上海欢聚 盛况空前 下一站是哪里

回新疆一周有余,这里天高云淡,推着儿子在室外散步,闲看白云苍狗,浮生若梦。想起八月十六日的沪上之聚,盛况空前,精彩万千,若不图文记之,怕是要留下遗憾了。

去上海之前的一个周末,我们的路西法版主已经帮忙去上海商品交易所对面的通茂大酒店看好了会场,先要感谢下路西法版主,易家有这么多热心助人的朋友,才能有今天的盛况。

定在8月16日活动,我是8月13日去上海的,要提前三天做好筹备,易家的聚会,不管是在哪里举办,都有外地的朋友们远到而来,如果只是吃吃饭,寒暄几句,当然很容易办,但是我们易家的每一场活动,都是有追求的,我们重内容不重形式,要让每场活动,都是一次敞开胸怀的交流,要让每一场都是直抒胸臆的欢聚,这样,才能更好的体现出易家的价值。

到上海的飞机,和大连一样,晚点晚的妥妥的,到下榻的酒店,已经天黑了。酒店对面就是上交所,做了那么久的螺纹,亏了几年的钱和手续费,总要看看东家的场子,夜里十点多出来一看,灯火通明啊。上海的交易员真是勤奋啊,若是在郑州,我们这会估计在纬四路烧烤喝第二场,而上海这边的夜盘交易员,还在奋战呢。

晚上濛濛细雨,对着雨中的上海说一声,我来了,易家的朋友们,你们好吗?

周四

由于还是交易日,我不好麻烦大家,就自己先去筹备,路西提前帮我看的会场还不错,交通位置也方便,就在上期所对面的通茂大酒店的会议厅,小会议厅。在论坛发的报名帖,大概报名二十多人,应该足够了。

周四晚上,约了易家的退休版主蜀都炒客出来聚聚,想起上次我们见面,还是2011年在郑州,当时在未来公寓9楼乔帮主的办公室。那年手续费开始双边,炒手圈进入寒冬,蜀都兄途经郑州,打算去上海看看,乔帮主也要离开郑州,那阵子,未来公寓不断的有朋友离开,一时间凄风苦雨。

三年不见,乔帮主扬名大连,蜀都兄也在上海立足,得知我此行来沪,蜀都兄停了夜盘的交易,来陪我吃饭欢聚。

看来上海的空气水土要比郑州养人啊,三年不见,蜀都兄居然比三年前还显年轻了,我三十了,他还看着像二十多岁的小伙子。他来上海从头开始,从一张螺纹开始适应上海的节奏,到去年终于买房置业,总算是做出来了,为他感到高兴。

也由他引荐,认识了易家的坛友,徐立群,立群兄是金源上海期货大厦营业部老总,他过人之处在于帮助客户成长,所以他的营业部创下了一个行业内的奇迹,他不用出去开发客户,但是他所管理的营业部保证金权益一直都是增长的,因为他的客户整体在盈利,而他做所的,就是帮助他们成长,儒家的欲立立人,欲达达人,这一点,立群兄做到了。

和立群兄畅聊才得知,原来曾经红火一时的金源小鱼论坛,正是他们筹建经营的,而易家的几个坛友,也都和立群兄一起交流过。我们一群在通茂的朝鲜餐厅吃饭,聊来聊去,发现原来大家都是易家坛友。感谢有易家,能把全国这么多期货人聚起来,给大家一个网络家园。

周五

周五早上,一片冰心大哥总闵行区赶过来看我,上次我们在郑州欢聚,在未来大酒店的酒宴上,我们握手相约,要在上海再欢聚一次,当时我们喝的都有点多,所幸我们都是性情中人,酒话一句,驷马也难追,这次我们上海又聚了。冰心大哥带我去吃早点,我一直打算尝试下上海的早餐四大金刚,可惜浦东这片到处都是高楼大厦,想找个地道的上海本地早餐,还真是不易,冰心大哥带我打车去吃油条豆浆。

