楼主: 中国梦想秀

隔夜趋势的简单方法,你能简单执行吗?

quan 发表于 2014-8-27 11:46
是否隔夜还是日内,这个我会根据进场后市场的走势作出决定。我通常是在日内波段的临界点破位时进场,持仓过 ...

看来要向你多学习的 我两个户 要么纯日内 要么进去就打算按1个月以上拿 其它方式就不会了

小生天道 发表于 2014-8-29 20:29
楼主所言甚是,深有同感。
期货就这样,易学易懂难执行。再好的规则,即使都学会了,该赚的赚,该赔 ...

仓位轻点 心态会好很多的 另外不要每天盯盘 收盘后 看静止不动的盘就可以了  

{:soso_e163:}  谢谢楼主!再次学习了。

{:soso_e163:}
捕捉大趋势的好方法
知道的人很多 但做到的人不多 因为做不到楼主说的“交易是要耐得住寂寞,耐心等待,直到有机会出现”

早上好

学习,牛逼

真没什么用!

感谢楼主分享,以及quan,天堂与地狱,学习了。各位好人好报!

中国梦想秀 发表于 2014-8-29 22:49
看来要向你多学习的 我两个户 要么纯日内 要么进去就打算按1个月以上拿 其它方式就不会了

楼主过谦了。我只是业余时间用一个小账户偶尔做做交易,权当娱乐性的游戏而已。如果专职做的话其实你这种分账户独立操作的策略更加合理一些,因为这样会避免单账户多级别交易导致的思路混乱。

quan 发表于 2014-8-24 20:50
很好的思路,进场、止损、止盈都很明确。如果能再加一个过滤器识别震荡的话,效果会更理想。

请教一下过滤器的设计思路

请教楼主10日线的止盈,用盘中突破还是收盘为准好?

语默轩 发表于 2014-9-9 23:22
请教楼主10日线的止盈,用盘中突破还是收盘为准好?

10日线是收盘好,因为盘感没法说,所以只能说灵敏的话10日线,20日线也未尝不可,这个要自己复盘找感觉

quan 发表于 2014-9-9 12:08
楼主过谦了。我只是业余时间用一个小账户偶尔做做交易,权当娱乐性的游戏而已。如果专职做的话其实你这种 ...

互相学习 共同进步

语默轩 发表于 2014-9-9 23:11
请教一下过滤器的设计思路

过滤器的作用主要是对进场背景进行优化,滤除一部分无效的进场信号,但如果做过了头的话就会导致过度优化的问题。
以一个MA60单均线系统为例,在没有过滤器的情况下,其进场规则为:收盘价在60均线上方并且出现向上拐头时构成多头开仓信号;收盘价在60均线下方并且出现向下拐头时构成空头开仓信号。但是该策略在横盘震荡期间会造成连续亏损。因此,可以加一个过滤器,将进场规则改为:60均线向上倾斜且角度大于15度时,以收盘价的向上拐头做为多头开仓信号;60均线向下倾斜且角度大于15度时,以收盘价的向下拐头做为空头开仓信号;60均线呈水平时,则视为本级别周期处于震荡行情,此时应当放弃在本周期中的交易,寻找大周期或小周期中60均线符合规定角度的交易机会。

楼主很无私 很大气

很好,学习了!

看了你的几个贴,发现我的方法和你的差不多啊,也是顺势突破,不过用的不好,因为是日线,这几天的PTA国庆后大幅跳空,没敢追,后来就跌成那样了。

我在想如果早看了你的帖会不会及早完成现在的交易思路呢?

感谢分享

实在的方法,谢谢分享