8月4日QQ群聊天整理

【传说】淡淡(27301136) 2014-08-04 9:20:05

看所谓的高手帖,如果没有辨别帖子的能力,理念看着虽好,只会越学越亏
日内赚的始终是小钱,把预期值降低,就基本能平到顶了
虽然我很多观点也并不一定正确,我也还在学习中,但如果有人因为我的一些不经意的话,而找到自己的方法,我也很会很高兴

淡淡姐,日内一个品种一般交易几次?
淡淡:一次,最多两次

日内好的交易机会顶多三次,上涨,开盘价到最低价,最低价到最高价,最高价到收盘价,
最低到最高是顺势,其它两个是逆势
下跌,相反
开盘胶15445多,15600平,我只做了这一波
鸡蛋开盘空,58没平,平推止损

【吐槽】度渡 2014-08-04 11:27:04
淡淡姐,波基本上都是早上出来,然后午盘震荡,下午有可能还会有点波动,早上你是形态出来进场,还是昨天晚上分析好,开盘就进场?看你好多单子都是开盘就进了?
【传说】淡淡(27301136) 2014-08-04 11:27:22
菜粕,20想空来着,没动手,破90的时候放弃,75多,93平,也做了一波,今天菜粕比较理想的是做二波,一波空,空完反手,会比较舒服
开盘按计划能做上的都做上,没做到的,放弃,等下次机会
【传说】淡淡(27301136) 2014-08-04 11:28:41
我赚钱的日子一般都是这样子的
亏钱的日子基本都是没按计划  

【吐槽】老马拉棵松 2014-08-04 11:29:40
淡淡局部的顶底判断的还是非常准确的 学习
我最喜欢做开盘

我一般到下午如果还在做单,就会开始亏钱
我的钱基本上都是上午赚的

焦炭,今天早上听到个新闻,行业协会,要限产保价

焦煤,所以我是集合多的
小资金一点都不用心急,把日内练好了,资金翻起来是很快的
不用去羡慕大资金,做好自己就可以
几万资金翻到100万以后,你的思路,眼见,会打开,手法会自动演变
【传说】淡淡(27301136) 2014-08-04 11:39:05
我均线用的很少,主观上认为这里是二次探底
【吐槽】开始( 2014-08-04 11:43:40
淡淡在收盘后复盘的时间应该也不少吧
【传说】淡淡(27301136) 2014-08-04 11:44:18
一般半个小时左右,复一盘,做第二天的计划

正确的操作从正确的分析开始,所以先学会分析,然后计划,尽量把计划执行到位,减少盘中的随意操作

确定的就会打集合竟价,有点不确定的,会开盘看几分钟

即使做了计划,也不可能对每个品种开盘走势都百分百确定
会预估开盘价
开盘按计划能做上的都做上,没做到的,放弃,等下次机会
今天这四个品种打的都是集合,鸡蛋最后是平推的,都不能算错,只是平仓下手慢了
抄底摸顶是按震荡思路做的,必须要看支撑压力的,否则进出场就没有依据了
我习惯用1分钟
不到支撑就下不去,到支撑下不去,破了支撑重新站上,第一类最类
所有的支撑压力图上都可以看到呀,未来不过是过去的重复
希望留下来的都会成为交易中的精英
接下来还会出台本群禁忌,导师名单,导师交易手法类型,群员可以根据自己的性格决定选择哪一个手法最适合自己
套利,趋势,波段,日内波段,日内抄单,大家可以跟据自己的资金状况和性情选择最适合自己的手法
凡是能盈利的模式都是可以学习的,无所谓那个模式比另一个模式更好
以开放的心态去面对一切
导师还在幕积中,导师可以自愿报名,只要你有爱心,你有盈利能力,你想帮助后辈后少走弯路
你愿意分享自己的心路历程,你都是好导师
我是在2011年8月之后我才开始学的日内,之前是做套利和趋势的
【传说】淡淡(27301136) 2014-08-04 13:45:01
所以在2012年的时候日内还是菜鸟,很正常啊
日内专门练习了一年多,在2013年的时候,日内我可以做到5-10%,偶尔能做到一个月翻一倍,那个时候群里经常帖单的
大明哥,我也觉得短线我上手更快,差不多练习了一年左右就成了
当然前提是练习方法正确
10年的时候,我在炒客有个100万的裸单,那时候的手法是套利,但套利对冲适合大资金一开始学的就是套利
套利风险低,收益稳,适合大资金,小资金想要快速获利,必须日内多品种做,这个抓一波,那个抓一波,以少积多
250是我的幸运数呀,你们没看到论坛也我是投了250的嘛
方法很简单,就是用小资金练,练到赚钱了就加资金嘛
我当时是用1W练的吧
那也可以一个品种开始练
想着开盘价到最低价,最低价到最高价,最高价到收盘,反过来也可以,竟量从最低拿到最高或者从最高拿到了低
大资金的手法和小资金完全不一样,没那个资金不能去想那个手法,等你的资金到了,手法自然就变了
等你有赚钱的能力了,资金自然会来找你
所以想做大,都把自己的枪法练好
我基本没有止损的,最多尾盘清,这个以前群里的朋友都知道呀
赚钱了跑得很快
【吐槽】寒江雪< 2014-08-0414:03:41
其实嘛,淡淡已经讲了方法,练习是要靠自己的,就像学习游泳,再怎么讲,还得靠自己实践总结!
止损止方向拉,淡淡没有止损,是因为方向她已经把握很好呢,几乎不会出错拉
【传说】淡淡(27301136) 2014-08-04 14:05:02
我日内练习的,就是抓日内的顶底,所以我进场的位置即使不是底,也是离底不远的位置
当然大单边我是要亏钱的
13年初我日内就开始赚钱了
我的日内,群里的大批群员见证了我的成长
交易是可以通过练习来提升的
不过那个时候,还是批评我抄底摸顶的多,只是我坚持了自己的手法
所以适合自己的一定是最好的
但适合我的,不一定适用你们
坚持,信,把信念刻到骨里了,就成了
不是猜底摸顶,而是等势的转换
亏钱的时候,要学会休息,调整心态
还有一句话,我常说的,那就是狭路相逢勇者胜,跨什么不能跨斗志

