楼主: 中国梦想秀

隔夜趋势的简单方法,你能简单执行吗?

贼头 发表于 2014-8-24 22:52
不看?你这方法不就参考均线

5日均线一般不看,另外你做盘时间长了,就算只看裸k线,你心里也会有数的 。一般不破最近5天高低点,就不会破10日线。同理在1分钟5分钟图上同样也是 短线我一般看5根线 涨势中破了5根线低点可能就要休息了,下跌中也是这样。凡事没有绝对,只不过我喜欢这么操作

我也喜欢做这种,出现这种图形就重仓
不过,我不用均线,就看价格突破,止损可以用到海龟的N
横盘可以不必拘泥于天数,横的越久后面的行情越大,这点基本错不了
另外,还可以扩展一下思路,不必非要横盘,区间突破的也可以,后面的行情都很大。

其实做长线的也不要怕没有信号,一年总有那么一二次行情可以让你拿上半年

中国梦想秀 发表于 2014-8-24 21:38
我不看60日均线平不平 只看是否在60日均线之上 就可以多 之下就可以空 60日均线掉头太慢  另外这止损是非 ...

明白!60线为多空分界线,确定交易方向;进场和止损基准为盘整的高低点破位;止盈根据市场节奏的不同选择10线或20线。{:soso_e179:}这是一套很强悍的系统!其盈利能力和稳定性已经远远超越了这个论坛中很多所谓的高手和大湿。却少有人识货。

回复 支持 1 反对 0

quan 发表于 2014-8-25 09:53
明白!60线为多空分界线,确定交易方向;进场和止损基准为盘整的高低点破位;止盈根据市场节奏的不同选择 ...

能用心的人本来就少,能执行的就更少了。所以很多人一直在亏啊

谢谢楼主无私的分享{:soso_e181:}希望能与你多交流。

简单的是系统,不简单的是系统背后的交易思想与沉淀。

说得好  发表于 2016-6-5 17:55

呵呵

只要满足条件就大胆开仓,但能不能拿得住就是你自己的事情了

中国梦想秀 发表于 2014-8-25 15:08
能用心的人本来就少,能执行的就更少了。所以很多人一直在亏啊

所以我们也没必要操那份闲心,赚自己该赚的钱就行了。别人亏不亏与我们何干?

守拙 发表于 2014-8-25 22:28
谢谢楼主无私的分享希望能与你多交流。

我也是来学习的 以后多交流

骑驴去钓鱼 发表于 2014-8-24 21:43
楼主是多品种趋势跟踪吗
还是重仓做几个品种

我是多品种趋势跟踪 然后进一个方向最明确的 因为一般这种机会出来 也就1个品种有 所以仓位稍微重一些 要根据止损大小和承受能力来的 太重心态可能就不好了

quan 发表于 2014-8-26 13:58
所以我们也没必要操那份闲心,赚自己该赚的钱就行了。别人亏不亏与我们何干?

你是主做隔夜? 日内做吗

是否隔夜还是日内,这个我会根据进场后市场的走势作出决定。我通常是在日内波段的临界点破位时进场,持仓过程中如果隔夜波段的临界点被突破,止盈基准就会扩展到隔夜波段级别,否则就采用日内波段的止盈基准。不过我账户利润的主要来源是隔夜波段。

学习,这种形态我也成功做过,不过没有耐心一直等着{:soso_e105:}

好,不错,学习了

真的不错,学习了。

楼主,假如是一波上涨的趋势,你止盈时,根据那根均线跌破,作为止盈?

楼主所言甚是,深有同感。
期货就这样,易学易懂难执行。再好的规则,即使都学会了,该赚的赚,该赔的还是赔。

有道理 不错

水乡温泉镇 发表于 2014-8-29 20:19
真的不错,学习了。

楼主,假如是一波上涨的趋势,你止盈时,根据那根均线跌破,作为止盈?

无论下跌或上涨我都喜欢以10日线止盈 因为我认为10日线是最强的一波 你没事可以复盘看看趋势性强的品种 一般都会沿着10日线 08年大跌 以前铜的大涨 棉花的大涨 前段时间菜粕大涨 pta大涨 包括前段时间锌 一跌破10日线 趋势就差不多了 其实走了一段以后 你的止损位其实就要保本了 另外给你个建议 如果做趋势 不要盯盘 收盘后看静止不动的图就好了