新的家园易家重会雷凯朋友,也谈谈自已的期货生涯!(贴后附9万的实盘记录)

很早就想写写自已的期货生涯,那是怎样一段让人刻骨铭心,撕心裂肺,回首如梦的历程?越来越不想翻开过往,因为伤疤会痛,看着论坛里古浪兄所记的期货故事,都似曾相识,有时不禁润湿眼眶,有时又握腕感叹,伴着淡淡的烟草味,终于鼓起勇气一字一敲地追忆起曾经的期货岁月。(只开一贴,坚持一贴,就不多污朋友的眼耳了)我出身在四川西部的一座小城,俗有西蜀漏天之称,亦有雨城之雅号,自小体弱多病而难合于群,身靠青山绿水,10多岁就习惯于独自寻溪而径,探幽访秘,性格自傲而孤僻。不觉间时光勿勿渡过了中学,大学长大成人,幸好小时的体弱未曾给身体健康留下任何隐患,不过若是靠体力而活命,今生无望。自小不爱学习,成绩也一直保持班上前五,随便进了一所二流学校便结束了人生的学海生涯,大学里最大的成就就是遇到了今生的伴侣,在我做交易最困难的日子里,一直不离不弃。大学期间所学专业为英语,二流学校能教出怎样的英语水平?可想而知,还好口语因为求学期间和外教称兄弟拜巴子,经常厮混间而能达到一般随身翻译水平。那时电脑热兴起,学校外的网吧零立三两,自已也对电脑比较感兴趣,有近半的英语课都是在看电脑报之类的书,每每计算机考试,都是第一个离教室,成绩斐然,电脑水平傲立于本校英语系。恰好校外一家网吧是我堂哥的哥们儿开的,他也不太懂电脑,在往来间,他就请我当免费的维护人员,我也抽空去帮他修修电脑,维护一下软件,当然有空机,我就免费蹭网蹭通宵,由此熟韵网吧经营之道,也因而开启了我长达10年的网吧经营生涯。毕业后原本是本地联通公司第一批招进的员工,颇得上司重用,当时电信搞163上拨号上网,我负责联通153拨号上网业务,后来联通也没搞起,但生性闲散,不好事懒做,仅得三个月后,便离开了联通,现如今同期进入公司的同事都升任分公司的老总了。当时网吧还好做,因为我懂行,家里开了网吧,从最初经营10台电脑发展到后来80台电脑。本地10来岁20来岁的小朋友大朋友,伴随了我10年的网吧生涯,现在也常常街上相见旧识。开始帮家里做,后来自已做,独立核算,到07年左右也挣了10来万。前文有点累述,但与我投资还是有关的,下面进入正题。其实在大学期间,就对股票当时觉得很神秘的事物产生了浓厚的兴趣,但是一直想动未动,机缘不合,迟迟没有进入。直到07年手里有点资金了,而且07年的A股牛市,到处都流传着暴赚的传奇,人人股神。我也觉得想学点投资理财,决定正式开始学习炒股。有了资金炒股,第一步当然是去开户,或许是流年不利,开局就带着一丝不祥的感觉。当时我市只有一家证券公司——华西证券。我有一个朋友的弟弟,长得颇像韩国明星,在里面任职客户经理,2007年的证券公司可是金饭碗呀,江湖传闻,那待遇不是一般的行业比得了的。那一天,大概是07年4月中旬,我信步走进华西证券的营业大厅。诺大的一个显示屏下,那是怎样的人头攒动,肩臂相靠?显示屏上密布着我不熟悉的一只只股票,红红绿绿的,霎时好看,我就像一个步入金矿的乞丐一样,一头就想扑进这金钱的海洋。左找右寻,终于逮到了财神一般的西装革履的客户经理,但我还是想找我兄弟帮我开户,自家人信得过啊,彼时我什么也不懂,中国人都相信有熟人好办事。“你好,有什么事吗?”“我想找张某某开个户”“那您请等一下,他现在不在,你跟我到办公室去等吧。”到了办公室,又是给我倒茶,又亲切地问我:“你和张某某什么关系呀?”我心里一想,估计咱兄弟在公司里混得不错吧,人缘挺好,我傻呵呵的笑着说:“我和他是自小长大的朋友,我算是他哥吧。”他客气地说:“那你先坐下,我去叫我们营业部经理。”额的个神,还营业部经理来接待我,这兄弟真长脸,早知道这样我半年前就该来开户了。不一会儿时间,那位客户经理就带着一个穿着西装打着领带戴着眼镜很有气场的中年人来到办公室,亲切和蔼地拍了拍我的肩膀,又问我:“你来找张某某开户呀,你和他什么关系呀?”我就有些纳闷了,难道证券公司开个户还要问问亲戚老表,七大姑八大姨?我又耐着性子回答:“我们是自小玩得好的伙伴,他是我朋友的弟弟,也算我兄弟吧,关系挺好的。”他又问我:“你们最近有没有联系呀?”我心想有没有联系跟开户有什么关系呀,不过我还是实诚地回答:“有两三个月没见了吧,不过我年前就跟他说过要找他开户的”他又说了几句无关紧要的闲话,就讲我朋友在公司里挺好的什么什么的,就说:“他现在出去了办事了,你再等等吧。”离开的时候,又回头看了我一眼,眼光闪过一道狡黠。那名客户经理赶紧地上来和我唠事,东扯西扯了一通。