个月损失33/100
做多就跌,做空就涨,一止损就位,本来赚的反亏!
止损都是在最高损失部位止损!(实际情况,空然油,多卖子)死了死了!

期市浪人

做期货不顺手是705豆-----从2820到2620始终多仓,每周都能接到公司要求追加保证金的电话------挺闹心
再就是在2620到2993过程中贪图小利想做个日间盘,没想到我刚满仓作了空,它就暴涨------一下午嘴上的泡就起来了
这里是畅所欲言的地方,说点跑题的话还请楼主海涵,生活当中最惨的事情是2000年,母亲去世------已经借了5万医药费------无钱下葬,面对老人遗体问姨妈借钱,姨妈可能担心借给我钱安葬后还钱时我会和姐妹们推委没借给我------狗眼看人低------以小人之心度君子之腹.当时不好意思找朋友借钱------时候不对,好在收到来悼唁的朋友的送的份子不但把老人安葬了,第二天还还了一份2000元的债务
三十年河东四十年河西------后来我临时需要钱时,一个电话,朋友就送来45万
曾经沧海难为水------除却巫山不是云
各位朋友也说说自己最惨的故事吧

以下是引用手起单落在2007-4-5 16:43:00的发言:
做期货千万不要借钱做,自己有多少就做多少.很多跳楼的人就是欠债的.
一般来说是不要借钱做,但不可能做到绝对如此的,总有运转不过来的时候,所以借钱的期限很重要,要有宽松的期限和平常心。否则“急于求成”的心理往往坏事。保持平常心是“借钱做”成功的保证。

最惨的是,明明知道涨跌,没钱做

By:2007-4-7 12:37:00
我是新手啊,我最惨的就是现在,一个月损失了50%,我的多麦才郁闷,准备到时候提麦子的现货,回老家当农民种麦子,我就不相信一粒麦子收获不了十粒麦子,哈哈,到时候我不就由10手麦子变成100手了, 发财了!!!发财了!!!发大财了!!!!!

By:2007-4-7 13:35:00
做期货也有6年了吧,谁没有惨的时侯?我开始入市的时侯,常常是小亏(共4万元的资),亏时侯长了,就撤资.不久又进去了.可以说期货三年总体是亏损的.从第四年有了点悟性了,开始小赢了,持续了一年多的赢利.我也开始有了信心.可是就在05年11月的某一天,我的资金从11.8万一下子剩下了7.1万.这是我期货目前为止最大的一笔亏损.也是时间最短的一次.对我打击相当的大.我一年多的辛苦都化为了乌有,心情也低落了极点.我知道我错了,错在了哪里.我只有再慢慢的来,我的方法没有错,我坚信这一点.06年的股市如此的火爆,我一点也没参与,全是在期货上一点一点的打,终于渡过这一难关,目前资金上升到了17万.那一次的暴亏我会牢牢记住地.

qw2007
By:2007-4-8 8:50:00
我是05年7月进入期货的,算是新手.最惨的时侯因该是去年的这各时侯,损失40%,我上有老,下有小.当时外面是春暖花开,我都直冒冷汗.还在树下照了一张像,皮笑肉不笑的.我把它贴在墙上,记住风险永远是第一位的.但愿这些和像片一样成为历史.

蔓宝贝
y:2007-4-8 18:24:00
做期最惨的时候是好委屈想哭...........总觉的自已做什么都顺风顺水......是受上帝恩赐的人....可做期上帝怎么不忧待我了呢????晕

真不容易啊
{:soso__1574214803641438690_1:}
此帖要顶,警示自己。
{:soso_e142:}
回复 ljh实话实说 的帖子

{:soso_e105:}
{:soso_e162:}
断断续续的做,还没有这么惨
{:05:}{:05:}{:05:}
1994年入市,到1999年绿豆关停。总体暴仓8次。
{:16:}
哎哟
哎哟
我想哭了,但是还是不要。
看帖子的,最惨的时候都还没有到来。
最惨的,已经消失在人世了
比惨啊?

{:17:}{:17:}
从上面的统计结果看,悲惨期1-6年不等。时间没到的同学,请小心谨慎。
记住教训,放弃暴富的心里,才能安然度过危险期。
正所谓,放下屠刀,立地成佛。
从金额看,散户阶层入市从几万到几十万不等。剩余金额从几千到几万不等。如果能将剩余金额从新做回到10万以上的,基本脱离危险期。
多思考,多用功。可以减少危险期的时间。
轻仓,顺势,可以减少危险期的本金损失。
钱不怕晚赚,就怕不会赚。
都想着5年后成亿万富翁,可以。那你把理想往后挪挪,十年后成亿万富翁。前五年练稳定收益水平。剩下的5年,按本金5万算,月收益率做到30%,第一年是116万,第二年是2700万,还要算接下来的吗?