楼主: zhangnic

跟踪自己的交易记录,今天开始续此贴

327 发表于 2014-8-6 15:16
张NIC  还没来啊?在复盘吗    在线等

前面收盘了下楼走了一圈,今天交易有点多了,而且下午开盘1小时后在回来看盘,马上写一下今天的情况

当前权益:             10727.27        上日权益:             10384.47
可用资金:             10727.27        可取资金:             10214.10
平仓盈亏:               410.00        持仓盈亏:                 0.00
手续费:                  67.20
保证金:                   0.00        风险度:                  0.00%
交易所保证金:             0.00
冻结保证金:               0.00        冻结手续费:               0.00
冻结资金:                 0.00
入金金额:                 0.00        出金金额:                 0.00
资金差额:                 0.00        基本准备金:               0.00
信用额度:                 0.00        质押金额:                 0.00
交割保证金:               0.00        交易所交割保证金:         0.00

今天总体感觉有点交易过量,不过好像就赔了一笔,正确率今天还可以,希望能保持吧。
昨晚看夜盘看出点感觉,用1分钟K线,然后按照平台的概念做,今天总的交易思路就是这样,做下来成功率高了,但是感觉可能会拿不了大级别的趋势,赚了点就想跑,可能这个方式第一次做,习惯以后会好点。
平台的概念我觉得还是比较有用的,小到1分钟的平台,大到月级别的平台,总的思路就是“久平必反”,上涨趋势后形成的平台不破,基本是要跌了,需要随时准备,反之亦然。当然不反也是可能的,做好止损就可以,随时砍掉。
在没稳定之前还是1手1手练吧,什么时候感觉稳定了,再放量,否则容易把信心做没了,,,信心还是很重要

zhangnic 发表于 2014-8-6 16:03
当前权益:             10727.27        上日权益:             10384.47
可用资金:              ...

1分钟 进场  止损  3分钟止盈 说不定能拿的久点

我正在减少操作次数 一天3-5次

327 发表于 2014-8-6 16:41
1分钟 进场  止损  3分钟止盈 说不定能拿的久点

我正在减少操作次数 一天3-5次

这2个都可以,看看自己适合哪种吧。。。看习惯就好了

当前权益:             10495.44        上日权益:             10726.64
可用资金:              4186.44        可取资金:              4005.98
平仓盈亏:               140.00        持仓盈亏:              -320.00
手续费:                  51.20
保证金:                6309.00        风险度:                 60.11%
交易所保证金:          4206.00
冻结保证金:               0.00        冻结手续费:               0.00
冻结资金:                 0.00
入金金额:                 0.00        出金金额:                 0.00
资金差额:                 0.00        基本准备金:               0.00
信用额度:                 0.00        质押金额:                 0.00
交割保证金:               0.00        交易所交割保证金:         0.00

今天能赚钱的就是开盘那波,和收盘前那波,但是妖的是我都毁在自己手上了。
开盘6944,我在9:00,6954果断开进去,9:05,6994又加1手,2手多单最多的时候差不多盈利解决250,9:30,6988又开1手。。。其实这1手很失败。。。最后9:57,6982平仓,最后只赚了50。。。。10:31,6986开进去,4分钟后平推出来,10:51,6996又进去,7006出来,赚了5跳,不过是在14:27,今天中间大部分时候都是在横盘,基本没什么机会,但今天毕竟是高开很多,多头强势,所以我还是比较拿得住。14:30,7006,感觉还要上,又进去了,7014我看到3分钟K线收十字星了,赶紧对价出来了,所以14:42,7014平,赚了4跳,做到这个时候今天整体感觉还算可以。但3分钟后,我在7010又多进去了。。。。之后就往下掉了,其实十字星K线那块是很明显的阶段小平台,应该空仓或者反手空进去,但是我犹豫了,因为尾盘又强势了一下,总体感觉多头很猛,明天又极有可能高开。。所以大意了。。。最后弄成浮亏,当然持单隔夜是在我计划中,但没想放到尾盘下去这么多。。。

我上午两单都进的不错 就是没拿住啊没拿住 ··   下午 做多位置不好 砍3跳出来了   反手空又砍一跳·  14:19 突破没追进去  {:soso_e149:}     今天方向判断对了  没做好

327 发表于 2014-8-7 15:53
我上午两单都进的不错 就是没拿住啊没拿住 ··   下午 做多位置不好 砍3跳出来了   反手空又砍一跳·  14 ...

