交易之余学习养鱼

有几条闯缸的小鱼由于舍不得丢掉就放在缸里了,好在现在相处还算融洽,缸是480*380*200的小缸,(成品缸)上过滤低层放了一层生化棉上面俩层普通过滤棉,前几天放了点黄粉,换过四分之一的水目前。
由于不会养缸第一批五条锦鲤全都挂掉了,后来买了十二条草金鱼,从新放消化细菌(液体瓶装)的,基本上一天水就清了,然后等了半个多月到春节后入手鹦鹉鱼,本来开始没打算买这个,但走遍市场只有鹦鹉便宜,六快钱一条,一口气买了9条。
开始几天鹦鹉基本都朵在过滤泵后面不出来,过了一个星期也是这样,没办法了,停止喂食5天,然后三天,现在好了,人一过去鱼就过来,换水的时候手进缸里鱼还亲吻手,很舒服~!

太好了........
看着挺好的,也想养几条。请问楼主鱼缸等这一套装备买下来要多少钱啊?
我这一套240快,便宜的那种成品缸,480*380*220的,这种小缸实际上不适合养鹦鹉鱼的,鹦鹉鱼生命周期三到五年,大了可以有俩三百长,到时候就需要换缸了
养好不容易

今天去看鱼缸,入手一快沉木,样子不错~!
鱼好象有点密吧?
7楼那个布局不错 小波浪草加木 养鹦鹉不用放底沙  要放的话就放点鹅卵石  那水草基本上也很快会被搞  鹦鹉攻击力强{:soso_e113:}

鱼缸里面的小石头也不错,象宝石,很好看{:soso_e128:}

本来缸里放了一些玛瑙原石,后来拿出去了,现在觉得沉木配珍珠不错~!
哈哈,谁的珍珠项链,放鱼缸里了,

另,没看错的话,珍珠项链上面缠绕一些白水晶,{:soso_e102:}
真的水晶项链我家到是有不少,水晶碎石穿的,不过我老婆不让放没办法
哦,你老婆和我一样,喜欢水晶,握握手,{:soso_e181:}

新视频跟我现在用的桌面~!
{:soso_e113:}
好看啊
97,98年养过两大缸鱼,七彩和地图各一缸
现在七彩还是一如既往的很贵,地图到是很便宜
七彩到现在运输业那么发达都还有过W的品种 便宜的也要几十块 以前也养过七彩 可惜不能和其他鱼混养  胆小 不喜游 长的慢 夏天在南方要控制水温比较麻烦 还要喂牛肝 活饵才会养出色 身段游姿确实惊艳