到周五中午的时候,我赶回酒店,打开电脑,整理下我手机信息和QQ留言,人员这是要爆棚啊,之前几天没有报名,但是到周五中午,已经报名五十多人了,而之前预定的会议室,最大的也只能三十人,抓紧去调换会议室,原来的8号厅肯定是不够了。

周六的聚会,到周五下午才开始陆陆续续报名人数加多,没办法,随机应变,我换了六号会议厅,六号和七号是连着的,到时候可以把中间的隔板取消,勉强能让六十人聚在一起交流。

到周五下午收盘,报名人数已经八十多人了,没办法,我只能分两场安排了,好在都是自己朋友,都能互相理解,于是,我们周五下午,十几个坛友,先在通茂的小南国先聚了一个包间,洪恩兄的炒手团队,年轻优秀炒手来了六个,立群兄,蜀都兄,还有炒手教父一般的高手,谢大哥也来了,谢大哥是老炒手了,先在年过四旬,炒单有点吃力,就培养了一帮徒弟,还让自己的儿子从学校出来,跟着他炒单,他对炒单,对短线那种深入骨髓的理解,对交易的那种热爱,那种劲头,都让我佩服不已。

我之前和怀念兄闲聊扯淡,常常说交易辛苦,差不多就行了,干个几年,买房置业就退休颐养天年,可是看到谢大哥,葛定臣,这些人做到这么大了,还依然奋战,对交易保持高度的热情和投入,上海炒手不只是炒白天,夜盘也都要值班奋战,十一二点的上期所,灯火通明,炒手们奋战到深夜。

交易,如果当做工作,或者当做一种技能,一种修行,要日臻完美,止于至善,那就得不断的去努力,加倍努力,立群兄说他那里炒手成的快,一个主要的原因就是对炒手要求严格,不要说盘中喝茶聊天,就是盘中听歌看电影,都是不容许的,交易必须是当做一个严肃认真的工作来做,必须是投入十二万分努力来面对,还要有积极进取的心态来要求自己不断的提升自己的能力。

或许是这种氛围,上海的大个炒手要多过郑州,我们在郑州,收盘喝酒娱乐的时候,他们还在奋战夜盘呢。

恰逢郑商所的巫总,魔方,易盛的长福兄,都在上海,既然都是易家坛友,不如都聚在一起,周五晚上,算是易家坛友小聚会,大家席间对郑商所的炒手返还政策,还有对新上市的铁合金的看法,都席间笑谈。

桃李春风一杯酒,因为有易家,交易所,期货公司,交易员,都可以凝聚成一个圈子,都可以成为朋友,朋友,是易家的价值所在。

等到席散,送大家回去之后,才想起我已经来上海三天了,还没去过黄浦江,还没去看外滩夜景。

这时,手机响了,有坛友来酒店找我,见面感觉很熟悉,他说他是坛友,我一眼觉得哪里见过,对,是骑驴去钓鱼啊,我们网上认识三年了,缘悭一面。今日总算得见,说话见,影舞者也开车过来了,从过江隧道直接去外滩。

骑驴兄带我们去了著名的外滩十八号7楼的酒吧,刚好有露天的卡座,一堆外国保安,不让我们穿短裤的进去,得亏骑驴兄人脉广,给几个老外打个招呼,我们一路畅行无阻,点了三大杯伏特加,由于影舞者开车不能喝酒,我独喝两大杯。

期货人,如同江湖儿女,江湖儿女总会在江湖相见的,虽是初次见面,但是一见如故,相谈甚欢,又同游了黄浦江畔,外滩美景,共留心间。

外滩夜景灯关了之后,我们又开车去浦东找了一个烧烤店,啤酒烧烤,算是明白了上海的坛友为啥很难聚在一起了,因为浦东这边寸土寸金,大家收盘都是搭地铁各回各家了,很难有郑州那种都混在未来路纬四路的氛围,都是生活所迫。

