返回列表 发新帖
楼主: 深海鱼027

登峰之路——记录一个期货新手的成长历程

随着时间和经验的积聚,我相信自己最终能成

新手做这么好,有天赋{:soso_e179:}

谢谢各位鼓励,一起努力共同进步。

[周记]学做期货第一周。入金3000元,周二看了一天盘,熟悉了一下软件,没有操作。周三周四均为平本,亏手续费。周五小赚。对自已这一周的表现还算满意。
体会:1、期货风险尽管很大,但是完全可控。2、开头做的两天,止损有点大,没有控制好,周五就做的强些。3、博易大师非常好用,下单速度很快,还有自动止损,真是“买的放心,用的安心”。
本周收益:+50元
期待下周表现更好一点。

两点建议:一软件,二手续费。炒单博易不如易盛等,没有插价、超价等指令,手续费和期货公司协商降低(交易所1.5)。

峰谷舞者 发表于 2014-8-9 22:14
两点建议:一软件,二手续费。炒单博易不如易盛等,没有插价、超价等指令,手续费和期货公司协商降低(交易所1 ...

谢谢指点,易盛我先试试,毕竟现在都不熟。手续费现阶段估计是没法谈的,资金太小。

今天做了11笔,没有成果,净亏13元。亏损的主要原因是有2笔交易失控,开盘第1笔亏6点,下午又有1笔亏7点。
从明天开始,我要给自己一个承诺:决不让任何一笔交易亏损大于3点,否则当天停止交易。
如果这一点做不到,我也就别在这个市场混了,被踢出局是早晚的事。

郁闷的一天。早上因事未看盘,下午做7单,居然全军覆没,尽管止损位基本控制住了,但还是有一单达到5个点。这么小的波动区间,亏了17个点,现在资金出现净亏,要警惕了。
看来抄单模式不适合我,水平不够,小亏累积起来就是大亏了。明天减少操作,多看少动,决不允许再出现大于3点的止损单。

今天又做差了。上午因事未看盘,下午开盘后在2412元做空RM1501,持有4分钟后未见赢利平仓。但几乎平在了起跌点上,最大49点的跌幅,哪怕能吃20点也好啊。看来,宁亏小钱,不赚小钱,这话是对的。吸取教训。手头的事已处理完了,明天安心看盘。
看好的进场点,平错了要及时追进,这很重要。

入场点很好,可同样的错误天天犯!惊慌的资金是赚不了大钱的。沉稳,沉稳!

又是失败的一天,共做8单,净亏-74元,总亏损额达到了-221元,这是一个不好的信号,实在不想被迫追加保证金。现在的首要任务是,多看少动,把握一次必胜的机会。
今天的机会不是没有,9:46RM1411的空单,只赚了3点,这一波下跌是18点;11:00 RM1505的空单,只赚2点,这一波下跌超过20点,机会没把握住。这几天总是在犯同样的错误。
今天体会了一把什么叫“秒杀”,最后一单,瞬间亏8点,是今天最后亏损的原因。

违反规则,必定会受到惩罚!14:31分,RM1501分时线上攻到均价线下方,在2340元做空,空单进去后没有按预期下跌,在上下2点之间震荡,在一单700手的大单将上方2342元的卖单吃掉后,按规则应该立即止损,亏2点,但因为今天放走了两单较大行情,迟疑了一下,结果连续几单大单,就打到了2348元,持仓时间34秒,就亏了8点,这又是一个大的教训!做交易不能有一点想像的空间存在,见到那个价位,该走就走,错了也要走!