【传说】淡淡
保持一致性,必须的呀
趋势来了你不追吗 前面的白亏
有些亏损是必须
所以品种不能换来换去,也要保持一致性
选成交活跃,日内波动大的
胶,现在不行了,波动没有原先流畅
传说】混沌
同志们要相信突破啊你看螺纹,你看玻璃
【传说】淡淡2014/8/4 14:56:11
突破系统肯定是正收益系统
亏损每个人都会面对,只是老手心态调整很快

恩,今天的煤碳,也是政策转向,限产限量,保价,
周五收盘的时候有一波拉升,5分钟上突破上下降趋势线
今天只要不破的低点3051的低点,就是多头思路,周五开盘价是62,收盘价是68,如果多头要想发力,62以下不会往下打,否则图型就难看了
所以到62我就进场了
主力做盘也是有禁忌的,有些价格不能过,否则会引发程序化的盘子
所以的程序化交易的程序必定是建立的某个价格触发的基础上的

评分

推荐
期海流云 发表于 2014-11-8 16:03
每天早上波动剧烈的时候我最拿不准,集合竞价或开盘入场的时候往往做错方向,有点头疼不知道怎么提高?请水 ...

最有效的处理方法是拿不准的时候休息,看准了再出手,巿场永远存在机会,但你的资金没了,你就没机会了
回复 支持 1 反对 0

推荐
水水晶 发表于 2014-8-6 09:58
师姑啊,怎么会是师婶呢

你在外面玩的好好的,我拉你进去干嘛啊
回复 支持 1 反对 0

我是来打酱油的

看到易家试试,看看这里的朋友爱不爱学习,有没有市场{:soso_e120:}

下手真快呀,沙发被抢了{:soso_e105:}

严重学习  希望淡淡姐以后多来发表点好帖

欢迎淡淡,常来这里玩哈

严重学习  希望淡淡姐以后多来发表点好帖

你到哪我到哪。

这是粉我的节奏啊{:soso_e120:}

淡淡的沙发

{:soso_e179:}

能进姐姐的群学习吗

向高手学习

追了你三个论坛

发的所有帖子都看了一遍,时间框架讲得非常好,期待第二次开课

学习学习..............

欢迎MM  偶们都是爱学习滴好孩纸{:soso_e152:}

另外你一个帖子说交易计划就是定性 节奏 价位,是不是可以这样理解,定性就是先确定行情性质,上涨 下跌 还是震荡,以及和大周期小周期的相互关系然后据此制定交易策略,节奏就是感受行情的强弱,快慢,然后决定是回调进,还是追价进,价格就是进场点位的临门一脚,争取做到小区域进场小止损,不知道这样理解妥当吗?另外你对王刚老师的全周期理论怎么看的,感觉你们的思路蛮像的。还有就是你的技术主要是裸k 还是搭配有均线和技术指标呢?期待你能指点一二

朝花夕拾 发表于 2014-8-5 13:30
另外你一个帖子说交易计划就是定性 节奏 价位,是不是可以这样理解,定性就是先确定行情性质,上涨 下跌 还 ...

理解正确,王老师的全周期没有看过,不好回答,偶基本看K线为主,基本不用技术指标,均线偶尔还是会做参考的。

非常感谢,期待你以后的更多指点{:soso_e163:}