10分钟左右的时间,我兄弟没有等来,在我惊讶的目光中两位戴着大圆盘帽的民警出现在我的面前,我心里一咋呼“这是尼玛闹那一出呀,我不过就是开个户啊。”其中一个岁数大点的民警开口就问了一句“你和张某某什么关系呀?”我再次像背书一样背了一次。“那你跟我们到派出所去一趟吧,我们了解了解情况。”第一次开户就悲催地进了派出所,也是我人生中头一回以这样的身份进派出所。后来了解到,当时监管不严,我朋友伙同他人盗取客户帐户,挪用客户资金犯了罪,他同伙还在被追逃,凡是来找他的都被带进派出所询问,当时证券公司经理待我的殷殷之情,完全就是为了稳住我等候民警的到来。最后听他哥讲,他被判了10年,至今被关押在绵阳的一所监狱里。一个年仅20岁长得颇像韩国影星的帅气小伙的青春就这样被股票毁了,当然他不是被交易亏损毁的,只是换了另一种方式,实质上也同样是被金钱被股票给坑的,都是因为贪心吧。因为第一次开户的不快经历,我又踌躇了半月后来到华西证券开户,再不开心赚钱可等不得,还是一样的拥挤人群还是一样的红红绿绿,那种牛市中后期的热度可以把人心烧到100度。这次我学了一个乖,直接来到前台,填了一大摞资料,喜直直地享受着华西证券千三的高佣金,顺利地开了证券户,从此就打开了我人生的另一扇窗,开始了别样的交易人生。当时也不懂学习,不懂什么技术,禀持着一惯的小聪明(自打我20来岁开网吧兼做电脑配件生意从来还没有亏过钱,从来过的日子是大钱不来,小钱不断),去银行开了第三方存管入金,下载了通达信的交易软件,以我对电脑的熟悉程度,这样的软件不用几小时就熟识了。新手的悲剧几乎都是一样的,甚至在A股中后期的牛市中,还有两千多点的涨幅中,我满仓来满仓去,短线来无踪,靠着中央二台,财经网站的推荐和所谓的自我分析,赚了点小钱的就跑,亏了就不动,赚了点小钱的又跑,跑来跑去跑了几个月,期间10来万的资金,因为年成过久,也记不得买过什么票,仿佛只记得最多就赚了一万块钱左右,当然这样赚钱的感觉是从来不曾体会到的,还隐隐有点小得意。其实这10万块钱是我开网吧回收的本金,当时准备拿去还给亲戚的,但我信誓旦旦地对现在的老婆当时的女朋友说,我要拿这笔钱赚更多的钱,还傻傻的无怨无悔的老婆从来都是相信我的话,即使在后来最困难的时候,她也没有真的埋怨过我一句。我发挥着最擅长的口才,给她描绘了铺满黄金的康庄大道和未来像王子与公主一般美好的生活,蛊惑着这个天真的女人,因为爱,她从来都是相信的。08年的金融危机不期而遇,这对于像我这样没有一点风险意识,才刚开始学习MACD,KDJ这样的新手来说,简直就是一场灾难,风险完全裸露,小赚的行情也吃不到了,暴跌的行情每次都挨弹重创,打得遍体鳞伤,亏损累累。开始交易就开始了不眠之夜,常常患得患失,心忧不已,食不宁睡不安,辗转难眠。甚至有几次亏来没有办法了,只好用最原始的人格贱性开始赌,买跌停赌涨停,结果继续跌停,连续几个跌停,又看着资金每天几千上万地亏,这根本就是新手不能承受之重,赚几百块钱就跑的人,看着资金像流水一样亏损,连着几个月被大跌跌停几下就打爬下了。缘由着人性天生贪便宜的心理,跌多了我再买嘛,就凭着一股不相信它能再跌的弱智判断力,到08年7-8月份,已经亏到只有5万左右了。我记忆较深刻的是08年的北京奥运会前,当时的电视,报刊和网站长篇累述地讲着奥运行情,我就恁TM幼椎地相信了,于是拿着仅存的5万左右又全力进仓,在奥运会开赛前几日,大盘哗啦直下,又是一个大坑埋尸,资金只有3万多不到4万,草尼玛,草尼玛全家,草你玛中国股市,草尼玛华西证券给我千三的高佣做短线。在交易期间,我也兼杂着网吧和偶尔的电脑配件生意,因为也擅长网站的制作,有一回去某个县份上为国税局调试内部网站,顺便赚几百元钱,其中有我的朋友,有朋至远方来不亦乐乎?忙完公事,自然又是一番推杯换盏,朋友用当地最犀利的樱桃蜂蜜酒款待我,此酒喝着像饮料,但着实后劲大得吓人。我自认还是有点酒量的,但不知其利害,喝得酩酊大醉,吐得一塌糊涂。喝完后送我回当地我老舅家,老舅和舅母早已入睡,我摸着进了他们先前为我铺好的床位。在交易亏损的时候,在面对女友和家人的时候,在外面应处朋友的时候,我从来没有带着一丝不愉的情绪。但当盖上铺盖的刹那,在酒精的作用下,悲从心头起,莫可名状的痛彻心骨,回想着这一年多以来的交易亏损,无颜愧对家人和女友,我抱着铺盖捂在脸上嚎嚎大哭,那时也不管谁能听见或听不见,哭得一个天昏地暗,日月无光,直到哭着睡着了。这是我交易生涯里唯一一次哭泣。

