我想我还是不够成熟

我的确还是不够成熟,其实今天亏10%我还是有点欣慰的,人总要在亏损中成长。最近几天都是先损再赚,其中出现了一些迹象,透露出我的些许随意,但是因为一天下来是盈利的,所以没有引起我足够注意。
反思后:
1.没有能力同时操作两个品种的话,还是只选择一个相对优势的品种,不要顾此失彼。
今天同时操作菜粕和塑料,同时被扫,然后主攻塑料,因为工作原因没能及时止盈,后来没能及时止损。再转战菜粕,竟然被来回扫了3次。今天的确是我系统的受难日,但是理应不该这么惨。
2.开仓太心急,这个毛病真是间歇性的发作,这是个连锁反应,急忙入场导致止损的时候抱有幻想,然后止损不坚决会多亏好几个点,而且反向开仓已脱离安全位置。
3.可能是昨晚看电影太晚了,23:30才睡,有点浮躁,恰好今天工作特别忙,早盘的单子损得很婆娘,严重影响心态。
4.大势未转之前,逆势单子盈利预期要放小。顺势单子盈利预期相对放大。

{:soso_e121:}这是天气的原因,过两天就好了!

tokyobm 发表于 2014-9-16 16:39
这是天气的原因,过两天就好了!

听说明天就凉快点了,明天就好,哈哈哈

工作特别忙又何必操作呢?其实特别是做日波的,我觉得这个事必须投入全部精力的活,跟布局中长线是两码事。你只要不集中,就容易吃亏?

{:soso_e160:}

小学生 发表于 2014-9-16 16:46
工作特别忙又何必操作呢?其实特别是做日波的,我觉得这个事必须投入全部精力的活,跟布局中长线是两码事。 ...

单子进去了工作才开始忙起来,一时一时的,不可控。

要么改变交易策略,要么改变交易环境。