闲谈交易

交易本身没有长短线之分。不管是做什么,最讲求的是两字,节奏。大部分人作息是早睡早起,这就是对于他们来说适合的节奏。其实每个人都有自己适合的节奏,延伸到交易上就是长短线之分。但这不过只是表象。节奏是表现方式,人都能看的见,对应内在就是级别,无从谈节奏,有了级别,就可以在不同周期上,寻找那个合适的节奏。
那什么又是级别,这个很多人谈到的词。我们可以看一下花,从花开,到花谢,整个过程你可以分成不同阶段,某一个阶段其实都对应着级别。不同的花有不同的周期,级别的大小也不一致。所以交易中会出现这种情况,一种品种适合的交易手法,到另一个上就无效(还没考虑市场孢子变异的情况)。
交易最难地方是什么?他没有定法可靠,你的对手盘是人,他是会学习的,道高一尺魔高一丈。当一种节奏形成之后,大家都看清了,那节奏就会发生改变,人们就无法适应,结局是大多数人必定亏损。
那么如何避免被淘汰的这种情况?只有一种方法,把节奏通过级别完全归类,你就会发现节奏其实从A到了B,或者C,走势就是在这几种模式中运行,只是不停的切换(投资如山岳般古老)。我无法知道他具体什么时候会切换,这个时候趋势会帮我们,趋势本身,就是惯性,会按照原有的节奏,运行跑一段。当你对那些节奏模式都了解的时候,趋势就很好的朋友。谈到趋势回过头来,又要谈到级别,级别对应长短线,趋势那个惯性是在周线上,周线线跑一段,那就是周线趋势,周期趋势又是从小时趋势生长出来的,小时又是从。。。。。。以此类推。
交易必须从运动发展的角度去看问题,问题是在动态中解决的。我不谈具体手法,因为任何手法的存在,都为了最后本破解,但是破解手法都是有限的,就像金木水火土相生相克一样。前提你必须精通那些手法,然后利用趋势的惯性比别人快,寻找到适合当下市场的那一种手法,没有这种持续的优势,根本没法在市场上长久的存活。

评分

推荐
易家欢迎你,像大海拥抱你!{:soso_e178:}读万卷书行万里路..
回复 支持 1 反对 0

复杂啊复杂,能预测了吗?

{:soso_e160:}

以无法为有法

老师是真正明白节奏的人
向你学习!!!

火钳刘明

这是哪位高人能讲讲吗?谢谢!!!

xiaodao 发表于 2014-9-7 11:49
这是哪位高人能讲讲吗?谢谢!!!

不知道,以前在炒客论坛见过此种飘逸文风的人

观潮 发表于 2014-9-7 11:57
不知道,以前在炒客论坛见过此种飘逸文风的人

谢谢热心回复!!!

回复不了

xiaodao 发表于 2014-9-7 12:06
谢谢热心回复!!!

为何回复不了???