评分

欢迎欢迎热烈欢迎

谢谢版主  发表于 2014-8-15 10:26

欢迎一下

谢谢支持  发表于 2014-8-15 10:50

易家欢迎你,像大海拥抱你。

能拥抱吗?真的吗?美女啊...  发表于 2014-8-15 10:51

支持下

谢谢版主,论坛的氛围真亲切  发表于 2014-8-15 10:51

易家欢迎呢你,像大海拥抱你。

大海又来了,我又一次被淹没了  发表于 2014-8-15 10:52

易家欢迎呢你,像大海拥抱你。

易家欢迎呢你,像大海拥抱你.

这是易家的口头语吗?我再次沦陷于大海  发表于 2014-8-15 10:52

楼主加油

携手共进,加油  发表于 2014-8-15 10:52

楼主有什么不开心的说出来让大家开心一下啊

伤心往事多啊,大家笑笑东东也是好事  发表于 2014-8-15 10:53

为什么还在审贴呢?我写了好多啊...

头像被屏蔽

千年明珠 发表于 2014-8-15 10:06
清欢老弟好啊,原来已经在这安家了,近期来了许多雷友,真是格外亲切
易家整体水平好过雷坛,氛 ...

明珠好,工作室解散了,房东毁诺要收租了,现在朋友的公司里单独给了一间工作间,家里也可以操盘,挺方便的
你近况如何啊?
也不算安家啊,第一次发贴,辛苦写了六七千字,才起一个头,就不见踪影,等等吧

头像被屏蔽

什么情况?发的帖子看不到么?我查了没有需要审核的贴啊!

如果还有异常 请联系网站的技术支援!

谢谢管理员,相当优秀的管理员  发表于 2014-8-15 10:54

论坛版主 发表于 2014-8-15 10:33
如果还有异常 请联系网站的技术支援!

谢谢版主,发的贴子看不到,是审核前的贴子,那我再等等看吧

我看内容的字变成3000多了!正常了吗?

头像被屏蔽

说多了都是泪水啊