专注股指期货 日内交易

只做股指一个原因是有一定的股票经验。无奈本金太小,在股市上收获太慢,于是依然决定弃股转期,学习以小博大之术{:soso_e120:}。
   以前在上班时,分析大盘准确率高的让自己都有点得瑟,但拿这一套到期指上效果大打折扣。原因是期货的杠杆性放大盈亏度是股票不能比的,其次是技术层面的。大盘和期指就像父子关系,长线走势期指这个儿子一定是跟随老子——大盘的方向前进,但是对于日内来说期指就像小孩子东奔西跑,往往跑在大盘前面,如果纯粹用大盘来指导期指就落后半拍了。
   在稳定盈利之前,都将以模拟为主,所以本帖前面大部分都将是模拟盘。可能有人说模拟和实盘是不一样的,我认为在技术上没啥不同,尤其是期指这样的大品种只要在一定资金规模内,不存在进出场问题,模拟和实盘也就没啥区别。至于心态那是后话了,艺高人胆大,如果技术没过关心态自然不会好。
  发此贴的目的首先是作为自己交易的笔记,记录前进过程中的心得体会;同时也希望和大家交流,向高手学习。

关注易家很久了,光看贴不发帖不厚道,这是我的处女贴,从今天开始在易家记录我的成长之路。

做期指日内交易我觉得最关键的是思维要“空”,很多时候小波段转化太快,如果先入为主的预判涨跌,很难跟上节奏。

加油  发财

当然,也有一种方法一天只交易一次,开盘开仓收盘平仓,亏到止损点止损,否则就一直持有到收盘。这在日线单边时很有效,碰到震荡就不行了。我目前主攻的方向是做分时小波段。

1针1线 发表于 2014-8-12 16:40
做期指日内交易我觉得最关键的是思维要“空”,很多时候小波段转化太快,如果先入为主的预判涨跌,很难跟上 ...

{:soso_e178:}易家欢迎你,像大海拥抱你!

作为一个琢磨了好几年的技术分析者,深刻的认识到技术分析的唯一作用在于归类,而不是用于直接指导操作。所有的技术分析都是建立在假设之上,把行情分为N类,如果N1那么就M1,如果N2那么就M2,如果既不是N1也不是N2那么就啥都不能做。

谢版主啊,祝你的账户天天向上!

1针1线连起来,不错

tokyobm 发表于 2014-8-12 16:48
易家欢迎你,像大海拥抱你!

谢谢啊,欢迎常来坐坐。

来学习了