楼主: 尚未出道

期货者ly漫漫成长之路!(开平仓必裸)

一定要在大结构上观察,才能在小结构上行动。这是借一微博交易员的一句话,它阐述了我在交易周期上的思路与逻辑分析。

尚未出道 发表于 2014-8-21 15:10
尾盘看行情,玻璃肯定是止损了!但是尾盘的的行情还是空方主导。风险可以冒,但是不是次次去尝试。明天等 ...

玻璃现在做空信号一点都没有了,所以完全没有理由再去做什么短线空单,告诉自己。在当前的位置处于 四浪C波修正阶段,一单修正波结束,再做比较顺利,时间上肯定还得等待10天左右,但是不一定就不可以做多波段随时都可以交易,这个时间与位置,做多单风险会比较大,防止出现C波失败的可能性,所以不得不妨。突然有个理论,对于我们这些小资金来说,你有了趋势单的逻辑,何不再把趋势分成波段来做呢??这样减少不必要的成本与缩小资金曲线图的回撤幅度!上两次的豆粕和菜粕都是这样让盈利变成0的!检讨...行情会不会按这样走个小主波出来呢???后市无人知晓,跟随盘面,一切让市场说了算!

尚未出道 发表于 2014-8-22 15:15
下周 塑料鸡蛋菜粕 在我的系统中有机会出现,而TA 昨天也记录了下有机会。再是豆粕虽然79最高价是我的 ...

上周不是说空了菜粕么??补发交易记录单,今天本来要空塑料的。但是资金全部押在菜粕上了。也罢! 不能吃到碗里想到锅里!

尚未出道 发表于 2014-8-25 09:21
上周不是说空了菜粕么??补发交易记录单,今天本来要空塑料的。但是资金全部押在菜粕上了。也罢! 不能 ...

上周开空的菜粕1501,下午如果没特大的动作我会毫无犹豫持有的,一切跟随盘面,坚持我的交易规则,进一步来验证以及发现不足之处并完善它!  位置上,我看到2255到2270之间!但是这里还没有完全确认就是调整结束,所以风险控制一定要时时牢记!还有,上周的豆粕 3279的成本止损后,现在有了菜粕 它就暂时放放吧!专一

尚未出道 发表于 2014-8-25 11:38
上周开空的菜粕1501,下午如果没特大的动作我会毫无犹豫持有的,一切跟随盘面,坚持我的交易规则,进一步 ...

继续持有菜粕1501。上周进的老单子,要说这单,其实没有按照我的交易规则去进场,值得反思与批评。

尚未出道 发表于 2014-8-23 23:07
塑料1501,下周找机会空单入场,如果信号确认反弹结束,会跌到10460附近去。

塑料1501今天是个好信号,单今天这根K线看不出多空强弱点,只能说达到了均衡的价格,而和前一根K线一起,则空方是占优势, 所以今天空单可以少量进场。调整浪是否结束,则还需要得到更多的信号!会不会12345 ,不得而之,耐性观察等待吧!塑料 开盘没空的,即使尾盘也可以空进去。带上止损 这个风险是可以冒的,毕竟盈亏比比较乐观。

鸡蛋1501,是否修正波ABC结束,也还没有得到完全确认信号,做交易做的就是个大概率事件,所以观察确认是不能小视的。不过鸡蛋跳空高开就可以进场做多,止损在周五的收盘价! 我自己没做,没仓位了!

尚未出道 发表于 2014-8-22 14:02
豆粕1501成本价止损!不后悔,我相信豆粕还会下去,只是不想把止损抬高,毕竟是概率事件,也防止预判错误呢 ...

