你写的帖子含有不量信息而不能发表

没办法。这还是我之前吸取教训先复制下再发表,否则气死

什么东西

{:soso_e132:}看头像就知道是什么内容了!

自己去摸索,不要受其它人影响,即使他是神一样的人。

还好,之前发了帖子,一会我再发一下,也是我这几年来的感悟。再发表还是不良信息,我分段发发看,发现原因了,PEI 资不能通过。

很长时间没上论坛了。宜家应该改变了不少,起码版面改变了。 期货有4年多了,还记得意气风发的当年去郑州,撞墙不回头呆在郑州,垂头丧气的离开郑州,只能说路是一步步走过来的,每步路经过的风景不一样,带着的心情也不一样。 既然来了,也为了感激当年的宜家(当然宜家应该是说害我也是最深的,但害字的解释是自己愿意害,就像不贪小便宜怎么会上当一样,怪的是自己),写点自己的东西,给新加入者或还在开始路上的朋友一点共鸣。另留下点问答题,改日有时间我会回答下,毕竟很少上论坛。 自己的东西,首先说明点:有用的东西肯定简单,但有用的东西是自己时间,金钱,特别是那压抑痛苦的煎熬才换来的,不可能随便就给你;路只能是自己走出来,也只有自己走出来的路才知道是正确还是错误。-----所以我说的肯定不是最关键的,既然不是最关键的,怕就怕在你悟在这不关键上。所以我说的都是感悟而不是关键的。 另:可以对照一点你是否在成功的路上:很少上论坛,很少看新闻,很少痛恨社会,很少开悟,基本上在往成功的路上。

我一直强调一点:路必须是自己走,悟必须自己开;上论坛少,看书更不会(期货方面的),毕竟时间多的经常看杂书,不看不会影响自己的东西,自己的经验自己的感悟自己的理念;初级炒蛋,AJ,等等,都害过我,那是因为我没有自己的东西;你一个乌克兰亲饿组织硬是买个俄罗斯高端导弹,结果客机被打下来了。除非你是美国,看到高端导弹你也不会眼红去研究它,因为你相信自己的导弹更先进,从而不会影响自己研究的思路和方向。 所以做到一定程度不再去看高手的东西,起码不会影响自己,从而否定自己,绕更大的圈。 一路走来,就是个一路犯错的过程,各种错误理念,各种技术方法,各种策略,各种稀奇古怪的开悟,各种开悟后的大亏。这是必须的,也是学费,但却是值得的,因为各种陷阱你都进过,之后走的路就会避开它;所以期货应该是个不断犯错,不断改进,不断痛苦,不断循环的过程。当有段时间突然发现亏损很少,基本上这个方向是对的,但不会一直是对的,很可能会重复犯错,但起码值得重视了。

既然是个不断犯错的过程,那没有自信的肯定麻烦;人在资金压力,在各种不同理论,各种不同晒单晒资金下心态就会完全不一样;即使以前一直是个不经过自己考虑,不经过自己实践过的东西绝不相信的人,在这种压力下也很难保持清醒的头脑。所谓保持清醒的头脑就是知道基本的逻辑;什么是基本的逻辑:一个晒自己盈利很强的人,说要帮你操盘,我自己能盈利,即使只有2万,我都可以慢慢积累,我需要资金干什么。你说可以获得更多利润,问题是你也要分给他人更多利润,更重要的问题是他可能要求看你的单子,那就是你的命根啊,人家给你几十万,他亏了无所谓,但你这可以盈利的方法总可以值几百个吧,你被他知道了,你不亏了。所以盈利的人不会缺资金,他可以 PEI 资,他可以把单子给某个他知道有资金的人,但不会去网上找资金,因为那是他想玩你的资金。 基本逻辑很多,但一定要清醒,多冷静,多检验;你说有每天挣钱的吗,我认为那是神,因为行情每天都不一样,但我相信每月能挣,我更相信每天都亏不多的;当然我更相信每天亏的。 再说资金,既然是个犯错亏损的过程,那就用最小的资金去亏损,当你亏着亏着,发现亏不了太多了,再加点资金,当你发现有时亏有时挣且亏时不太多你的资金又可以放大点,为什么,因为你自信即使亏也就是那么点,资金放大点也就亏那么点。 这也结合了心态,越不想挣钱,只想着怎么少亏,你的心态越健康,你的操作越不失控;你越亏,心态越急,亏的越多。这叫什么来的,有心插什么柳什么的。 其实想写很多,毕竟这样安静的夜很舒服,心绪很容易扩散,也带点孤寂,想多点看看大家的反应,毕竟人都是有虚荣心和被人认可的。 就此为止,祝大家晚安;朋友们也可以互相问题,我有机会上来选择性的交流,但一定记住,自己去摸索,不要受其它人影响,即使他是神一样的人。

一路走,一路犯错,一路死不回头,路要自己走过才知道,赞这点{:soso_e179:}

好久不见

写的好,不敢被影响!