沉沉睡去,想着周六的活动,还有什么没准备好的,还没想到,就先睡着了,难道伏特加后劲儿大。

周六
    周六早上接到电话,羁绊得知我在上海,从杭州过来了,他正是蜜月期,带着媳妇游山玩水呢,也来郑州欢聚,而龙哥,早上带着司机,从无锡开车过来。深情厚谊,又怎能用几句话所说的完呢。
  我们三个当年在郑州,堪称亏货三人组,中午省钱,都是在食堂吃饭,记得那年十一前夕,龙哥被一波行情伤着了,本来中午吃饭,情绪就不对,到下午又赶上行情极端,一波走反,龙哥伤筋动骨。

下午龙哥要离开郑州,我和羁绊送他,在漫天风沙中看着他远去,不由得伤心难以自持,那年萧条,朋友们陆续离开公寓,离开郑州。龙哥是短线高手,都伤成这样了,下一个要离开的大概就是我了吧。

后来,羁绊也退出了,离开了公寓。

后来,后来,吃苦的日子就不提了。

没想到我们三年后能重聚,我们活了下来,现在龙哥交易稳定盈利,又兼顾实业,闲暇带着儿子,而羁绊也去了一家投资机构做股票操盘手。

关键是我们都在市场中活下来了,这种苦尽甘来的幸福,回味起来都让人痛快。若读此文的朋友,此时近况不尽如人意,请相信一点,苦过了,就不苦了。引用一首诗,来勉励自己吧,送给大家吧。

假如生活/欺骗了你,
不要悲伤,不要心急!
忧郁的日子里/需要镇静;
相信吧,快乐的日子/将会来临。
心儿永远/向往着未来;
现在却常是忧郁。
一切都是瞬息,
一切都将会过去,
而那过去了的,
就会成为亲切的/怀恋。

羁绊带着媳妇已经去了城隍庙,龙哥的车已经到了酒店楼下,刚好坛友独孤九剑76也到了,我们就一起去城隍庙,城隍庙人山人海的,从人群中找到羁绊,一起去了一家美食城吃早饭。

三年后的我们,羁绊有了媳妇,龙哥不仅做好交易,还有了一份实业,我们终于从生活的恐惧中走了出来,此时此景,我回想起来,都觉得幸福。

定于1:30开始,12点的时候,我先回酒店房间静坐一会儿,我平时遇事容易急躁,所以,但凡有大事儿,总要先闭目养神,静坐一会儿,每逢大事,要先养点静气。

不到1:00,电话响个不停,从上海过来了二十多位坛友,从江浙沪过来的坛友,陆陆续续的来了有四十多人,好在昨天我提前先安排了一个小聚,不然,临时场地都没了。多亏通茂的小伍,帮我预留了6号会议厅,7号会议厅,两个打通成一个,六十多个朋友,应该能坐的下了,再帮我加三组大沙发,二十把椅子。

我提前在易家做了通知,也安排酒店做了电子指引牌,先到的朋友们就直接去会场,等我到会场,会场里面已经是人山人海了。甭说座无虚席,连站的位置都快没了。从上海,江苏,浙江,河南,过来的朋友们,已经坐满了两个会场,好吧,让我们的精彩开始吧。

我在会场主持,幽默从大连来上海,帮我去买场地所需的材料,布置场地,路西一直帮我跑前跑后,由于会场来的朋友太多,我之前预定的酒宴怕是不够,路西又出去帮我谈会后聚餐的地方,影舞者帮我去拉了几大箱农夫山泉过来,我忙中疏忽,水钱都忘记给影舞者了。淡咖啡帮我给大家拍照,彭涛兄从郑州过来上海玩,听闻我们在这搞活动,也来和大家分享短线心得。

路西法版主拿着扇子 破有风度

谢大哥在分享十几年的短炒心得

立群兄在给大家讲述自己的所见所得

我在干吗 我忘了

羁绊给大家分享趋势交易心得

对着电脑讲行情

龙哥被粉丝围住了

彭涛兄是个厚道人,给大家讲自己的短线策略

由于场地实在有限,我们没办法全部合影进来,就分批次自由搭配合影留念了。
小灵茹,从浙江赶来上海,一平也是从温岭过来,老友相聚,甚是欢喜。

会后我们一起去小南国聚餐,路西说上海这边酒量很小,两瓶啤酒可以放翻一桌人,可是,当天每桌两瓶老白干,都毫无挂碍的干完了啊,兴之所至,都豪气纵横。得亏我还算有点酒量,不然要喝倒了。