今天如果开盘没抓住,对于小资金来讲,我们基本后面大部分时间都没法赚钱了,还有尾盘2:15左右还能做一下,之后如果马上能反手,那就牛X了。。。

近几天都是早盘一波然后就震荡    早盘我抓不到  所以等待    那个时候在 7014 对7016 的时候 盘口 都是几千对几千  第一次注意  所以看愣了  如果日后盘口经验丰富 说不定可能抓得到 那波下跌

327 发表于 2014-8-7 16:07
近几天都是早盘一波然后就震荡    早盘我抓不到  所以等待    那个时候在 7014 对7016 的时候 盘口 都是几 ...

这个我注意到了,现在看应该是空头在打价格。。。最后那次开仓我还开了2手,没想到被打下来这么多

{:soso_e179:}

zhangnic 发表于 2014-8-7 16:37
这个我注意到了,现在看应该是空头在打价格。。。最后那次开仓我还开了2手,没想到被打下来这么多

你现在还有几手单子?

327 发表于 2014-8-7 16:58
你现在还有几手单子?

2手多单。。。可能明天开盘会往下冲一下,之后我还是比较看多的

大金吃饭还说呢  501站不稳7000    我觉得顶多3头  不会再像409那么高  到时候看看吧   {:soso_e144:}

327 发表于 2014-8-7 20:29
大金吃饭还说呢  501站不稳7000    我觉得顶多3头  不会再像409那么高  到时候看看吧

是嘛~~我前面看周K线,也形成小平台了,确实有点担心会下来,明天找机会先出来吧,大金怎么说的?什么理由?

zhangnic 发表于 2014-8-7 20:31
是嘛~~我前面看周K线,也形成小平台了,确实有点担心会下来,明天找机会先出来吧,大金怎么说的?什么理 ...

还是从基本面上考虑的   PTA这个东西  一直是供大于求  409的上涨是由于夏季 石化厂家设备检修停产 而炒作出来的
他当时就是这么说的   

327 发表于 2014-8-7 22:09
还是从基本面上考虑的   PTA这个东西  一直是供大于求  409的上涨是由于夏季 石化厂家设备检修停产 而炒 ...

这个些基本面情况我知道,PTA在国内其实就一直是这个基本面,所以设备检修就反弹时很正常的,但为什么501合约就不能站稳7000,409却可以走这么高?还是跟时间周期有关?

隔夜单9:01,7014平出来了,高开把昨天的浮亏拉平了,还小赚了点,之后就1跳,2跳的做了赚了2把,之后基本啥也没干,尽平推了。。。也确实没什么大行情,除了13:58那波下跌,我也只赚了2跳,其他时间没什么好机会,估摸着尾盘可能会有个波段,不过还是活生生的错了,14:54进去的7002,因为今天总感觉会被套,尽然在14:55分7002又平推出来了,就这样活生生错过了一把20多点的机会,最后时刻14:58还是在7024追进去了,收盘7026。。。。这么强势的尾盘拉升,但愿周一会有个高开吧,高开就走,,,错过了行情还是有点郁闷的

第一单挂进去没拿住  烦躁   
第二单 还不错
尾盘突破6994 没反应过来    这些都是要总结的问题

327 发表于 2014-8-8 16:31
第一单挂进去没拿住  烦躁   
第二单 还不错
尾盘突破6994 没反应过来    这些都是要总结的问题

你今天做了2单啊?

zhangnic 发表于 2014-8-8 16:43
你今天做了2单啊?

对  一直没有到预期的开空位置, 下午就尾盘那波像样  也没做到    当时没反应过来