截止目前,外盘豆粕大跌,明天直接低开,是否就意味着五2 结束了呢?而任何第三浪都是利益比较大的一波,明日开盘,拭目以待。

小兄弟,加油啊,会有所成。

两泰科技 发表于 2014-8-26 00:54
小兄弟,加油啊,会有所成。

呵呵呵,谢谢!一直努力中

尚未出道 发表于 2014-8-26 00:48
截止目前,外盘豆粕大跌,明天直接低开,是否就意味着五2 结束了呢?而任何第三浪都是利益比较大的一波, ...

豆粕正在预期方向渐渐逼近!上周79的单子,还记忆犹新,有个结论,还是专一把一个品种彻底做完一波得到的更好,就像做一件事一样,不要这个做下来 再去做下那个,反思!菜粕刚才可以加一手了,所以百分之101仓位了!

塑料,TA ,鸡蛋 豆粕 菜粕目前为止,都是按照预期的在发展,说到这里,我得感谢我有个朋友!因期货而结缘,2年的多来,从未见面,可是那种信任与肯定,我终身难忘。她弄了个2万的账户,叫我自己折腾,所有这种朋友相助。我何不呈感激之情呢!

菜粕今天早上低开后,可以加仓一手,一时冲动,加了一张,值得反思啊!即使加也得等待出现信号才可以啊!!罪过罪过!

听说一般期货大赛获奖的冠军都是期货公司弄出来的。楼主准备怎么搞?

黑天鹅12 发表于 2014-8-26 16:54
听说一般期货大赛获奖的冠军都是期货公司弄出来的。楼主准备怎么搞?

让我想起了逍遥刘强大哥的小说. 期货公司他要弄他弄呗,我做我 交易做我成长分析记录,我不为名不为利!无所谓啦

尚未出道 发表于 2014-8-26 16:29
菜粕今天早上低开后,可以加仓一手,一时冲动,加了一张,值得反思啊!即使加也得等待出现信号才可以啊!! ...

菜粕太多利润放弃了,而只为去验证大级别的思路,但是目前赢转亏的心理作用,是否在左右我的判断的肯定性,当前形势对我来说不是很有利,我担心的是想上次豆粕一样,走过小级别主升浪再下来,失败了不怕,敢于认错加以总结。我把止损下调至2370 ,不与市场抗衡! 塑料 TA  我依旧坚持我的逻辑!鸡蛋,如果要再上去,必须得比前一波幅度要陡,而且增仓放量。不然我觉得这里仍是个调整期!

尚未出道 发表于 2014-8-27 10:22
菜粕太多利润放弃了,而只为去验证大级别的思路,但是目前赢转亏的心理作用,是否在左右我的判断的肯定性 ...

菜粕1501 上周成本是2351(可以去翻前面),昨天低开可加张,在2324 加了一手,刚才的放量下跌,我平出来了,为什么呢?这样的情况很少,但是有量却没增仓也是我的一平仓理由,市场就是这样多变的,当变得不可思议,何不站在一旁观望,不过我还是坚持看空!因为大的形态还是没变,而现在走3浪幅度是最大,斜率是最陡的 是可以去这样验证的,由于我有单子,身在其中,对于我一个初级屌丝新手,为何不谦虚点,先出来看看吧!!因为我看过这样的经历,却没经历过!!

学习,支持

事实告诉我,适合自己的才是最好的!下午没事儿,搞了两把短线,算了。波段吧!晚上复盘,下午TA和塑料有经典的形态!

这是TA1501和L1501 10分钟的走势图,在我系统中,我认为这两个图很是重要性,两个都是属于ABC修正波(也有人叫N字结构),但是注意观察两个图中PTA B波高于A波起点但是C波是低于A波重点(B波起点),L是B波低于A波起点但C波高于A波终点(B波起点),再注意,他们的幅度与时间结构,也就是三角形区域。TA是时间长,盘整久,价格幅度不高,后面下跌。L是调整时间短,价格幅度高,后面下跌。这种情况下我认为是L是时间换空间,所以波动大,明天走势会不会和PTA一样破前低呢??拭目以待,反正我也是让盘面才能确认系统中的形态是否有效。