等到夜里散场,我送大家离开,我在大雨刚停的夜晚,一个人游荡,面对孤寂的街头,只想等天亮。

这时从江苏过来的许大哥,让我很是感动,我们其实缘悭一面,即便是在网上也没多少交集,他已经四十多了,平时很少上网,只是偶尔上上易家,看到过我写的东西,也算是和我神交久矣,得知我来上海的消息,已经是周五中午了。老夫聊发少年狂,直接带着几个圈里的朋友开车来了,还带着洋河大曲,彼时的上海,已是深夜,酒肆大部分都打烊了,我们开车去找大排档,浦东这边的大排档很少,我们去浦西找地方。

他得知我是新疆人,以为我是吃清真的,就导航去找到一家新疆烧烤,到了一看,烤羊肉可以,只是不能喝酒,哪那行啊,我们连夜找第二家,在浦东的一个巷子里算是找到了。十几个大男人,素未平生,江湖相逢,千言万语在一躬,这酒,怎能不喝个痛快呢?
    情之所至,世俗礼法如粪土,也不讲究那么多了,许大哥斯斯文文的,平时烟酒不沾,但是为我破例一会,前顿的老白干,这次又汇聚了洋河大曲,醉笑陪君三百杯。

许大哥赶的匆忙,喝到深夜,和朋友们开车回去,我们这千里相逢一杯酒,等酒终人散的时候,我才发现自己疏忽到都没和喝酒的朋友一一介绍,唯一知道的,就是他们都知道我是古浪。

这场喝完,夜深人静,睡意全无。

我想我是离不开交易了,因为我离不开这么性情而又狭义的江湖,除了这个圈,还能去哪里有这样江湖气的世界呢。

愿易家的朋友们,都能在易家交到朋友,得到成长。

交易之路,有时候真如一个人摸黑赶山路,若有朋友一路相伴,即便秉烛夜游,亦不会迷途荒野。

我们多做点架桥铺路的事儿,让交易者走进交易的圈子,让交易者们在易家能找到朋友,得到成长。

每一场线下的欢聚,都希望能给大家创造这样的机会,一年一年的累积,希望能出易家走出更多优秀的交易员。

好了,上海之行,更多的精彩,其实是留在我们每一个参与者的心里,文字,图片,不能道出其中精彩。

易家更多的精彩,更多的价值,等着你来参与,来发现,来分享吧。

上海归来,下一站去哪里呢?请大家给我答案吧。

评分

推荐
{:soso_e163:}{:soso_e160:}
回复 支持 0 反对 1

支持下{:soso_e113:}

下一站在水一方

评分

何时在来上海

先回来锻炼锻炼调理调理啊

交易必须是当做一个严肃认真的工作来做,必须是投入十二万分努力来面对

珠三角地区

下一站__巴菲特__裸泳 嘎嘎{:soso_e113:}

古浪哥,可不能再喝酒了

华南虎 发表于 2014-9-4 17:07
古浪哥,可不能再喝酒了

嗯  得养肝了

东莞。

咱媳妇儿 拍照技术要提高呀  没把俺拍帅  这不行

还是你的头像帅  发表于 2014-9-4 20:54

评分

欢迎啊!

下次  骑驴兄应该就成长起来了

不好记 发表于 2014-9-4 16:48
交易必须是当做一个严肃认真的工作来做,必须是投入十二万分努力来面对

是的  必须这样   这是交易员的基本工作态度

是啊  杰瑞  珠三角的交易员也不少啊

请问古版:“谢大哥在分享十几年的短炒心得”——有录音吗?谢谢!!!

xiaodao 发表于 2014-9-4 17:28
请问古版:“谢大哥在分享十几年的短炒心得”——有录音吗?谢谢!!!

我们现场都不录音的  都是现场直接对着电脑聊

古浪 发表于 2014-9-4 17:27
是啊  杰瑞  珠三角的交易员也不少啊

是的,热烈欢迎浪版们的到来。期待再聚

兄弟 回家的感觉真好