楼主: joseph

初级老师请进!

初级老师真是个实在人,才做出这么实在的论坛。

初级炒单 发表于 2014-8-18 21:28
刻舟求剑  小马过河

初级老师这个答复太简单了,能否详细解释一下?也让新人有所进步!我个人的看法是手法也许过时了,但是其中的原理应该是不变的。但是这个原理是什么呢?

努力学习

初级炒单 发表于 2014-8-18 21:28
刻舟求剑  小马过河

感谢初级老师的回复{:soso_e183:}。

平常心很重要。

哈哈哈哈!!

初级炒单 发表于 2014-8-4 14:52
即使有用也是08年当时有用,现在不好说!
这是我10年初在投机岛写的一个帖子,希望能借鉴!
我起得去年11 ...

{:soso_e179:}........................

joseph 发表于 2014-8-19 00:25
初级老师这个答复太简单了,能否详细解释一下?也让新人有所进步!我个人的看法是手法也许过时了,但是其 ...

“网上流传的初级炒单法则”,我对其中一句话有点怀疑:“盘口是扯淡,这个炒法,就是边看图,边记着规则...”。
盘口是扯淡?真的么?炒单也可以只看图?所以我才会有上面一问。
而初级老师的两句回答非常高妙:
“刻舟求剑,小马过河。”
一是不能刻舟求剑,{但我觉着在学习的初期都是先刻舟求剑}二是必须要自己去尝试。这无疑是真理。初级老师的境界早就超越了法执。属于大乘了。

而对你我等没有入门的人来说,还处于纯粹的初级阶段。小乘都没成,所以听了会似懂非懂。

其实回过头想想,这种问题还用问么?网上流传的那个法则,不过是别人根据初级老师的交割单,在图上刻舟求剑而已,可能反映了初级老师的一部分手法,但不可能是手法的整体。

那么有如下几种可能:
一、初级老师当时真的只看图不看盘口,这的确显得更加简单高效,另外在初级老师的发言稿里,谈到的更多是价格以及突破。
就这个手法来说,需要价格波动大且连续,但如果价格经常走三步退两步,就难以操作了。
问题是价格走势不一定在任何时候都会这么连续且给出盈利空间。
因此初级老师才说:“即使有用也是08年当时有用,现在不好说!”同时也证明了初级老师认可了这个根据价格波动开仓的法则的存在。

二、初级老师的这个开仓法则,还结合盘口的多空对比。因为原始的炒单方法,就是看盘口,而初级老师炒单之前接触过很多炒单高手,不可能不懂盘口或不注重盘口。
但初级老师认可了这个法则,就说明这个法则的主体更注重价格的结构,因此还是可以说:“即使有用也是08年当时有用,现在不好说!”

综上所述,初级老师当初确用过这个方法,应该是以价格走势作为开仓原则,同时结合盘口。该法则使用条件是所操作的品种必须走势连续且波动空间大。
“开仓:价格出现回调时,大于低点二三点买入”
“止盈:高点向下二三个点”
由此可见:一个波动掐头去尾至少五个点才能打平。而眼下很多品种的日内短期波动,很少有这么大的连续空间。

回复 支持 1 反对 0

辉煌歲月 发表于 2014-8-22 16:01
“网上流传的初级炒单法则”,我对其中一句话有点怀疑:“盘口是扯淡,这个炒法,就是边看图,边记着规则 ...

分析的好透彻

辉煌歲月 发表于 2014-8-22 16:01
“网上流传的初级炒单法则”,我对其中一句话有点怀疑:“盘口是扯淡,这个炒法,就是边看图,边记着规则 ...

恩,有点意思。

学习~

学习学习

老师说的很棒啊 // 学习了

凑凑热闹

有些收获{:soso_e100:}

炒单只是期货交易模式的一种而己,

时间过得真快,睡觉!

说的太好了,学习学习。

唉,新人正计划学习炒蛋呢,,

受益受益