沙锅式的交易

在历史里测试了一下规则,头一次做这样的事,用手工一笔一笔的记录,眼睛都花了。

评分

沙锅式的交易

回复 可爱的简单 的帖子

你不会程序化交易的编程吗?还要用手工来一笔一笔的画?累不累呀

沙锅式的交易

{:soso__14682713398402157015_4:}

沙锅式的交易

回复 潜龙出渊 的帖子

还行吧 就眼睛花了  大学就学过的VF也全都还给老师了。

沙锅式的交易

忘记说了 这是股指的单,博易大师上的股指当月连续历史5k只能回到2010年9月29日的。
对这交易方法有点怀疑,主要是盈利都是靠一两次的大幅度拉,而不是平稳的上行,回调反而是很稳的倾斜下来。心里对这交易很没底,大家能说说自己的想法。

沙锅式的交易

悄悄问一下,楼主的交易系统是以哪种指标为主要指标,哪些为次要指标的?简单说明即可。

沙锅式的交易

最大一次亏损是69点,连续最大亏损是129点。
这规则没有人为规定的止损止盈点只有平仓反手仓。
在想要不要规定一个止损和止盈点,要是按规定的止损和止盈点平了仓后,如果趋势还在延续又得怎么样再次加入,加入后又得怎么样设止损止盈。又循环了···{:soso_e130:}

沙锅式的交易

回复 wbxgsnwshsh 的帖子

只有均线加K线组合和MACD的背离对比。

沙锅式的交易

我给个建议:只要设置止损,不用止盈。以实现截断亏损,让利润奔跑。具体方法还需要探索。

沙锅式的交易

可爱的简单 发表于 2011-3-3 21:24
忘记说了 这是股指的单,博易大师上的股指当月连续历史5k只能回到2010年9月29日的。
对这交易方法有点怀疑 ...

1、如果是日内交易,那么没有什么好怀疑的,如果这是你严格按照交易方法(就是一致性)统计出来的结果,那么可以告诉你,这个系统是可以赚钱的,这点是肯定的;
2、趋势系统(包括日内)都是急涨缓跌的,这很正常,你现在要做的是加入资金管理。
3、最好是能从上市开始统计(现在应该能统计到完整的数据),另外,我很赞同手动统计的结果(只要严格按照交易方法统计),要统计必须统计主力合约,这是程序化做不到了,我不赞同用指数或连续合约的程序化统计,那样根本就是偏离实盘。
4,如果LZ统计完所有数据的话,把你统计的结果(包括交易次数,胜率,最大单笔亏损,最大单笔盈利,最大连续亏损,总盈利,总亏损数据)告诉我(短信给我),我可以根据你的系统,为你提供相对适合你交易方法的交易策略,当然,完全免费。。。{:soso_e129:}

沙锅式的交易

对了,你这个资金曲线的软件不错啊,是什么软件?

沙锅式的交易

回复 wbxgsnwshsh 的帖子

这样想过,可是统计中发现很多单子都有盈利40点到50点之后,就被隔夜跳空吃掉大部分利润(这中情况比较少),较多的是被趋势的回调和逆转吃掉的利润。晚点加个限定条件看看,结果会怎么样。

沙锅式的交易

回复 china_aJ 的帖子

点击进入下载-SwiffChart.exe
这方法不知道算不算日内,最长持有时间超过6天多,最短时间是5分钟就直接被损出来了。
博弈大师上股指过去的主力合约全都没有了,我现在是用当月连续的5分钟K线来统计的,而且时间只能到2010年9月29日的那天。
那些数据我现在就去算。

沙锅式的交易

有,你可以按每个月查看,譬如查看4月的中下旬的,就看05合约,不要看连续的,这样就可以把所有的行情都统计到,可是要注意换月。

沙锅式的交易

找不到 就连2011年的2月份的都没有了

沙锅式的交易

我博弈大师都有啊。5分钟数据都有。

沙锅式的交易

如果不是纯日内交易隔夜短线,至少要统计一年的数据才有足够的样本做交易策略。如果是纯日内,至少是半年,最好一年,因为这个周期就基本包括了日内的所有走势。如果是中长线趋势,最好能统计10年的数据而且每年的数据要和10年总数据统计结果差不多才够稳定。

沙锅式的交易

AJ用的是那家期货公司的博弈大师啊。
持有好几天主要是因为趋势还在延续,而且没有平仓反手的信号。

沙锅式的交易

开了股指的空单。{:soso_e149:}

沙锅式的交易

可爱的简单 发表于 2011-3-4 10:02

AJ用的是那家期货公司的博弈大师啊。

光大,弘业换着用。
交易策略最好简单点,要可以量化的规则,你统计那么短时间做了100多次,我建议还是别隔夜。。。