响应青色的号召,记录下和马上有钱的聊天心得

在7月26日的聚会中,我最关注的是两位大牛,一位是马上有钱,我和他的交易风格很相似。一位是金刚经,我现在正在学佛,诵读金刚经。
和马上有钱聊的时间比较久一些,很运气。想和金刚经请教一些佛法的东西,不过我估计会惹众怒的,结果到底也没有和他说上一句话。很遗憾。
易家的人以炒单为多,马上有钱的交易风格不是炒单。当然也不是趋势,说是波段,有点那么个意思,但其实也不是。我个人的理解是将一个大趋势割裂成若干个小段落来进行的,我称之为趋势的碎片。持仓一般在三至五天,长则数周。我感觉他现在困惑的地方有两个,一是拿不住单子。我觉得这并不是大问题。原因在于他拿不住单子是做碎片做习惯了,现在想做完整的趋势自然不适应。二是他的出入场点位可能控制的不是很好,所以现在在进行这方面的改进。这让我感觉很真实,我眼中的大牛,也是有着自己的烦恼啊。
对于着眼于趋势的交易,其实没有什么可多讲的。就算如他那样进进出出的做趋势的碎片,只要趋势在也没有什么大关系。我印象深的有这么几点:
1、基本面。他认为如果一个趋势周期超过了两个月,就必须有基本面的配合。基本面是很重要的。
2、他的交易判断来源于分形。他是k线图形判断,不用指标的。所谓分形,就是大周期小周期的k线图形是相似的,未来现在和历史的图形是相似的。从历史的相似中可以知道未来会如何。并且举了几个例子。这是令我敬佩的,好像所有的历史走势都在他的脑子里,随时可以拎出来告诉你,这个走势,在历史上什么品种什么时候走过一个相似的走势。华尔街没有新鲜事,在他这里发挥的淋漓尽致。
3、他的仓位,初始一般是一两成,然后加仓至三成。但是同时会做多个品种,所以他的仓位会显得非常重。我觉得这没有太大关系,多品种,逐步加仓,仓位虽重但风险没有表面那么大。
4、节奏把握的很好。他举了锌的例子来说明节奏的问题。说起来很简单,但是真的交易起来并不是件容易的事。我自己在交易时往往会忽略这个问题。
   最后,他对一些品种说了自己的观点:棉花还有下跌空间,但空间有限。锌仍然能网上蹦一蹦,但是节奏把握不住的话会比较伤。股指会有大行情,现在准备全力股指了。
其实每个人都有自己的方法,只要能将这种方法发挥到极致,盈利是水到渠成的事。交流学习是应该的,但是照搬他人的方法,则难有所成。
最后,感谢组织者,感谢讲演者,感谢分享者。这次聚会,让我感觉自己在交易之路上并不孤独。

评分

推荐
lxxxxl 发表于 2014-7-28 23:25
哥,你和大金密谋那么久,也说说收获呀

大金送我三个字:做大势。之前自己一直按着做日内的思路搞的,要转做大行情让我一时找不到着力点,发现现在能做的就是学习和思考...能悟出些经得起市场考验的东西再和大伙交流,从大会出来才发现自己底子太浅,之前的发言再回头看看多数夸夸其谈,惭愧惭愧...
回复 支持 1 反对 0

感慨万千,学习再学习,谢谢

学习了,感谢!

他回去之后 我很想念他

学习。   

是的,不孤独。如果早在6年前就有易家,并且我知道易家的话,也不会走这么多弯路。。。

学习学习

感谢楼主,这些内容很不错

一片冰心 发表于 2014-7-28 21:18
感慨万千,学习再学习,谢谢

哥,你和大金密谋那么久,也说说收获呀

古浪 发表于 2014-7-28 21:23
他回去之后 我很想念他

我也想念他,希望自己能在交易上有所突破,然后有时间云南一行

支持,学习,大家一起把这个事情做好,能表达出来的都表达出来,自己表达的越清楚,收获也越多。

青色 发表于 2014-7-28 23:38
支持,学习,大家一起把这个事情做好,能表达出来的都表达出来,自己表达的越清楚,收获也越多。

嗯 是的 青色兄

学习。。。

人很儒雅······

学习 ,谢谢!!

学习了

{:soso_e179:}

一片冰心 发表于 2014-7-29 08:13
大金送我三个字:做大势。之前自己一直按着做日内到思路搞的,要转做大行情让我一时找不到着力点,发现现 ...

谢谢哥们无私分享

学习了