楼主: 古牛

学习炒单

楼主l怎么样盘口不快也不慢,一天20,30来回手续费控制在100之内。

控险扩利 发表于 2014-9-19 00:15
楼主l怎么样盘口不快也不慢,一天20,30来回手续费控制在100之内。

没看懂,你是想问什么?{:soso_e101:}

第34天

今天事情繁多,早上半天基本属于散养状态,都没怎么有时间看盘,做了三笔,止了三笔,还不少。做交易必须要盯着,否则别做。不然今天是很有希望做正的。

虽然亏损,但是我感觉离正的距离又近了一步。屡败屡战,下周再来!

第35天

rb跌停了,今天也做正了,那就这样吧,到此收工,明天再战。

抄用慧多(thank u:)的一段话:“然后一定要耐心等待属于自己交易模式的行情出现,他(杨仔)没有频繁操作。前期一定要大量长期的练习,做到没有废单。我总结下还是一个多练多学的过程吧。”

这正是我近期的感受,继续坚持!!

加油,少年共同努力

路过顶贴,楼主加油

第36天

昨日rb跌停,今天提高了交易所保证金,资金就不够开了,马上假期要来,也不想入金,本打算今天休息了,后来发现这点资金可以试试rm,于是就去做rm。

操作下来,最大的问题在于止损不严格。有两笔止损,一笔-90,一笔-60,绝对不合格。扣掉这两笔,今天本可盈利。两跳不想走,三跳不想走,总想着会走回去,然后就被套,就更加死扛。大概是交易次数减少了,就想着每一笔都要赚钱,所以不肯止损吧。

不止损,必死。不止损,只有死。不止损,死路一条。

明天再次加量,训练止损和顺势!五十次以上,做上半年,交学费,练止损!

楼主终于来到RM1501炒手聚集地了,楼主加油

第37天  

早上的操作还可以,自然从容很多,但是下午又犯同样的错误:止损不严格。

无话可说,本性难移。只能严重的自我批评,认真反思,再加不断的训练,哪一天能自然而然的、毫不犹豫地挥刀砍损,才算有立足之地。

好像大行情后的一天通常有亏

第38天

交易102次,盈53次,平14次,亏35次。其中被秒-70两次,-40两次。

有行情多做,无行情少做,今天正是体现,不知不觉就炒到了102次。如果不是最后十分钟有意停下来,估计次数还要多(最后几分钟,幅度还挺大的)。

被秒了四次,有行情的原因,RB这品种也能一根k线拉十几二十个点,确实没想到。但是,为什么不是秒对,而是秒杀呢?自己还是大有问题啊:
   1、逆k线操作:这根k线是红的,偏要去做空,看似顺大势,但k线是在涨啊,凭什么抢着做空?就是抄底抢顶的心思在作祟。
   2、止损不果断,抱有幻想:十几个点不是眨眼间上去的,止损三到五跳的机会肯定是有的,关键还是止损不果断,幻想着再回来。必须牢牢记住:扛单必死!不止损必死!

都是贱贱的毛病 ,看对不敢下单 看错下单那个准 ~ 赚了 跑的快快的 错了 那个沉得住气 ~
我今天清一水的 多单 作死的节奏 ……

执行 发表于 2014-9-25 15:44
楼主也厉害100多次。加油。

你的螺纹手续费多少的?

坚持长期学习。坚持长期灌水

坚持长期学习 坚持长期灌水

学习是正道,灌水是副业{:soso_e120:}

第39天

交易87次,盈43次,平12次,亏32次,其中被秒-80两次,-70一次,-50一次,止损不合格。

又被秒了,想要改正一个错误真是太不容易。但是不容易,也得改了,否则辛辛苦苦交易,一个秒杀就白辛苦了,太不值当。不要逆k线操作,不要想着抄底抢顶,砍损再果断些,这个错误就可以改正。

早盘上手就连续三波亏损,第一波亏损三笔到-90,第二波亏损到-170,第三波亏损到-220.昨天赚钱之后就在提醒自己,今天得小心点,结果还是搞成这样,尤其第三波的亏损,是有些乱做了。好在第一节结束,休息了下,调整了心态,第二节扳回到-100,然后午盘休息,下午开盘连盈8笔,扳正为+60.然后偶尔小亏小赚,最高到盈利+150.想着终于可以松口气了,一天也快结束了,结果马上被秒-80,这个郁闷啊,手贱之极。只好一直交易到收盘,以+90收盘。

“人生大起大落的太快,实在是太刺激了。”但是我不喜欢这样的波浪起伏,这才一手,以后手数加大了如何受得了?还是要稳妥前进才好。现在训练阶段,可以做些加法,交易次数多点,可以暴露各种问题。但是,再过一段时间之后,就该做减法了,要减少交易次数,只做一二十次,稳着点,那样会舒服很多。

现在最显著的问题:逆k线、止损不果断。继续练吧!努力,奋斗!

第40天

又被秒了四笔,什么时候才能改正?止损实在太差了。
早上做的极差,脑袋木木的,麻木的开仓,麻木的止损,怎么做怎么错。下午两点后好一些,扳回来一半。
如果一天只做正确的交易该多好。那些错的是怎么错的,对的是怎么对的?好好反思下,避开错误的,重复正确的。